關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

大家的印象....中秋節何時變成了烤肉節了

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-17 14:21 發表

抬起頭來一眼望去夜空月如鉤
我要問妳今夜在何處
何處流連逗留
這一夜...鐵定不是中秋夜

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-08-17 17:35 發表

這一夜...鐵定不是中秋夜
嘿咩~~~
月如鉤
下弦月也

中秋
滿月也~~~

ㄚ砲大大觀察入微也~~~

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-08-17 17:42 發表

嘿咩~~~
月如鉤
下弦月也

中秋
滿月也~~~

ㄚ砲大大觀察入微也~~~
老大.還有...這一天是一郎離開琉球港的日子

八月十五彼一天 船要離開琉球港
只有船煙白茫茫 全無朋友來相送
滿腹憂悶心沉重 看無愛人伊一人
堅心忍著純情夢 帶著寂寞來出航...............ㄍㄧㄣ酸..

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-08-17 17:50 發表

老大.還有...這一天是一郎離開琉球港的日子

八月十五彼一天 船要離開琉球港
只有船煙白茫茫 全無朋友來相送
滿腹憂悶心沉重 看無愛人伊一人
堅心忍著純情夢 帶著寂寞來出航...............ㄍㄧㄣ酸 ...
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Xd ... -/article?mid=11827
英年早逝~~~陳一郎~~~

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-08-17 18:27 發表

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Xd ... -/article?mid=11827
英年早逝~~~陳一郎~~~
酒愛喝   係賀

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010/08/17 13:58 發表
我記得我小時候都還是圍爐耶!
在家圍完爐~就搬桌子椅子到外面~把甘蔗柚子月餅拉拉雜雜的弄出去~~
對著月亮與徐徐晚風~鄰居所有人也都圍到我家門口來一起聊天~
我們小孩子拿著望眼鏡看月亮~想像嫦娥玉兔也在上面看 ...
有娘娘看就夠了啊...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

結論:

八月十五日,那一天...

中秋節->月圓人團圓..老梗.

烤肉節->雞鴨牛羊魚..全數反對.

月餅節->吃多會胖.

柚子節->不吃會爛.

ㄚ郎出海捕魚節->喝少顧肝,喝多顧山.

水泥漆節-> Why?   (815水泥漆ㄇㄟ)

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-17 14:21 發表

抬起頭來一眼望去夜空月如鉤
我要問妳今夜在何處
何處流連逗留
大大?你是不是在琶士官長啊
留情詩耶

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.120.5.x 於 2010-08-18 00:13 發表
結論:

八月十五日,那一天...

中秋節->月圓人團圓..老梗.

烤肉節->雞鴨牛羊魚..全數反對.

月餅節->吃多會胖.

柚子節->不吃會爛.

ㄚ郎出海捕魚節->喝少顧肝,喝多顧山.

水泥漆節-> Why?   (815水泥 ...
結論之二
當天唱這首
同樣是水泥漆
為什麼815 815
刷得這樣美麗
815水泥漆
刷起來又好洗又美麗
真是人人滿意
815水泥漆

提前將家裡
刷得漂漂亮亮滴
準備過年~~~

引用 TOP

引用:
原文由 名莉雙收 於 2010-08-18 08:06 發表

大大?你是不是在琶士官長啊
留情詩耶
回連長
小兵才疏學淺
士官長名花有主
偶算三小哪根蔥
我只知道
柴米油鹽醬醋茶

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-18 11:43 發表

回連長
小兵才疏學淺
士官長名花有主
偶算三小哪根蔥
我只知道
柴米油鹽醬醋茶
人生自是有情癡
此恨不關風與月

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

猶記得1986年在大金過當兵後的第一個中秋節,上面公發月餅下來,一人一個,上頭寫"班超部隊",我想應該是我們金西師師部所製作出來的吧,吃起來格外的窩心,也想念著海另一邊,在台灣的家人,心裡頭是很惆悵的!

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-08-18 12:51 發表
猶記得1986年在大金過當兵後的第一個中秋節,上面公發月餅下來,一人一個,上頭寫"班超部隊",我想應該是我們金西師師部所製作出來的吧,吃起來格外的窩心,也想念著海另一邊,在台灣的家人,心裡頭是很惆悵的!
舉頭望明月  低頭思故鄉

大口吃月餅  低頭想馬子~~~

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 今年還有大口吃月餅,低頭想馬子嗎? .中秋快樂 2012-09-30 18:24

引用 TOP

從某家醬料廠 打出 中秋烤肉醬 開始   
可 小巷里的 小生鮮便利超市 , 據 婆婆媽媽 的馬路消息, 現在(七月十五中元節), 沒看到架上有 烤肉醬 ?
啊我們用 烤肉醬 做祭拜三牲葷食入味醬料,不行喔?

https://udn.com/news/story/7186/6542667

中秋五星飯店月餅禮盒大集合 經典招牌、創新口味一次看

2022 -08-21 12:17 欣傳媒

傳統廣式月餅製作技法,包含三種口味:鳳梨南瓜子、棗泥蛋黃、伍仁金腿

推出有著拔絲與麻糬雙拼的桃山月餅
餅皮是以香醇白豆沙與蛋黃製成

廣式伍仁、香醇芝麻、蓮蓉蛋黃、棗泥核桃、栗蓉奶黃以及福圓鐵觀音六款口味
流心月餅:榛果可可花生及桂花香柚
「覆盆莓果醬餡餅」
頂級豪華的「法式松露野菇」、濃醇可口的「摩卡可可」、芬芳香甜的「荔枝鳳梨」、與清新甘潤的「東方美人奶皇」

芙蓉酥、黑金芝麻酥與波蘿松子黃金酥三款手做糕點

濃郁鹹香的「蓮蓉栗子蛋黃」與「紅藜山藥五穀雜糧」,桃山皮月餅包含創新茶香風味的「山形玫瑰烏龍杏桃」、清甜果香的「金萱紅茶蘋果」

蛋黃貴 只想吃 純月餅 紅綠豆沙 芋頭沙 ...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.10.13.x 於 2023-08-31 13:26 發表
   從某家醬料廠 打出 中秋烤肉醬 開始   
可 小巷里的 小生鮮便利超市 , 據 婆婆媽媽 的馬路消息, 現在(七月十五中元節), 沒看到架上有 烤肉醬 ?
啊我們用 烤肉醬 做祭拜三牲葷食入味醬料,不行喔? : ...
私房伍仁 加哩 棗泥核桃 干貝菜脯

金沙肉鬆酥

剝皮辣椒雞混豆沙

肉鬆麻糬

口加 哩 還分 印度 泰國 印尼 日本 ... 東南亞小舖裡面可以挖寶

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首