關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

到金門後經過多久才返台休假呢

引用:
原文由 41denis 於 2010-08-12 11:50 發表
81.82  年

2次慰勞假1次5天自費假+大功假2次+投票假1次總共放6次

第1次返台時候已經破冬   還有1次遇到颱風賴在金門3天不走 回頭襲擊南台灣又3天 那次放15天.
等你濕學長:
          請問什麼是自費假??
          是大兵有錢想放就可以放嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-08-12 19:47 發表

最好是可以這樣~~~
休完所有慰勞假以後....還有1各5天搭乘遠航(自己出錢)的短期假,印象中是我破百以後才實施的...
有看過新聞  遠東航空金門線是81年底開始的,應該是怕短期沒有人坐,找阿兵哥來撐....個人 ...
鞋長:
     都已經破百了,有沒有休那五天假應該沒什麼差吧!!
     我合理懷疑你是想去五木砲指部下基地.
引用:
原文由 CAMRY 於 2010-08-12 19:57 發表

報告學長
當年是四次返台假
要怎麼時候返台說報給連參一
參一要看軍包機有沒座位在排上去
如果排不到軍包機座位可能需改期返台
阿兵哥非要那一天返台的話
可以自費買國內航空公司的機票
只要買得到機票就可 ...
CAMRY大:
我堂弟1740T在小金,為了省錢只搭軍機或軍包機.
同時間馬祖也是四次返台假,
義務役只能搭AP返台,
我只看過兩個義務役搭機返台,
一個合乎規定的是我學弟---喪假
另一個是我同學---每個月搭機返台一次,他老爸是上校,當時X處處長是他老爸的同學  

不同時期金馬地區返台假的學名好像有點改變,
像大帥,等你濕學長這些前輩,稱返台假為 慰勞假,
再稍微後期的軍友返台假改為 榮譽假.

我83年12月第三航到馬,
84年3月第二航第一次返台,假單事由:公併慰(公差假併慰勞假),
84年11月第三航返台,假單事由就改為 榮譽假

Uploaded with ImageShack.us

本帖最近評分記錄
  • CAMRY 威望 +2 返台名稱是怎麼不重要 能休就好!! 2012-02-07 06:40

• CAMRY 金錢 +2 返台名稱是怎麼不重要 能休就好!! 2012-02-07 06:40

• 青岐老兵 威望 +1 不知不覺變成有歷史價值的文物啦~~ 2010-09-15 13:23

• 青岐老兵 金錢 +1 不知不覺變成有歷史價值的文物啦~~ 2010-09-15 13:23

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首