關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我們那個年代的 呼口號

奉行領袖遺志:服從政府領導;消滅萬惡共匪:解救大陸同胞
後來都改了,連我愛中華晚點名歌,內容也改了

引用 TOP

85年成功嶺暑訓晚點︰奉行三民主義、服從政府領導、保衛國家安全、完成統一大業。
87年金六結新訓晚點︰實行三民主義、服從政府領導、保衛國家安全、完成統一大業。
93年因應陳總統指示取消呼口號僅唱軍歌、早晚點名歌即交部隊給值星官點名
.....應該是這樣子.....

[ 本文章最後由 布可 於 2010-08-11 09:38 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 布可 於 2010-08-10 10:32 發表
85年成功嶺暑訓早晚點︰奉行三民主義、服從政府領導、保衛國家安全、完成統一大業。
87年金六結新訓早晚點︰實行三民主義、服從政府領導、保衛國家安全、完成統一大業。
93年因應陳總統指示取消呼口號僅唱軍歌、早 ...
以前阿兵哥私底下會改
奉行老兵遺志:服從一兵領導:消滅萬惡狗官:解救二兵同胞

本帖最近評分記錄
  • 酒色夫 威望 +1 噗.............. 2010-08-10 12:31

引用 TOP

引用:
原文由 布可 於 2010-08-10 10:32 發表
85年成功嶺暑訓早晚點︰奉行三民主義、服從政府領導、保衛國家安全、完成統一大業。
87年金六結新訓早晚點︰實行三民主義、服從政府領導、保衛國家安全、完成統一大業。
93年因應陳總統指示取消呼口號僅唱軍歌、早 ...
怪啦
我在馬祖時是87年
晚點名還是"奉行三民主義、服從政府領導、保衛國家安全、完成統一大業。"

[ 本文章最後由 羅伯特 於 2010-08-11 14:06 編輯 ]

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2010-08-10 11:35 發表

怪啦
我在馬祖時是87年
早點名還是"奉行三民主義、服從政府領導、保衛國家安全、完成統一大業。"
早點名唱陸軍軍歌沒改ㄅ

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2010-08-10 11:35 發表

怪啦
我在馬祖時是87年
早點名還是"奉行三民主義、服從政府領導、保衛國家安全、完成統一大業。"
呀載....不曉得是那位長官說奉行不好,要實行......

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-08-10 12:01 發表

早點名唱陸軍軍歌沒改ㄅ
在我那年代...早點名沒唱陸軍軍歌
只有在新訓早點名唱後備之歌
我當了1年多的兵...陸軍軍歌...不會唱

我們是革命的政工,我們是反攻的先鋒,三民主義的真理,指引著我們向前衝。

引用 TOP

我們那個
70年代
早點名
風雲起 山河動  旌旗揚 金鼓響
黃埔建軍聲勢雄 龍騰虎躍軍威壯 
革命壯士矢盡忠 忠誠精實風紀揚
金戈鐵馬 百戰沙場  機動攻勢 勇敢沉著
安內攘外作先鋒 奇襲主動智謀廣
縱橫沙場 復興中華  肝膽相照 團結自強
所向無敵立大功 殲滅敵寇凱歌唱
晚點名
我愛中華

引用 TOP

引用:
原文由 stanley888888 於 2010-08-10 13:19 發表

在我那年代...早點名沒唱陸軍軍歌
只有在新訓早點名唱後備之歌
我當了1年多的兵...陸軍軍歌...不會唱
蝦咪?不會唱,讓老兵唱給你聽.....

風雲起,山河動,黃埔建軍聲勢雄,革命戰士氣如虹,金戈鐵馬百戰沙場,安內攘外作先鋒,
縱橫掃蕩,復興中華,所向無敵立大功!

弟兄們請掌聲鼓勵鼓勵!

引用 TOP

大帥您這樣排列,太菜的會看不懂,小弟斗膽重新排列,望大帥您見諒!!

風雲起 山河動
黃埔建軍聲勢雄
革命壯士矢盡忠
金戈鐵馬 百戰沙場
安內攘外作先鋒
縱橫沙場 復興中華
所向無敵立大功\r

旌旗揚 金鼓響
龍騰虎躍軍威壯
忠誠精實風紀揚
機動攻勢 勇敢沉著
奇襲主動智謀廣
肝膽相照 團結自強
殲滅敵寇凱歌唱

引用 TOP

引用:
原文由 小輝 於 2010-08-10 14:12 發表
大帥您這樣排列,太菜的會看不懂,小弟斗膽重新排列,望大帥您見諒!!

風雲起 山河動
黃埔建軍聲勢雄
革命壯士矢盡忠
金戈鐵馬 百戰沙場
安內攘外作先鋒
縱橫沙場 復興中華
所向無敵立大功\r

旌旗 ...
是在說我嗎
好吧...我承認
謝謝學長...編排的淺顯易懂

我們是革命的政工,我們是反攻的先鋒,三民主義的真理,指引著我們向前衝。

引用 TOP

引用:
原文由 stanley888888 於 2010-08-10 14:14 發表

是在說我嗎
好吧...我承認
謝謝學長...編排的淺顯易懂
知道就好!
曾經有位老兵說過:[菜不是有罪菜也不是該死菜是罪該萬死]懂乎?

引用 TOP

值星官:
  晚點名。
  我愛中華、我愛中華!
  預備?唱!

士官兵:
  我愛中華、我愛中華
  ????
  郭美珠、楊麗花,為著生活來唱歌。
  ????

值星官:
  呼口號...

引用 TOP

引用:
原文由 小輝 於 2010-08-10 14:18 發表

知道就好!
曾經有位老兵說過:[菜不是有罪,菜也不是該死,菜是罪該萬死]懂乎?
報告學長~~我完全懂
我現在的身份更菜...99-1梯志願役專業士官
8/11宜蘭金六結入伍

引用 TOP

引用:
原文由 stanley888888 於 2010-08-10 14:40 發表

報告學長~~我完全懂
我現在的身份更菜...99-1梯志願役專業士官
8/11宜蘭金六結入伍
用考的??何不直接透過原單位辦理退役士官兵回營就好??

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首