關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

亮皮皮鞋

引用:
原文由 無線報務 於 2011-01-05 23:54 發表
我也只知道公發小皮鞋 ,什麼是亮皮皮鞋?………。
亮皮皮鞋
免擦鞋油哩
一雙伍佰大洋
我也沒穿過亮皮
都是穿公發小皮鞋
絕不喇叭有圖為證嘿
圖一我同梯隔壁砲連哩
圖二是不材的我本人哈哈

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

小皮鞋分三種:

品名           品號            撥予對象        使用年限          售價     備註
短統皮鞋    8430 YET C58079   義務役官士兵        二年           392   塑膠皮+塑膠鞋底
黑短統皮鞋                    志願役士官          二年           343   真皮+塑膠鞋底
漆皮短統皮鞋                  志願義軍官          一年           481   真皮+真皮鞋底

公發 漆皮短統皮鞋 非常稀少, 整雙都是純皮的, 志願義軍官每年都會要, 包含我?費盡心思, 連一雙也沒凹到!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

一雙皮鞋只用鞋刷沾鞋油做清潔保養,不靠化妝棉不靠打火機,
完成時,整雙鞋的皮革面晶亮的程度可以泛光可以映照出自己的鬍子眉毛
請問有人見過這種事嗎?

沒騙你,我真的見過!

引用 TOP

禁止穿亮皮皮鞋,開拉鍊也不行,免擦銅環也不許用,一切手工

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-01-05 23:41 發表
全皮大皮鞋,不是只有發空特兵嘛, 我作兵兩年只穿過一雙帆布皮鞋..。
學長~妳的帆布皮鞋被黑了!!!一年一雙,兩年兩雙新訓一次發足...全皮大皮鞋還有憲兵配發

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

駐地:津沙基地->圓西嶺->牛角嶺->介壽

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2011-01-06 01:27 發表

學長~妳的帆布皮鞋被黑了!!!一年一雙,兩年兩雙新訓一次發足...全皮大皮鞋還有憲兵配發
我也是新訓中心發一雙就沒了,後來穿壞了還花錢買,聯勤的品質好,外面做得很差

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2011-01-06 01:27 發表 學長~妳的帆布皮鞋被黑了!!!一年一雙,兩年兩雙新訓一次發足...全皮大皮鞋還有憲兵配發
我是要退伍前才知道,被凹去,一?大帆步皮鞋凸2冬。

引用 TOP

亮皮皮鞋,就是“金竟”面皮鞋,我以前是在南X公司作PVC皮.在林口,泰山。

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-01-05 23:41 發表
全皮大皮鞋,不是只有發空特兵嘛, 我作兵兩年只穿過一雙帆布皮鞋..。
我老鳥的時候有配到全皮大皮鞋...
當時有帆布有全皮

老鳥優先挑選全皮的

http://tw.myblog.yahoo.com/djelvis-cyber/photo?pid=1409

中間那就是我...全皮鞋的鞋筒明顯的比其他人高

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

海軍艦隊都是公發的.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.163.158.x 於 2011-01-06 23:05 發表 海軍艦隊都是公發的.
我摸系乞丐兵,很多物品都要自己花扣扣的……可悲哀的。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

當年在金門穿亮皮皮鞋是違紀,帆布皮鞋開拉鍊也是,當然有坎站的不怕死老兵還是會偷偷買來穿(限在營區內),菜鳥敢穿會先被老兵釘死………老了是?

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你51元!

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 呵呵,偶跟兄弟梯再操老也不拿錢買鞋炫耀,放假洽公時有錢開尚實在啦! 2017-07-05 22:13

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2017-07-01 17:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-07-01 11:58

• happyaken 金錢 +4 不是只有外島吧!! 2017-07-01 10:52

• 訓練士 金錢 +20 2017-07-01 10:45

• yilitseng 金錢 +2 原創內容! 2017-07-01 10:26

• 671G2FO 金錢 +3 我很贊同! 2017-07-01 10:14

引用 TOP

退伍前不夠紅.被部隊抓下去三軍聯訓.
從台北走到屏東的過程中.
由於是狀況外免測隨軍下去人員...
每天白天除了喝酒實在無聊到爆
役期最後半個月

就買一瓶鐵樂士把皮鞋給噴了

在全營一片黯淡無光的裝備配件中
就我腳下發出浩瀚明月的刺眼光芒

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +2 原創內容! 2017-07-03 08:21

• 胤禛 金錢 +30 讚!讚!讚! 2017-07-03 08:17

• 資深天兵 金錢 +8 讚!讚!讚! 2017-07-02 12:40

• 訓練士 金錢 +10 2017-07-01 14:02

• 3328工兵官 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-07-01 12:46

• 美工兵 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-07-01 12:21

• happyaken 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-07-01 12:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-07-01 11:58

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2017-07-01 11:51 發表
退伍前不夠紅.被部隊抓下去三軍聯訓.
從台北走到屏東的過程中.
由於是狀況外免測隨軍下去人員...
每天白天除了喝酒實在無聊到爆
役期最後半個月

就買一瓶鐵樂士把皮鞋給噴了

在全營一片黯淡無光的裝備配件 ...
鐵樂士噴皮鞋在金門時也有用過,但是不能著蹲下,因為蹲下有些地方會有掉漆現象,結果是更難看

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我曾經拿過公發的亮皮小皮鞋,穿沒幾次就收起來了。因為亮皮的皮鞋非常不透氣,穿不到一小時就想脫掉了,我很難想像還有人在穿民間購買的亮皮的野戰鞋。

83~84我在澎防部服役期間,陸總部曾下達公文,細節已經忘記了,意思是讓"辦公單位",或是沒有出操上課的時段,可以著小皮鞋,大概是基於健康的理由,其實也沒錯。
不過,辦公單位著小皮鞋算合理;至於基層戰鬥單位,大概也只有莒光日才得以穿小皮鞋吧!這個措施剛開始時,我會穿小皮鞋,後來發現以我們本部連排長的性質,也常常要再換回野戰鞋,後來乾脆就不穿小皮鞋了。

但是這規定應該是僅適用於草綠服的單位吧?改迷彩服之後應該沒有人會這樣穿吧?

本帖最近評分記錄
  • 馬蹬一號 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-07-03 16:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-07-03 10:50

• 真大吉祥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-07-03 09:25

• yilitseng 金錢 +2 原創內容! 2017-07-03 08:22

• 胤禛 金錢 +22 讚!讚!讚! 2017-07-03 08:17

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-07-03 08:11

168師502旅1B2C排長、503旅5B3C排長、澎防部本部連排長、澎防部第一處文卷室文書官、台北聯保廠訓練官

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首