關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

23 12
發新話題
列印

【贈獎活動】「永遠的軍中情人」鄧麗君──考題20題

【主旨】「鄧麗君」離開13年了,她的歌聲伴隨著我們走過人生的各個階段!你熟識鄧麗君的經典歌曲與生平事蹟嗎?

【考試日期】2008.06.17(周二)晚間九點以後

【考試題型】簡答題(共20題,每題5分,共100分)

【考試規則】
    1.考試時間不限!請確定好答案再PO上來。
    2.答案一旦送出,將不予受理更改。
    3.如果都沒有人作答的情況,活動將於一個月後自動無效。
    4.只要分數最高者(不見得一定要滿分),將獲得鄧麗君的CD一張當作獎品!
    5.當分數最高者出現後,一個星期內沒有人挑戰成功,冠軍身份不變。
    6.如出現更高分數者,活動自動再延長一星期等候接下來的挑戰者。
※※7.請軍友們避免只挑少數題目作答!儘可能全數作答,避免讓挑戰者有參考答案的機會。
    8.題目難易度屬個人觀感,勿引起軍友間的政治化、漫罵、筆戰......等不理性之行為。
    9.如有未盡事宜,可以直接在本文後回覆!請大家踴躍作答。(壓力別太大,好玩就好!)

【獎勵獎品】三選一:(1)鄧麗君《淡淡幽情》專輯一張;(2)鄧麗君《15周年》專輯一張;(3)鄧麗君《難忘的 TERESA TENG》專輯一張 (以上專輯皆為「全新未拆封」的品項!)

【測驗開始】
1.請問鄧麗君的本名是?

2.鄧麗君小時候幾歲的時候,跟著「九三康樂隊」首次到烏坵勞軍?(請回答幾歲)

3.請問鄧麗君的「第二部電影」是在何年拍攝?電影名稱又是什麼?

4.請問鄧麗君在民國72年以前,總共幾度金門參加過大大小小的勞軍活動?並接受國防部總政戰部主任王昇上將,代表參謀總長宋長志頒發的榮譽獎章。(請回答幾次)

5.請問鄧麗君在台灣舉辦過「兩次大型的勞軍活動?分別是在西元幾年舉辦地點又分別在哪裡?

6.請問鄧麗君生涯共主持過幾次金鐘獎頒獎典禮」?請寫出第幾屆?分別搭配的「男主持人」又是誰?

7.請問鄧麗君在1982年一月於香港「伊莉莎白體育館」所舉行的演唱會,「開場歌曲」和「安可的最後一首歌曲」,分別是什麼?

8.1983年鄧麗君小姐發行了《淡淡幽情》專輯,邀集國內音樂好手,結合中國傳統文學──唐詩、宋詞,所完成的一張充滿古典與優雅氣質的專輯,請問〈淚眼相看〉這首歌詞,是哪位文學家哪一首作品

9.在1995年鄧麗君不幸殞落的當年,請問「國防部總政戰部」曾經委託寶麗金唱片公司,於金門各連隊、哨所據點,各贈送了一套鄧麗君3CD(共30首歌)的套裝精選輯,請問這套專輯名稱是什麼?

10.請問鄧麗君載所有灌錄過的專輯之中,充分發揮她天賦的語言能力,請問鄧麗君總共唱過幾種語言的歌曲?請各舉一首歌為例來說明!(無法打出字的語言,請以中文標示清楚)

11.請列舉「三首」鄧麗君曾演唱過的「電影主題曲」,分別又是哪三部電影?(請敘述清楚)

12.請列舉寫出「五位」國內歌手,曾經翻唱過鄧麗君的經典歌曲,男女歌手不拘,並舉例說明是翻唱哪首歌!【請注意!不要回答〈月亮代表我的心〉】(每位歌手翻唱的歌曲名稱請錯開、勿重複)

13.當年鄧麗君特別為勞軍活動獻唱的經典歌曲,也是後來台視製播成特別節目的Title名稱,請問是哪一首?

14.【這一題有五個小題,每一小題一分】請問鄧麗君(1)1974年推出哪首「日文單曲」,獲得日本唱片大賞「新人賞」?(2)總共參加過「幾次」日本NHK日本紅白歌合戰?(3)分別是哪幾年?(4)請問在1986年推出的哪首「日文單曲」,總共在日本銷售排行榜上蟬聯十周的冠軍?(5)經典布袋戲主題曲〈苦海女神龍〉這首台語歌,其實是鄧麗君演唱國語版的「哪首歌」?

15.鄧麗君的生前錄製的最後一張專輯是什麼名稱?是哪一年發行的?

16.請任舉「兩位國內女歌手,曾經在舞台劇中扮演過鄧麗君生平的角色?(不分排名!)

17.這一題連「維基百科wikipedia」都回答錯了!請真正的歌迷來「以正視聽」囉!請問鄧麗君廣為流傳的經典名曲〈月亮代表我的心〉,「原主唱者」是誰?

18.(承上題)後來有翻唱過這首歌曲的歌手,請任寫五位!(備註:「陶喆」是改編曲子,不列入答案考慮)

19.鄧麗君生前曾經完成過一首詞曲未發表的作品,經由音樂人童安格、李子恆老師整理,交由國內五家唱片公司的大牌歌手合唱的歌曲,歌曲名稱是什麼?這首合唱歌曲,可否任意舉出「一位參與合唱此曲的歌手

20.(這題真的有點過分了!)請問當年1995.05.08鄧麗君小姐因氣喘不幸身亡的消息傳回台灣之後,請問是「哪一梯」的弟兄在「壽山前送營」等待軍艦前後的日子?(要好好推算一下了!)

共20題!題目結束!

在軍中    沒有不可能的事!

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2008-06-18 09:53 發表
難到想打人,下次不敢玩了!

1. 鄧麗筠
2. 9歲 (1963)
3.  1970 「歌迷小姐」
4. 五次
5. 一九八一年,台中清泉崗及高雄文化中心
6. 1, 1981第十六屆, 李季准
7. 愛像一首歌, 再見我的愛人
8. 柳 ...
報告南洞捌長官
排長得分75.5分
暫居目前最高分的冠軍位置!
本活動開始進入倒數一週計時
要挑戰的    動作快
6/24活動截止!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 163.16.65.x 於 2008-06-18 07:57 發表
夭壽.............
題目真的好難喔
你嘛幫幫忙..........
革命軍人不怕苦、不怕難
學習一下南洞捌長官的奮戰精神
繼續挑戰吧!

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2008-06-18 11:35 發表
補充南洞八大的答案(純娛樂,小瓜呆是職業級的老狗仔,所以請威爺大不要計分)

2.鄧麗君1963年跟著「九三康樂隊」到烏坵勞軍,但她是1953年生,所以應該是10歲。這是數學題,南洞八大

3.鄧麗君「第二部電影應 ...

小瓜呆學長
很多問題想和您討論
可是現在若討論    一定會發生洩題情形 = =
我們等「冠軍」出爐後再聊好嗎 (應該會「沒完沒了」我想吧!)
有些資料我很確定
所以......再等等囉 ←(這大概就是「欲言又止」吧)

學長
下次不要在考試進行中討論題目啦
這樣......會有問題的啦!= =
拜託您囉!

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2008-06-18 12:07 發表
抱歉!忘記考試還在進行中,影響考試公平,該罰!

也請南洞八大原諒。
小瓜呆學長
沒關係的    不必罰啦
我只是怕後來的挑戰者
會根據學長的提示作答
這樣
對南洞捌排ㄟ會非常不利............(冷汗直流中 = =)

請學長下次的測驗就直接回答囉
反正最高分還有禮物可以拿!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2008-06-18 12:52 發表
1725t  第二十題 我只會答這題 不知道是對還是錯
報告cccyt學長
關於第20題學長答對了沒?
小弟暫時無法解答
請再等待一下

或者學長如果有「美國時間」的話
也可以去找資料
回答所有的問題!
Try it!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2008-06-18 12:57 發表
第二十題應該要改一下
--哪一梯剛離開中心要等船的新兵---
否則 有新兵  有校訓生 那答案就不準了!!
報告!是!
是哪一梯剛剛離開新訓中心
前往壽山前送營等軍艦的新兵!
謝謝cccyt學長的指正
讓題目更加清楚完善!

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2008-06-18 11:17 發表
哇哩嘞…
上網找答案找了快兩個小時,居然連80分都沒有
排ㄟ
你已經很厲害了好不好 (給排ㄟ掌聲鼓勵鼓勵!)
這次的題目故意出很難的 (我不想再被「秒殺」!)
我翻閱了好多資料
故意不直接出官方網站所張貼的事件
轉個方式問
沒想到還是能被排ㄟ一一破解!
可惜答案po出就已經無法更改了
不然在前輩小呆瓜學長的暗示之下
相信更高的成績應該是指日可待的!

報告完畢!

(下回應該不會這麼狠了!下一次我們來猜20位玉女歌手軍中情人和她們的歌曲!)

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2008-06-19 08:39 發表
威爺大:
我建議第二十題當動動腦題好了
cccyt學長早

第20題這一題還是要算分
因為等我屆時宣布答案的時候
大家應該就不會感到意外了
學長和排ㄟ兩人    有人答對、有人答錯!
6/24一定公佈解答

小弟也相信    到時候我一定會和前輩小瓜呆學長有所謂的「爭議答辯」!
看來大家是磨刀霍霍、有備而來了!

下一次出題不會這麼機車了
請大家再給小弟一次機會吧

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2008-06-19 08:15 發表

不會不會,以前考試交完卷後都會到走廊上大聲討論一下,讓還在裡面的同學們能參考一下

第二十題我的答案來自猛沃營參一部落格的《勞軍2》的某則回應。

其他一些答案來源:

http://www.music ...
排ㄟ早

感謝你的仁心宅厚
可是    萬一在教室裡的考生    有人的成績比排ㄟ高的時候
禮物可是會拱手讓人的!!!!!!!!

話說回來
排ㄟ辛苦查了一些資料為何才只得分75.5分?(這是個好問題!)
恐怕屆時宣布答案之後
應該會有得討論的

期待6/24前沒有挑戰者加入這場戰局
否則活動應該還會有變數產生!

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2008-06-19 10:04 發表
威爺大:可以讓南洞八大參加「第二次基測」嗎?起碼像是錯字或計算失誤的地方可以修改。其實我部落格裡的文章也常打錯字或算錯年份,統計一下這兩年來,因網友指正而讓我修改的地方已經有56處,還好只是部落格,若是 ...
小瓜呆前輩早!
您提出來給小弟的建議當然可行!小事一樁啦!
(排ㄟ!快來考第二次基測囉!嘿嘿)
反正小弟無論如何一定要送出CD就對了
因為家裡頭堆了一些沒拆的全新專輯    真的快沒空間放置了 = =
我當然很希望南洞捌排長能順利獲獎    成為此次的冠軍
這樣我才能順利出下一次的考題!

只是
真的要寄到美國嗎??????(苦笑中......)

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2008-06-19 11:38 發表
威爺大,先別傷腦筋,小弟真的是志在參加不在得獎,只是想拋磚引玉而已。說不定有人正在默默地考證以追求滿靶。也呼籲喜愛鄧麗君的大大們努力搶進,好好運用已浮現的明示暗示等線索。

什麼是「基測」啊?基地測驗 ...
排ㄟ
我想你大概是誤解了文字表面的意思了
小弟不是擔心寄到美國這件事
小弟只是擔心物品何時會寄到美國
怕排ㄟ收到已經有一段時效性
並不是寄件到美國本身有多困難
在此誠摯的澄清一下

另外
排ㄟ
有幾題題目會扣到分數
主要原因是「回答一半」
要不要修正一下呢?

別辜負了小呆瓜前輩的期望喔! ^.^

引用 TOP

給南洞捌排ㄟ

關於那個難解的第20題
雖然在猛沃營參一學長的部落格有線索可循
但請別忘記
那個「關鍵人物」曾經受過衛校訓三個月!
所以...............
這樣...............應該瞭了吧!

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2008-06-19 12:29 發表
威爺大,鄧麗君的歌應該沒有時效性也不用怕退流行吧?
八字有半撇沒一撇,不到最後關頭不知獎落誰家。
不用修改啦,因為我有信心,不會有人比我更高分啦!
(這樣子激將會不會太明顯?
排ㄟ
你這種激將法超明顯的好不好
各路英雄好漢的弟兄們
趕快揭竿而起吧!

引用 TOP

呼叫南洞捌排ㄟ    聽到請回答!

由於沒有其他弟兄繼續挑戰鄧麗君20題
所以冠軍於是出爐
請排ㄟ從下列三張專輯中選出一張來:
(1)鄧麗君《淡淡幽情》專輯一張;
(2)鄧麗君《15周年》專輯一張;
(3)鄧麗君《難忘的 TERESA TENG》專輯一張
(以上專輯皆為「全新未拆封」的品項!若需要詳細的曲目,排ㄟ可以詢問喔!)
並請排ㄟ移駕到小弟的部落格留言版
以「隱藏留言」的方式通知小弟您的通訊地址收件人姓名聯絡電話 ←(郵局規定的)
我將盡速把禮物寄出
謝謝排ㄟ的捧場!

下次還有玉女歌手、軍中情人20題    請排ㄟ繼續猜歌名、猜歌手!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首