關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

16 12
發新話題
列印

竹圍漁港目擊國軍M48A3戰車一部

這應該是M41才對ㄅ~~~

引用 TOP

http://photo.dtmonline.com/showp ... ID=10000000_092_001
這才是M48
CM11  勇虎戰車
還是現役喔~~~
M41是偶那個年代滴[60年]

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-08-12 21:57 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2010-08-12 21:57 發表

報告學長 M48A3後期都升級套件 M41也有 M48A3升級後俗稱M48H戰車!!
原來是醬子~~~多謝指正~~~

引用 TOP

嗯~~~偶指認那個砲管  粉眼熟 ~~~
引用:
原文由 60砲長 於 2010-08-12 22:03 發表

報告砲長,它真的是M48啦!型號是M48A3.主砲是90mm砲.

M48H.勇虎戰車CM-11.是M60的底磐加M48的砲塔,改用105mm主砲而成.

M41是它

http://www.bredow-web.de/Panzer_ ... fpanzer_M-41/Kampfp ...

引用 TOP

引用:
原文由 Tony 於 2010-08-12 22:08 發表
這戰車我之年已拍開過.還是有保養.刷漆啦.漁港停車場.還有班哨廢棄了.應該是連部.精神答數標語0  
竹圍漁港

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-08-12 22:10 發表

兩台的砲管是很像啦
要認砲塔.M48的就像個大鋼盔.M41砲塔露面有個長長的尾巴
小弟以前在伍德的戰車營看過M48.M60A3.M41.M113
嘿咩~~~偶急著充內行  一下子沒看清楚砲塔  就發表
沒注意到這邊一大堆裝甲兵  
M48系列  應該是偶退伍後  70年代才引進滴~~~

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-08-12 22:10 發表

兩台的砲管是很像啦
要認砲塔.M48的就像個大鋼盔.M41砲塔露面有個長長的尾巴
小弟以前在伍德的戰車營看過M48.M60A3.M41.M113
偶常開M113喔~~~
延生型  是噴火戰車

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-08-12 22:22 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2010-08-12 22:22 發表

學長 後面那部才是M41 看砲塔很明顯可以分辨出來!!

CAMRY大帥哥是哪一位啊?
左邊?右邊?

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2010-08-12 22:29 發表

哇咧~學長在X光軍演沒認出小弟嘛??
退伍十幾年有變那麼多唷?!
真的歲月不留人需要來做臉保養!!
拍謝  拍謝~~~
偶是老眼昏花囉~~~

偶去罰站~~~[羞愧中]~~~~~

引用 TOP

騙你的啦  偶跑去睡覺啦
引用:
原文由 CAMRY 於 2010-08-12 22:34 發表

學長回來 千萬不可 小弟承擔不起 讓小的來去面壁思過就好!!

引用 TOP

有醬子嚴重喔~~~學弟  網路沒分大小啦  就像酒場哈一杯  酒場不分大小嚕
引用:
原文由 鐵男 於 2010-08-12 22:34 發表

學長"賣安捏啦"
你要是去罰站的話
我們這些小菜鳥會軟腳溜~~~

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-08-13 00:53 發表

砲長,我在金門跟M-41在一起了1年半
我可以保證這張照片不是M-41

這一輛M-48不知道是不是榮光路上那一輛

camry:你們搭配的戰連是783林兜連
284-sam大大  是84年當兵喔  偶的媽啊  偶們入伍日相差24年
偶在士校時  學校旁是  [裝騎團]
戰車常經過圍牆旁  同學都好奇跑去看
班長還會介紹是M24
M41偶那時剛換裝
偶曾經跑去湖口  [長安]裝甲兵學校  找裝甲兵科同學玩
裡面戰車粉多種喔~~~

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-08-13 06:02 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-08-13 10:15 發表

39年前你志願入伍保衛國家
你退伍之後換我們年輕的一輩徵召入伍保衛家園
這不就是應盡的責任嗎
沒錯啦~~~早出生  早當兵~~~

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2010-08-13 21:57 發表

火箭砲長大大
國軍的M48戰車是在民國62年開始接獲第一批數十輛 後續幾年還陸續接收 第一個接裝的單位為獨立第51旅戰車第711營(當時駐防湖口) 時間民國63年 這些戰車的型號均為M48A1  民國70年開始進行一項 ...
隔行隔山嚕~~~
國軍裝備還是坦克貓大有研究~~~
偶是砲兵
不懂戰車
粉抱歉耶
沒拍到裝騎團戰車相片
60年代  第一軍團  裝騎團
就在士校隔鄰
那個營區現在好像
被陸軍專校蓋校舍了
偶曾經路過看到的

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2010-08-15 11:12 發表

老學長 雖然差那麼多梯 還是遇的到

在X光軍演進餐廳吃碳燒時 小弟正好坐老學長對面四眼相看ㄟ!!!
吼~~~偶就覺得眼熟ㄋㄟ

坐[愛美麗]旁的帥哥咩

是相片左邊那位啦~~~

上面那張
政戰士來敬酒嚕

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-08-16 06:51 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首