關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

29 12
發新話題
列印

蔣家第四代--蔣友柏最近所寫的文章

引用:
原文由 chiachih 於 2010-08-08 20:59 發表

真正愛台灣的,被你們爺爺老太爺殺光了啦~~~
昨天去看[被出賣的台灣]電影  提到一段
228事件  老K一週內殺掉2萬台灣人  都是台灣精英  議員  教師  醫生.......
228究竟死多少人?目前史學界仍有爭議.
2萬人是偏綠學者喜好"宣稱"的數字,但也有人統計其實不到一千人.

另外228中,外省人被迫害及被殺部份常遭刻意忽略,以造成都是外省人殺本省人的假象.

被本省人殺害的外省人這部份,更是刻意被隱瞞掉,那些不要臉的偏綠學者竟宣稱:"外省人一個都沒死!"..

千篇一律外省人殺本省人的故事,我聽了太多,實在難令我感動,不是我無情,而是我們的歷史被政客歪曲而選擇性的呈現,唉!~~何時能有真正完整的歷史??

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我要說一句我的"心內話"!
要幹我的人盡量大聲一點沒關係,我敢說就不怕你幹。
這個版開了10年了,以前有、現在有、未來也絕對不會斷。
我真的覺得在軍事版老是談政治?幹什麼?無不無聊!
談著談著老是有人為了這個吵、起口角、起摩擦?
彼此都無法改變對方的政治立場,何必呢!
看過彼此都很熟識的老朋友老同事聊著開心,聊著聊著卻為了不同政治理念起了口角進而演出全武行;甚至還見過有彼此是親戚的?
我真搞不懂這雙方怎會為了這種事情大打出手?
我真的不知道政治有什麼好講的!
談些單純話題可以吧!
就光談軍事回憶、跟軍事有關的、有這麼難嗎?

本帖最近評分記錄
  • JACKSU93 威望 +1 軍事應該是永遠中立的.....呵呵 2010-08-10 08:16

• 誠實小人物 威望 +1 哪位最愛貼文的仁兄最近收斂許多! 2010-08-10 01:43

• sam 威望 +1 同意+1 2010-08-09 11:35

• 284-sam 威望 +1 同意 2010-08-09 09:17

• 61C 威望 +5 2010-08-09 06:28

• 酒色夫 威望 +1 2010-08-09 00:38

• 通作排 威望 +3 贊成!已有政治專版.在此之外勿談政治. 2010-08-08 23:19

• 阿布 威望 +5 為了這些蠢蛋政客吵架 值得嗎? 2010-08-08 22:57

羈鳥戀舊林,池魚思故淵。
老驥伏櫪志在千里,烈士暮年壯心不已。
這兩句話代表我對陸軍難忘的情懷!
謙遜、沉穩、內斂。
這是對已邁入不惑之年的自我期許!

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2010-08-08 22:49 發表
我要說一句我的"心內話"!
要幹我的人盡量大聲一點沒關係,我敢說就不怕你幹。
這個版開了10年了,以前有、現在有、未來也絕對不會斷。
我真的覺得在軍事版老是談政治?幹什麼?無不無聊!
談著談著老是有 ...
難在於政治版有限定權限才可開話題,或跟帖發言
而想要談論相關議題卻資格不足的"路人"或是新加入的朋友,往往就會到其它版發表感言
然後越講越一發不可收拾..

但我不贊成政治版應該降低發文的門檻,畢竟會在那邊發表想法的朋友基本上都有一定的自制力~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.32.157.x 於 2010-08-08 22:30 發表

`
台灣議員教師醫師個個有名有姓
個個都是公開登錄有資料可查之人物
2萬個台灣議員教師醫生被殺掉
當時教師議員被殺及失蹤的約20名
至於醫師被殺及失蹤者目前尚無資料(當時全島台籍醫師不足2000人)也算20人好 ...
唉..似乎又被扯偏了!!不是說路人不可以參與,只是為了緩和一下這氣氛
是否加個閱讀權限比較好...

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-08-08 20:59 發表

真正愛台灣的,被你們爺爺老太爺殺光了啦~~~
昨天去看[被出賣的台灣]電影  提到一段
228事件  老K一週內殺掉2萬台灣人  都是台灣精英  議員  教師  醫生.......
恕我說句話..
每個人有每個人的立場..觀點..台灣早已是個自由.民主的國家了..當然每個人有他的言論自由~~
只是我發現這個炮長大大.您的發言有點偏激了點..
仇恨~~把他記取教訓...只要放在記憶裡就好..別動不動就提出來~~
冒犯之處~敬請見諒~~

本帖最近評分記錄
  • 酒色夫 威望 +1 不要選擇性的記憶! 2010-08-10 18:15

• 浪花 威望 +1 言之有理 2010-08-08 23:55

168師503旅6BHQ下士食勤組長
入此門自我挑戰.出此門英雄好漢

引用 TOP

有些人滿是對台灣政治的熱誠 豈是凡夫俗子小弟我能明白...

就算在軍事版所寫之文也是三分軍事 7分政治....

你不讓政治達人暢所欲言...大都反過來抱怨沒言論自由!!

暢所欲言也就算啦!! ...又愛送其他軍友大帽子!!  

最重要的是 妨礙言論自由的罪過誰也承擔不起...

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 加個油 2010-08-09 00:04

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-08-09 00:01 發表
有些人滿是對台灣政治的熱誠 豈是凡夫俗子小弟我能明白...

就算在軍事版所寫之文也是三分軍事 7分政治....

你不讓政治達人暢所欲言...大都反過來抱怨沒言論自由!!

暢所欲言也就算啦!! ...又愛送其他軍友大帽 ...
你再拖搞  下次就扣你的威望!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-08-09 00:10 發表

你再拖搞  下次就扣你的威望!
拖稿是不是已成234師的傳統?

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 威望 +5 就是說嘛 2010-08-10 06:29

引用 TOP

其實真的不必往什麼藍綠色彩去看蔣友柏的文章,我們這裡的軍友都退伍這麼多年了,大家應該都很清楚,要說台灣社會裡的皇子皇孫們沒特權,那真的就該再送回去當兵了。

辜家是藍朝的中常委,但陳致中結婚,人家照樣當座上賓;徐家跟皇后娘搞SOGO;馬家還幫忙洗錢。太子爺當兵,本來忠黨愛國的將領,可以加額錄取,容許一個少尉開積架上下班。什麼藍綠都是騙人的,以權換錢,以錢謀權,政商關係就這麼一回事。壞蛋永遠在台上唱戲,好人永遠在台下嘆氣。

蔣友柏說的什麼生意經,就跟當年的三民主義一樣,真的可以資源回收了。不過他嘲笑三十歲以下的,這倒是好玩。

我讀書時那些經歷過戰亂的教官,就說我們這些四五年級的不堪重任;好啦!四五年級的又笑六七年級的是草莓族。現在六七年級的蔣友柏又說30歲以下的是爛貨,真的,大家的嘴巴越來越毒,到將來十二年級的,大家就別生兒育女了。

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 威望 +5 2010-08-10 06:31

• 蔥花麵包 威望 +1 只有憨百姓.才相信政治... 2010-08-09 00:56

引用 TOP

上一代的壓力
造成下一代的
轉型
為了生存
為了出頭
言論要改變
無可厚非

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-08-09 00:25 發表
其實真的不必往什麼藍綠色彩去看蔣友柏的文章,我們這裡的軍友都退伍這麼多年了,大家應該都很清楚,要說台灣社會裡的皇子皇孫們沒特權,那真的就該再送回去當兵了。

辜家是藍朝的中常委,但陳致中結婚,人家照樣 ...
不知道他有沒有當兵?好像也沒有吧???!!!

特權這事藍綠皆有吧,

耳聞戰哥當預官之時一堆同期都送上金門前線剛好遇上823,結果只有戰哥與另兩位剛好分發至陸總部
(這一段我不是很確定,請瓜呆大細查,我沒那麼大能耐)

不過神豬哥這段我就肯定了,神豬哥大學畢業那年,律師錄取率確實比往年高很多,不過神豬哥還是沒考上,至於有沒有內情,我就不清楚了

兵役跟聯考這東西,是少數在台灣能""比較公平""的東西,但是兵役就像英國,以前長腿約翰統治下的領主初夜權,不論你要不要,你只能被強姦,差別是你能不能去享受他
(有句26名言 工作就像強姦 如果你不能改變他,那就試著去享受他)

所以大家在這寫強姦回憶錄.....................

其實聯考真的公平嗎???????戰哥女兒高中聯考作文幾近滿分勒,是真的這麼威還是另有隱情,就呵呵呵了!
有機會應該讓大家分享一下.............................

老話一句,特權藍綠都在玩...............

本帖最近評分記錄
  • CHROMING 威望 +1 我很贊同 2010-08-11 11:47

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-08-09 01:10 發表
老話一句,特權藍綠都在玩...............
藍綠都曉得:
特權不用, 過期作廢~~

引用 TOP

火箭砲長竟也相信  人云亦云很好騙
誰說偶相信了???
偶只是陳述電影提到的內容

這篇文章偶覺得粉有意思
貼上來讓大家欣賞
想不到反應如此激烈

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首