關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

到金門後經過多久才返台休假呢

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-02-07 22:50 發表
金門在80年代那段時間是實施3544制。
意思就是說:

第一航次:到部滿三個月(不是到金起算喔,是到金下部隊後起算)∼為了怕新兵太想家或分隔太久鬧兵變,所以集滿第一航次的時間只需要三個月。
第二航次:離第 ...
我在金門70年末代那段時間是實施78制。
第一航次:到部隊滿7-8個月(有的還拖到破冬才放返台假)
第二航次:離第一航次後8-9個月

*第三航次:當兵前已結婚(身分證配偶欄要有登記才算,同居不算),就加一次返台打砲假!
*民國78年底的選舉返台假,可惜我沒放到,因為我沒有-入黨!
*集滿一大功或三小功或十嘉獎:在我們那年代,阿兵哥(不願役)要集滿一大功或三小功,說實在的不容易ㄚ!
若是能換到一次成功休假(五天四夜),那就不錯了!

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2012-02-08 11:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 那時年代不同.....後面的可幸福多了 2012-02-09 18:07

• 904 威望 +1 虧錢虧到換一次大功 不知直不值 2012-02-08 10:34

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2012-02-08 10:05 發表

我在金門70年末代那段時間是實施78制。
第一航次:到部隊滿7-8個月(有的還拖到破冬才放返台假)
第二航次:離第一航次後8-9個月

*第三航次:當兵前已結婚(身分證配偶欄要有登記才算,同居不算),就加一次返台 ...
904 威望 +1 虧錢虧到換一次大功 不知直不值 2012-02-08 10:34

904大大:
當兵做業務士.掌管伙委.採買,或是掌管福利社.營站等,難免都有虧錢.倒貼,但是撈到油水.A到錢的也不少哦!
敢問: 904大大您是如何虧錢.倒貼多少才到換一次大功(可換一次返台假)?
     在那70年代末期,上兵的月薪才三千多,下士也只有六千多!

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2012-02-08 11:56 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首