關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

10月去馬祖

引用:
原文由 CHROMING 於 2010-08-06 16:43 發表

我那次是休第五次  

不過還比不上伯特他們1789 1790梯的  直接把第五次假拿來提前退伍得好
我覺得可能是因為提退二個月的效應
又加上精實案的策略
所以司令官讓我們還未放的第五把假
最後是選擇就提早返台
也就不用再回馬祖了

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-08-06 15:27 發表
時間:配合10月3日晚間南竿的「萬平操演」,原則上訂10月2日(週六)出發,10月4日(週一)返台。10月3日晚上的萬平操演為全體會師時間。

萬平操演是馬防部年度火砲射擊操演,雖然規模遠不及當年的防護射擊,但是 ...
沒意外會考慮看看萬平操演
因為從來沒有親身經歷
希望那一天能夠看到

引用 TOP

引用:
原文由 大丁 於 2010-08-06 17:35 發表

馬祖的第五次特榮假,是當時薛石民司令官所給的福利,但也有些限制,例如要在馬18個月以上,不能有違反軍紀的記錄(關禁閉)..等,印象中是175X梯以後才有的福利,所以當時很多弟兄都在退伍前一個月放假
我當時也是跟同 ...
大丁大說的沒錯

引用 TOP

引用:
原文由 坦克 於 2010-08-07 16:12 發表
大聲向各位學長及大大報告
我昨晚從基隆登船今天已經在北竿了

今天進了北海坑道
也找到以往的據點
不過連部不見了還有一些據地也還找不到
等明天再來用力找看看
星期一回台灣再整理照片 ...
那麼快就回民宿了喔
我的觀音像咧.....

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-08-26 13:12 發表

10月8日是星期5,那就8號9號10號麼?
現在,連江縣在推銷觀光,用俄羅斯女孩當代言..
馬祖美女很多,沒有在當地挑選,有些可惜..
希望這幾天能公佈萬平日期~
看小犬回馬,好像也不難,先坐火車從桃園到板橋
再 ...
那就自己去囉....
不然就找軍友人去啊....

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-08-26 14:05 發表

剛剛才跟霹靂砲兵(牛寶寶)通過電話..
我本來傳一個簡訊給他。問他去南竿情形..
他有回我,說他在南竿..希望能回當年駐地看看..
..
喔~~~~
原來他回去了啊
那很好啊
他想回去想很久了
原本他有找小弟回去
不過最近面臨人生最大的考驗
所以暫時沒和他回去了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.250.96.x 於 2010-08-26 20:57 發表

我來了
密碼忘了
請各位見諒
返台再戰情回報
你是回去太高興了吧
高興都忘了你的密碼喔

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-10-06 15:18 發表

我拿筆記下來了,相信這麼多人去
一定能拍到你想要的當年駐地
猛臥行程第一天很長時間在南竿
如果不清楚你的駐地
我會打手機問你
好多拍些相片~~
先祝你們去馬祖玩的盡興
有參一大及安頭帶你們四處晃晃
應該會很不錯

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-10-07 20:11 發表
剛才任家萱....不!是任立渝先生說鋒面報到!!請返馬眾學長注意保暖並攜帶雨具!!selina關心你!!
前往馬祖的軍友們
早上起床會比較涼一點
最好是帶一件薄外套
並注意保暖嘿

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2010-10-07 20:38 發表
預祝返馬團玩的開心     

請本俱樂部部長派遣該級驅逐艦護航搭船組

搭飛機組的也有2中隊  專機護航保證那小日本與南朝鮮以及匪軍不敢造次

h ...
Call你的兄弟來就可以啦
就是會變身成玉米粒的那個牌子
酸~~~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首