關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

到金門後經過多久才返台休假呢

引用:
原文由 41denis 於 2010-08-12 19:47 發表

最好是可以這樣~~~
休完所有慰勞假以後....還有1各5天搭乘遠航(自己出錢)的短期假,印象中是我破百以後才實施的...
有看過新聞  遠東航空金門線是81年底開始的,應該是怕短期沒有人坐,找阿兵哥來撐....個人 ...
鞋長:
     都已經破百了,有沒有休那五天假應該沒什麼差吧!!
     我合理懷疑你是想去五木砲指部下基地.
引用:
原文由 CAMRY 於 2010-08-12 19:57 發表

報告學長
當年是四次返台假
要怎麼時候返台說報給連參一
參一要看軍包機有沒座位在排上去
如果排不到軍包機座位可能需改期返台
阿兵哥非要那一天返台的話
可以自費買國內航空公司的機票
只要買得到機票就可 ...
CAMRY大:
我堂弟1740T在小金,為了省錢只搭軍機或軍包機.
同時間馬祖也是四次返台假,
義務役只能搭AP返台,
我只看過兩個義務役搭機返台,
一個合乎規定的是我學弟---喪假
另一個是我同學---每個月搭機返台一次,他老爸是上校,當時X處處長是他老爸的同學  

不同時期金馬地區返台假的學名好像有點改變,
像大帥,等你濕學長這些前輩,稱返台假為 慰勞假,
再稍微後期的軍友返台假改為 榮譽假.

我83年12月第三航到馬,
84年3月第二航第一次返台,假單事由:公併慰(公差假併慰勞假),
84年11月第三航返台,假單事由就改為 榮譽假

Uploaded with ImageShack.us

本帖最近評分記錄
  • CAMRY 威望 +2 返台名稱是怎麼不重要 能休就好!! 2012-02-07 06:40

• CAMRY 金錢 +2 返台名稱是怎麼不重要 能休就好!! 2012-02-07 06:40

• 青岐老兵 威望 +1 不知不覺變成有歷史價值的文物啦~~ 2010-09-15 13:23

• 青岐老兵 金錢 +1 不知不覺變成有歷史價值的文物啦~~ 2010-09-15 13:23

引用 TOP

我是新兵74年8月到小金    當時聽說要滿1年才可開始排假   隔年3月陸鵬演習就回台了    所以在小金待半年而已    所以沒放到假

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010-08-12 21:14 發表

74年10月份第2航次應該是我們部隊移防後第一次休返台假,接下來休假的人員都是先遣人員,我記的好像規定到莒光後滿3個月才開始排返台假
.
74年10月第二航次我到馬祖報到下部隊
你們開始放返台假....
.
引用:
原文由 浪花 於 2010-08-13 02:37 發表
貴莒光指揮部、休假放錯人了?!
這個可能性應該不大吧?!

當時的慰勞假是在部隊移防之後……
志願役:3個月
義務役:8個月
開始排休返台假

不過榮譽假則不限時間,a-ing兄應該是被提報有功官兵、排休榮 ...
.
其實放返台假.規定是規定.一切還是長官說了算...
義務役預官規定是到防區6個月後.才能"排假"..
既是排假.未必馬上能輪的到返台假...
.
以同梯軍法預官來說.因在指揮部單位.也沒什麼案件..
三個月一到.比照志願役軍官.一月份第三航次便休假了...
.
我則在指揮部辦理三民主義講習班..
2月初結束之後..沒有功勞也有苦勞..
"很不好意思"地跟主任.要求返台假..
二月第二航次.到部4個月.我也休假了......
.
不過第二或第三次休假..則必須間隔6個月左右...
畢竟義務役與志願役還是有所不同....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-08-13 17:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +5 2012-02-07 13:32

• 浪花 金錢 +5 2012-02-07 13:32

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-08-13 02:37 發表

貴莒光指揮部、休假放錯人了?!
這個可能性應該不大吧?!

當時的慰勞假是在部隊移防之後……
志願役:3個月
義務役:8個月
開始排休返台假

不過榮譽假則不限時間,a-ing兄應該是被提報有功官兵、排休榮 ...
是不是被提報有功官兵,憑良心講年代久遠已經沒印象了,只記得前幾梯的休假有先遣人員,但不確定先遣人員是否通通都有排到返台假。
另外該次返台附加其他任務,與老士官長一起負責帶小雞回駐地,連上的養雞場就此成立...

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +5 2012-02-07 13:32

• 浪花 金錢 +5 2012-02-07 13:32

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

砲校畢業掛下士80年5月初到金
升中士即於80年12月返台受訓1個月  (海軍左營營區艦砲岸上管制聯訓)
返台搭B-727  返金搭C-130  (返金一定得帶香腸回去,這是規舉)
受訓期間每天騎機車上下班, 營區大門憲兵看到要敬禮, (是海軍較爽嗎?)
返今後不久即支援前進觀測所觀測任務

引用 TOP

哈哈我兩個月返台一次.我去金門9個月,我士官,最幹就是放假花錢搭復興航空來回三千多.81年搭的

引用 TOP

引用:
原文由 w63875 於 2010-08-21 00:44 發表
哈哈我兩個月返台一次.我去金門9個月,我士官,最幹就是放假花錢搭復興航空來回三千多.81年搭的
學長
看來我們都一樣,
81-82 接下來3次的返台, 都是先請參四透過關係確認假單已送進師部核可, 當晚就訂民航機票,
哪家有位置就坐哪家, 還三更半夜溜出陣地打電話到台灣電話訂票, 通常是遠航的比較快,
因為遠航那時候是全新的 MD-80, 當天中午就到已經回到台中,
每次都帶了10幾瓶金酒, 還有一堆貢糖, 一個字....爽.

引用 TOP

引用:
原文由 野雁突擊隊 於 2010-08-12 09:40 發表

在當時..你們一次可在台灣可呆多久呢..我運氣不好...2次返台都只待8天...當時正常的話.一個航班是十天..也就是可休十天..
一航次十天沒錯,是從收到電話記錄,要求到營部集合那天開始算,扣掉飄洋在海上行程,在家裡時間剛好8天。

引用 TOP

那時金門放假大多搭軍包機
要搭到船還不容易

89年剛抵金時 那時假還是一個月給2天
90年上半年是3個月給10天
到了90年下半正式按周休二日給假 一個月給5天

我89/12/1抵金 因為義務役學長快退了 他還有一把10天還沒放
自願役學長要輪調了 還有2把假
另外科長本來就很愛放 當然要放過年

所以我到90/4才放一返 10天 7月再放二返 10天 回來剛好碰到擎天操演....
因為科長也要躲擎天操演...所以我沒得躲 每天都得全付武裝辦公 熱都熱死人了....
再來的三返 9月 11月 1月都各15天
3月初要退伍前 還有到總部離營座談的機會 拿到3天的公假

89 90那時的軍包機是遠東 91換成立榮
當時北機不難排 不過還是要喬好時間 有時差假官也擠不出機位給你
雖然說軍官優先 可是每天分給金東的機位好像就固定20個左右

公假不算 我的返台假65天 比49期的學長多了二十幾天
51期的學弟大概又比我多了十幾天....

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-08-13 19:55 發表
離島的「榮譽假」很多……
服役時、烈嶼師長稱離島比較辛苦;把返台假、成功休假都撥給離島……
結果、烈嶼本島兵構工、構得很辛苦,無假可放;烈嶼離島兵,放假、放得很辛苦,無工可構?!
我民79年於大膽島   當年構工是有死人滴

引用 TOP

我84年11月到金門,因為菜鳥到部又要受士官訓,根本不可能休返台假
連例假都不敢休, 自願擔任警戒班

第一次返台是隔年的五月,自費搭民航機直飛台中

127D380RHQ

引用 TOP

84年11月14日到金,當時有4次省親假
因為沒有送訓~加上菜~所以3個月一到~在85年2月27日就休第一次返台假
第二次返台假因為母親病危~~在隔了2個月又請了事假
第三次同年11月
第四次86年7月
當時4次返台~都是自費買民機直飛台中

引用 TOP

我76年5年到金門
77年1月13日放第一次返台假(搭老母軍機)
當天晚上小蔣就走了

第二天馬上召回...搭船回金門

第二次返台假是77年的夏天(搭727)
這次自己延假兩天補上次小蔣欠我的假

結果就到850旅禁閉室報到了

第3次返台假(記滿3大功)........來不及排假就退伍了
換我爸來金門(有功官兵家屬來金)

本帖最近評分記錄
  • 41denis 威望 +2 第3次返台假(記滿3大功)...?? 不是1大功就有了? 2010-09-15 14:04

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首