關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

哪一條軍歌讓你至今難忘

引用:
原文由 emily玥 於 2010-08-22 00:03 發表
我個人最愛 收操歌!!
下部隊沒人唱??上次再次聽到是布拉偉唱的
啟秉娘娘:
收操歌

同學們大 家看 太陽已下山

今天的工作已做完

莎呦娜娜再會啦

時候已不早 我們要回家啦

向今天說聲 再見 再見

鳯尾花開在草原上 迎風搖曳真美麗

搖條的身影好像一位少女

令人著迷 啦啦哩啦咧

太陽下山明早伊舊爬上來

花兒謝了明年還是一樣的開

美麗小鳥一去無影踪

我的青春小鳥一樣不回來

我的青春小鳥一樣不回來

別的娜呀呦 別的娜呀呦

我的青春小鳥一樣不回來

這首嗎?

本帖最近評分記錄
  • 序列 威望 +1 好久沒聽過這首歌了 2010-08-22 11:34

• emily玥 威望 +2 辛苦你了!!((搥背 2010-08-22 01:37

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2010-08-22 00:29 發表

啟秉娘娘:
收操歌

同學們大 家看 太陽已下山

今天的工作已做完

莎呦娜娜再會啦

時候已不早 我們要回家啦

向今天說聲 再見 再見

鳯尾花開在草原上 迎風搖曳真美麗

搖條的身 ...
對呀??你很內行嘛!!

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-08-22 01:17 發表

對呀??你很內行嘛!!
奴才呈請  娘娘那您就打個賞吧
加個威望您看怎樣

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

軍歌詞曲編撰多講求慷慨激昂,藉以鼓舞激勵軍心,有嚴肅面,亦有輕鬆面,如果將不同的軍歌連接唱出來,會有不錯的效果,譬如將「出發」與「我現在要出征」這兩首軍歌連貫來唱,不僅旋律雄壯,而且還頗上口,尤前首還可唱成高低兩部,讓聽覺效果更佳,軍友不仿先嚐試唱唱看,本週後備莒光日將邀請前馬防部蔥花輔仔來帶領全軍備役官兵一齊練唱。
軍歌:出發
槍在我們的肩膀,血在我的胸膛
我們來捍衛國家,我們齊赴沙場
統一意志,團結力量
粉碎那敵人的陰謀,驅逐那侵略的強梁
抱定殺身成仁的決心,發揚華江青年之榮光
(接續)
我現在要出征 我現在要出征
有伊人要同行 唉有伊人要同行
你同行決不成 我現在要出征
我若是打不死 我總會回家來看你
倘敵人不來欺負我 我怎會離開你
但國內人民都要靠我保護
我所以要出征 就因為這緣故
赫啦赫啦赫啦

[ 本文章最後由 老皮 於 2010-08-22 19:11 編輯 ]

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

步校校歌..
林慶培 曲  
程邦治 詞

臨陣當先 決戰致勝 我們步兵為主兵
風雨不足畏 地形任縱橫
勇猛頑強殲敵建功\r
忠誠精實 名將多出自吾校
不怕苦 不怕死 光民族 復國土
碧血丹心 為國干城
發揚吾校精神 發揚吾校精神

可是怪了..我沒記錯..填詞人.程邦治將軍是海軍上將退伍的ㄟ..
怎麼會是程將軍填步校的校歌辭勒?
有沒有哪位大大可以解惑一下...

引用 TOP

引用:
原文由 120砲士 於 2010-08-22 08:08 發表
步校校歌..
林慶培 曲  
程邦治 詞

臨陣當先 決戰致勝 我們步兵為主兵
風雨不足畏 地形任縱橫
勇猛頑強殲敵建功\r
忠誠精實 名將多出自吾校
不怕苦 不怕死 光民族 復國土
碧血丹心 為國干城
發 ...
此陸官42年班的程邦治實非海官55年班的陳邦治哪,曾任步校校長的程邦治在治學與紀律上要求十分嚴格,彼時還頂個大光頭,連素以治軍嚴厲出名的湯曜明在步校總教官任內都承受不起!

堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-08-22 08:32 發表

此陸官42年班的程邦治實非海官55年班的陳邦治哪,曾任步校校長的程邦治在治學與紀律上要求十分嚴格,彼時還頂個大光頭,連素以治軍嚴厲出名的湯曜明在步校總教官任內都承受不起!
報告長官...感謝長官解惑..
原來邦治有兩人..都怪小弟陳程不分..錯把馮京當馬涼....這臉丟大了...

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-08-21 16:32 發表

原來我那時的金防部司令官便是步校校歌歌詞作者。以前在步校唱校歌時剛開始是先唱一遍陸官的黃埔校歌然後再加一遍同曲不同詞的步校校歌。過了幾週便改成唱一遍步校版的就好。

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

小弟最喜歡的軍歌是這首:

莫等待  莫依賴
勝利絕對不會從天上掉下來
莫等待  莫依賴
(中間這句忘了 )
靠人吃飯要餓死  靠人打仗要失敗
(後面也忘了... )

這首是小學的時候學的  
可入伍的時候從沒聽人唱過

現在出社會  會覺得這首歌很符合在社會做事的現狀

駐地: 南竿雲台山022觀測所及軍情館   陸軍馬防部69砲指部砲兵617營4連022觀測所

引用 TOP

沒有一首軍歌我記的完整的,每次出操上課就是張嘴跟著唱,唱久了大概也知道唱哪些詞,但是自己獨唱就沒辦法唱完整了
帶部隊也是起個音~~~"預備~~~唱",唱軍歌的機會還真不多,印象最深刻的軍歌就是每天晚上夜教的時候,在荒郊野外唱著"夜襲",真是跟鳳山夜晚的景色搭阿。

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 威望 +3 報告長官..我們夜教回來要進入學校的檢查哨時.都得唱夜襲..不然就要繞回去先鋒路 2010-10-02 07:55

引用 TOP

引用:
原文由 CHROMING 於 2010-08-22 10:22 發表
小弟最喜歡的軍歌是這首:

莫等待  莫依賴
勝利絕對不會從天上掉下來
莫等待  莫依賴
(中間這句忘了 )
靠人吃飯要餓死  靠人打仗要失敗
(後面也忘了... )

這首是小學的時候學的  
可入伍的時 ...
這首歌服役時有唱過,完整歌詞如下

莫 等 待
作 詞︰李 士 英
作 曲︰談 修

莫 等 待,莫 依 賴,勝 利 絕 不 會 天 上 掉 下 來。

莫 等 待,莫 依 賴,敵 人 絕 不 會 自 己 垮 台。

靠 天 吃 飯 要 餓 死,靠 人 打 仗 要 失 敗,

我 們 不 能 再 做 夢,我 們 不 能 再 發 呆!

自 己 的 國 家 自 己 救,自 己 的 道 路 自 己 開!

幹 幹 幹 快 快 快,大 家 一 起 來,

快 把 這 力 量 幹 起 來!
http://mymedia.yam.com/m/2931489

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2010-08-22 01:47 發表
怒潮澎湃 黨旗飛舞 這是革命的黃埔
主義需貫徹 紀律莫放鬆
預備作奮鬥的先鋒
...........................

海風浩蕩 國旗飛舞 這是革命的洪爐
為陸軍基幹 作復國先鋒
發揚吾校剽悍雄風
..............

當 ...
Gary大 ^^
可以改看我們右岸的..
http://www.youtube.com/watch?v=3BF2pV2jBxc
http://www.youtube.com/watch?v=qv-yTCpTJLQ
http://www.youtube.com/watch?v=A4mGOJK02jQ

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-08-22 01:17 發表

對呀??你很內行嘛!!
娘娘..
這一段..好眼熟押..
http://www.youtube.com/watch?v=WOJLxdRIsFo

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

下面這首完全屬於陸軍的軍歌,詞曲節奏有劲、氣勢恢弘,值得陸軍備役袍澤複習一下:
<陸軍健兒>
體魄雄壯,氣概威武;
舉止嚴肅,陣容堂堂,
雄糾糾,氣昂昂,聲勢壯,戰力強;
排山倒海誰敢當,排山倒海誰敢當。
性格剛直,心情安靜,不屈不撓,意志堅強。
走遠路,挑重擔,做硬漢,打勝仗;
洪爐就百鍊鋼,洪爐就百鍊鋼。
姿態,體力,精神,像鐵打金鋼。
完成準備走向戰場,陸軍健兒意氣飛揚!
飛揚飛揚飛揚飛揚,飛揚飛揚飛揚飛揚,
唱出勝利的樂章!

本帖最近評分記錄
  • 吉格艾諾 金錢 +1 小的以為,這首唯一的敗筆就是:重複飛揚太多次。 2022-03-03 22:27

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2010-08-21 23:33 發表

當年66年推出陸軍健兒舞與沙漠之歌,除了自己會以外還要會教,每到大專集訓前營輔導長都要驗收,沒過的當然是禁足加強訓練,想到陸軍健兒舞只有短短的幾句歌詞與跳法,當年是背得滾瓜爛熟,今天也都還給了國防部, ...
老大~~~
我想知道陸軍健兒舞要怎麼跳!
我知道陸軍健兒這首歌開始是
黑~~呦~黑呦黑!來啊來! 黑~~呦~黑呦勒!來啊來!
後來好像是...
陸軍的健兒是好漢! 有...有...(忘詞)

聽60說...要跳好陸軍健兒舞的話,
需要手腳協同能力不好的人跳起來才會像!
我是真的很想學這傳說中的陸軍健兒舞

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首