關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

疑問:部隊集合時、口令「向中看齊」的喊法

想中看 妻

想欠 看

"向前看"的時候

第二個字是不拖音的,可以以頓一下再說第三個字,也可以停很久.

234師幹訓班都這樣交的,
1.幹訓班教:
某某某為中央伍,中央伍為準..向中看齊
2.如果像電視上說:
某某某為中央伍,中央伍對準我.向中看齊
這樣子就會被分隊長罵了..對準我,對準我哪裡啊...>"<

狀況一:
正常來說,中央伍都是應該要剛好面對到喊口令人員的,所以對不對準我,好像也沒刻意需要說出來
幹訓班好像有道理

狀況二:
但是,有時候如果受限於場地,要散開成運動隊形,這時候指定中央伍為某一伍,這時候不需要對準我..
幹訓班好像也有有道理

狀況三:
還有一種,有時候喊口令人員位置沒抓好,導致整各部隊位置偏移了..這時候喊口令人員為移動位置,然後要中午伍對準喊口令人員,這樣子第二種喊法好像又沒問題,因為確實是要中央伍對準喊口令人員

所以呢,如果遇到狀況三,又不能喊對準我,就會用手指新的中央伍,要中央伍再看齊的時候移動到面對伍的位置..

這是234師幹訓班教的..有錯請指正

我覺得234師幹訓班教口令,都跟大兵日記和新兵日記不一樣,可能跟其他師幹訓班教出來的口令喊法也比較不同

[ 本文章最後由 kings 於 2010-08-08 10:54 編輯 ]

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 Atenza 於 2010-08-08 10:50 發表
我記得234新兵隊的班長是直接喊"看齊",下到工兵營之後,值星班長也是這樣喊。
單純這樣喊的時候,我覺得是面對小部隊的時候,才會這樣喊,不需要那麼正式的喊

或是,部隊集合好了,想要玩一下兵,就會這樣喊...>"<

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 威武士官隊 於 2010-08-08 15:32 發表
其實,面對這麼多口令上的"變化多端"...。
坦白說,有時候也頗讓人瞠目結舌、無所適從的,
舉個例子
諸如在刺槍術的動作中,大夥不也常看到讓人噴飯的"花式"槍法
所以整理部隊的口令....可能也會因不同的人事物而 ...
長官最大啦!!幹訓班教出來的刺槍動作,跟自己連上的部隊就不太一樣了..
然後,我們旅長還親自出來統一動作..旅長說了算,當然以旅長的為準啦

不過旅長教的動作,的確是很漂亮,一氣呵成...三顆泡泡帶著一群下士教刺槍..
這也算是一種難得的畫面...

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-08-09 09:39 發表

受訓時練習口令時
有時候同學會說:中央伍對準我
分隊長會幹橋說對準你的老二啦
同學,你喊口令的時候
"向右看齊"
"向前看"
是怎麼喊的??

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-08-09 11:51 發表

向前~~~~~~~~~~~堪
向右看~~~~~~~~~妻
最尾字的前一字要拖長音
同師的喊口令都不太一樣了..呵呵!!

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-08-09 21:12 發表

在大部隊才會拖長音 在連上應該不用
下士通常沒機會面對大部隊的啦
就算是值星排長,面對的應該也只有全連

只有值星連長才有機會去整理大部隊吧!!

本帖最近評分記錄
  • cplin888 金錢 +5 我很贊同! 2016-02-13 19:07

長城幹訓班123期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首