關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

97年度台中區軍友聚會

6/28 可參加的軍友(29人):

1)大膽砲兵.2)阿信.3)200旅.4)天兵石頭.5)Tony.6)坦克貓.7)師經理士.8)雲山.9)大牛.10)老楊.11)行政排.12)猛澳營參一.13)Jacksu.14)阿六.15)萬千.16)鐵男.17)工具士.18)小瓜呆.19)寇野.(是Tony的朋友).20)精誠連大帥.21)長腿哥哥.22)臥底.23)卡爾維諾 .24)七期 25)Jacksu的朋友一位 26) 阿布 27)七五山砲 28)155神奇砲 29)Mark Weng

待確認(指有意願但時間上還不肯定者):羅伯特.北洞六.軍犬士.ryoo

如果時間上趕不過來餐廳的,請於當天1400後直接到台中都會公園報到..當天可以再打電話給我.

[ 本文章最後由 雲山 於 2008-05-31 23:37 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 MarkWeng 於 2008-05-31 23:33 發表
對不起∼剛剛那個留言沒有登錄成功。

最近忙亂中...剛看到訊息時,跟卡爾問了下,
問說我去的話他能不能去接我。
(我們都是剛換工作的忙亂者...)

沒想到∼五月底看一下∼六月底的活動已經爆滿了...
雲山大∼我還可以報名嗎?
好啊~先幫你登記1份;若臨時不能來也要打電話告訴我喔!!

引用 TOP

6/28 可參加的軍友(31人):

1)大膽砲兵.2)阿信.3)200旅.4)天兵石頭.5)Tony.6)坦克貓.7)師經理士.8)雲山.9)大牛.10)老楊.11)行政排.12)猛澳營參一.13)Jacksu.14)阿六.15)萬千.16)鐵男.17)工具士.18)小瓜呆.19)寇野.(是Tony的朋友).20)精誠連大帥.21)長腿哥哥.22)臥底.23)卡爾維諾 .24)七期 25)Jacksu的朋友一位 26) 阿布 27)七五山砲 28)155神奇砲 29)Mark Weng 30)北洞六 31)北竿老政戰士(Lai)

待確認(指有意願但時間上還不肯定者):羅伯特.軍犬士.ryoo

本次協辦人:阿信;請阿信學長的三位朋友另行就座於阿信加訂的那一桌,那一桌還有位子!!

如果時間上趕不過來餐廳的,請於當天1400後直接到台中都會公園報到..當天可以再打電話給我.

引用 TOP

6/28 可參加的軍友(34人):

1)大膽砲兵.2)阿信.3)200旅.4)天兵石頭.5)Tony.6)坦克貓.7)師經理士.8)雲山.9)大牛.10)老楊.11)行政排.12)猛澳營參一.13)Jacksu.14)阿六.15)萬千.16)鐵男.17)工具士.18)小瓜呆.19)寇野.(是Tony的朋友).20)精誠連大帥.21)長腿哥哥.22)臥底.23)卡爾維諾 .24)七期 25)Jacksu的朋友一位 26) 阿布 27)七五山砲 28)155神奇砲 29)Mark Weng 30)北洞六 31)北竿老政戰士 32)羅伯特 33)刺客 34)小胡(Tony的朋友)

協辦人(外場招待):阿信

阿信的朋友與包廂客滿坐不下的軍友請由阿信帶位

這次人數幾乎是去年的double,thanks for your support!!

引用 TOP

6/28 個人時間上可以來參加的軍友(35人):

1)大膽砲兵.2)阿信.3)200旅.4)天兵石頭.5)Tony.6)坦克貓.7)師經理士.8)雲山.9)大牛.10)老楊.11)行政排.12)猛澳營參一.13)Jacksu.14)阿六.15)萬千.16)鐵男.17)工具士.18)小瓜呆.19)寇野.(是Tony的朋友).20)精誠連大帥.21)長腿哥哥.22)臥底.23)卡爾維諾 .24)七期 25)Jacksu的朋友一位 26) 阿布 27)七五山砲 28)155神奇砲 29)Mark Weng 30)北洞六 31)北竿老政戰士 32)羅伯特 33)刺客 34)小胡(Tony的朋友) 35)阿榮(石頭的朋友)

協辦人(外場招待) :阿信

阿信的朋友們當天也會參加我們  由於我不清楚他們確切的人數
所以這一部份都交給阿信去掌控..詳細名單就沒有寫上

[ 本文章最後由 雲山 於 2008-06-15 23:07 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2008-06-15 06:10 發表
雲山:
你沒有算到政戰士(LAI)和刺客夫人!!
包含在外場的五人  這樣共有42人
到時候也沒什麼包廂 外場的
打游擊比較重要吧!!
因為我不知道LAI跟北竿老政戰士是同一個人還是2個人..
暱稱都是政戰士也都是外島兵..讓我傻傻分不清楚

有誰可以告訴我他們是不同的2個人還是同1個人?

引用 TOP

首先在這邊對所有覺得被傷害的軍友們致上二十四萬分的歉意

原先打電話給阿信的用意只是單純確認一下訂位的狀況,沒想到還是被做出不同的解讀了..也許短時間內眾怒還無法平息,而這個關鍵時刻我有必要說明我的想法。

當初會有人數的考量其實真的不是要刻意拒人於千里之外,因為在整個流程的管控上我希望能有一定的品質。當時我人在餐廳現場時老板娘也跟我說當天其它位子有部份要留給別的客人,這時候要滿足熱情來參與的各位又不能讓到店家難做生意真的是很困難;所以我才打電話跟阿信確認。做這些動作的目的是要把每個細節流程都確認做到定位。沒想到這樣的動作激怒了阿信,在這裡致上我最深的歉意。

大家的年齡、社會背景、想法與個性都不盡相同,要找到一個皆大歡喜的平衡點真的不容易;老實講我當初真的沒想到這次的人數會增加到將近40餘人這麼多,也很難知道大家每1個人的需求與想法在哪裡..

記得上一次聚會也是類似的情境被浪花大解讀成我有意切割軍友的屬性(部落格與本網站),雖然當時花很多時間去解釋也不知道這個心結是否已經化解(不知道是否這也是這次他未出席的原因)。有時候我真的不知道應該怎麼做才能夠滿足所有的人,但我真的不是刻意要排擠誰,而我也必須承認在做事的一些環節上比起各位先進還有很大的進步空間。有些人覺得人越多越好氣氛越熱鬧,有些人覺得人數剛好就好;事情發展到這裡,我不知該如何去彌補這些感覺不舒服的軍友。我要說明的是我從來沒有刻意或針對任何人,原本對這次聚會的構想是要辦得精緻簡單。

下午吃飽飯,我去文具店買空白的識別證卡片,老板娘問我說"買這麼多張要做什麼呢?這些是最後的庫存,下批進來就要漲一倍的價錢了!!"我說「因為聚餐要用到的。」老板娘說「你真有心,做這些是想要讓大家都互相認識縮短陌生的距離吧..」我接著就回家把這次要參與的40位軍友的名字都寫上,下面還加上八二三50週年紀念的字樣。

最近加上公司的事情一堆,加上這些辦活動的過程(心裡有很多無力感、也很久沒有上來寫部落格..在部落格我有談到這次辦活動的感想);我不知道怎麼做對大家才是最好。我確定我的出發點並沒有刻意傷害誰、排擠誰。對於後來要參加而無法被排入人數的軍友們我真的很抱歉,在下次活動規劃上盼能夠有個皆大歡喜的結局。如果大家這陣子覺得有不滿的地方可以提出來,做為以後改進的參考.

一件事不管怎麼做都沒有辦法滿足所有的人,而我儘我最大的可能去滿足;我也勇於接受那些無法被滿足的人的聲音。很感謝去年60砲長給了我一次機會舉辦後備軍友的第2次聚會(推舉我主辦台中的場次),我才得以有幸辦今年第2次台中的聚會。也感謝浪花與阿信讓我知道自己有哪些地方需要改進。

謹以最高的誠意表達我的歉意,您的批評指教是我改進的原動力

[ 本文章最後由 雲山 於 2008-06-15 22:36 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2008-06-15 22:05 發表
首先在這邊對所有覺得被傷害的軍友們致上二十四萬分的歉意。

下午吃飽飯,我去文具店買空白的識別證卡片,老板娘問我說"你買這麼多張要做什麼呢?這些識別證是我店裡最後的庫存,下批貨進來就要漲一倍的價錢了!!"我說「因為聚餐要用到的。」老板娘說「你真有心,做這些是想要讓大家都互相認識縮短陌生的距離吧..」我接著就回家把這次要參與的40位軍友的名字都寫上,下面還加上八二三50週年紀念的字樣。
"40位軍友"也包含了阿信的朋友在內,而「可參加」這三個字是指當天該名軍友自己個人時間上允許、以撥空前來參加的軍友。同一句話往往會有好幾種不同的解讀,在這邊一併做說明。

為什麼沒有把阿信的朋友名字寫上去呢?因為我當時想說你們有訂一桌了,我這邊公告就先寫我的部份,就沒有在這方面完整的秀出來(這一點令你有被忽略的感覺真的很抱歉)...在你掛完電話後,老板娘說「既然你跟黃先生是一起的,那他們那一小桌5個人可以放進來你們的包廂;若他們那桌當天增加到9~10人可能就要在包廂外面了!!」

我說「那麻煩妳幫我先把他們安排在我們的包廂當中,原本的3桌一桌10人再幫我改成12人..」老板娘說「那沒問題啊!只是有的座位要改成小凳子..你們何不改成4桌一桌10人呢?」我說「老板娘不用麻煩了,如果改4桌就剛好只能坐40人了..但安排成3桌加上1小桌在人數安排上還有彈性的空間」..

[ 本文章最後由 雲山 於 2008-06-15 22:59 編輯 ]

引用 TOP

謝謝各位這麼不棄嫌給小弟這樣的機會來服務大家, 像人數增多的時候我也曾想過再找個人跟我一起聯合舉辦;可大家都有自己的事情就沒有再找人了

我的心情還是跟去年聚會開始前一樣五味雜陳,要把大家的喜好跟自己的需求取得平衡點實在不容易..像我平常沒有抽煙(不喜歡聞二手煙)也沒有喝酒的習慣;就不會去第一個去找海鮮餐廳或者是台菜餐廳..甚至有的餐廳會限制抽煙這一點;就要對有抽煙習慣的朋友說聲抱歉了..可能我再講下去會讓許多人血壓升高,但凡事總得要有取捨

以上一篇篇的指教與建議小弟都仔細瀏覽過了,白天工作到晚上8點多接著又去上課一直到現在才有時間回覆大家的關心;各位都是社會賢達,小弟還有很多需要從各位身上學習..謝謝每位鼓勵我的人

平常我其實沒有太多的軍旅回憶可以與大家互相交流(因單位屬性不同),但我有一顆為各位服務的心,也請大家當天不嫌棄多多找我聊聊吧!!還有認識新面孔

引用 TOP

總之,大家的心裡都不要有疙瘩才是真的..

連續2次舉辦聚會真的讓我學到很多

引用 TOP

公告參與名單異動:

6/28 個人時間上可以來參加的軍友(35人):

1)大膽砲兵.2)阿信.3)200旅.4)天兵石頭.5)Tony.6)坦克貓.7)師經理士.8)雲山.9)大牛.10)老楊.11)行政排.12)猛澳營參一.13)Jacksu.14)阿六.15)萬千.16)鐵男.17)工具士.18)小瓜呆.19)寇野.(是Tony的朋友).20)精誠連大帥(因當天他公司有活動,下午2點後才會來參與第2攤都會公園的活動..聚餐的座位先讓給阿翰).21)長腿哥哥.22)臥底.23)卡爾維諾 .24)七期 25)Jacksu的朋友一位 26) 阿布 27)七五山砲 28)155神奇砲 29)Mark Weng 30)北洞六 31)北竿老政戰士 32)羅伯特 33)刺客 34)小胡(Tony的朋友) 35)阿榮(石頭的朋友) 36) 刺客的太太  37) Lai 38)Daven

神秘嘉賓:接著有一桌是阿信的好朋友..當天見面就知道有哪些人囉,先賣個關子!!

以上人員若有漏列歡迎提出指正,tks!

[ 本文章最後由 雲山 於 2008-06-18 13:04 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2008-06-17 10:29 發表

看來小弟要帶布袋來去裝嘿
看起來就像個"布袋和尚"
(當個布袋胖把拔也不錯喔~ㄏㄏ)

引用 TOP

Daer all,

其實到現在名字有沒有被寫在名單上已不是非常重要了...

有的學長又說"怎麼沒把這幾天登記的人補在名單上?"其實這只是一個表面的型式..並不代表是經過准許參加後才能被寫在名單上面的

只要跟我講1下還有誰很有意願要來的我儘量幫你們排,但我不能跟你們保證一定會安排到你們想要的
"奇檬子"
請各位大哥原諒小弟這次無法滿足所有的人的需求..今天我要聲明的是我沒有要刻意去拒絕誰
(這個活動從四月中就開放登記參加,三月底開始籌備)

基本上現在已經進入額滿的狀態,請大家先暫時打住;下次有新活動時請儘量提早跟自己的學長學弟或朋友告知,也方便下一位主辦人在場地上的選擇與行程規劃

[ 本文章最後由 雲山 於 2008-06-18 13:14 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 阿信 於 2008-06-18 20:30 發表
神秘嘉賓:接著有一桌是阿信的好朋友..當天見面就知道有哪些人囉,先賣個關子!!
我怎麼不曉得雲山所指的神秘嘉賓是誰?

請大家不要再叫石頭讓位了,呷飯皇帝大也不需要站著吃。我考慮再三之後還是依我原來的辦法, ...
其實我真的不知道阿信大總共會帶哪些朋友來(目前我有印象的是沙蟹),所以才開個玩笑給他們"神秘嘉賓"的稱呼..
總之當天大家見面聊最重要~

引用 TOP

引用:
原文由 小糧秣士 於 2008-06-19 03:24 發表
石頭.   你那麼久才出現!

那天兩點要結束喔?很難..很難吔...........

各地軍友集結力.會驚死人!

6/28日應有中午場.下午場.晚上歡樂場吧!

軍友們的話唬爛是無止盡~  ~  ~  ~.
2點以後是到台中都會公園續攤...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首