關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

10月去馬祖

這次馬祖行收穫很多__算算旅費比照台灣3天任何景區行__只能說太划算~~謝謝_主辦_協辦_盡心盡力~~有識途老馬帶隊比跟旅行社有看頭__期待下回``金門行``

算算外島``831``金門都見識過__這回馬祖有看__南竿_北竿_東莒~~不知道那裡還有__

那些廢棄營區_坑道建築_真是前輩花費青春心力建立__馬祖保存昔日景觀比金門根為積極__

本帖最近評分記錄
  • 短坡砲長 金錢 +2 的確是前輩的血汗.我的時代北竿發電廠 2010-10-11 10:04

• 青岐老兵 威望 +1 說得中肯~~ 2010-10-11 09:59

• 青岐老兵 金錢 +1 說得中肯~~ 2010-10-11 09:59

歲歲金河復玉關_朝朝馬策與刀環_三春白雪歸青冢_萬里黃河繞黑山

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-10-10 22:45 發表

六零大
不能公開的可否
用依妹兒寄至信箱
著名馬祖卡溜某照片
感謝各位軍友的幫忙啦
雷霆,抱歉了!

這次回去,貴營區依然圍牆高聳、大門深鎖、衛兵站崗,只能沿著路邊照了幾張。等這兩天我把返馬團後續的事情處理好後,會將照片寄給您。

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-10-10 22:13 發表
回到家裡~~
楚霸王你先聲奪人,已經貼相片了
我才剛拿出相片~~
等等晚些時候看整理,好像都一直目不暇給,太多要看
要研究的~

有人想看東莒小雯~
http ...
小雯....怎變這麼老熟了..........

陸軍馬防部六九砲指部檞樹連

引用 TOP

小雯還是美美的女孩..
皮膚質地很好,身材也很好
只是臉上多了些成熟智慧的氣質~~
我是青岐兵嫂,對小雯而言是位"大嬸"
我有跟她說會放這次拍的相片到這版上..
小雯很驚喜,也跟我閒話家常..
我照片沒有整理好..
再放一張勝利坑道上面的羊..
我後來有跟那些羊玩耍,總共4隻,三隻大的,一隻小隻的
可惜當時在營區跟羊隻玩耍的鏡頭不能拍....
那些羊很喜歡玩,摸牠麼的角,就跟你頂來頂去..
還會跟狗那樣,跳高起來,搭你身體跟你撒嬌...

[ 本文章最後由 青岐老兵 於 2010-10-11 11:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-10-11 11:05 發表

雷霆,抱歉了!

這次回去,貴營區依然圍牆高聳、大門深鎖、衛兵站崗,只能沿著路邊照了幾張。等這兩天我把返馬團後續的事情處理好後,會將照片寄給您。
猛沃學長~頂山這次有開放了嗎~~預計明年也要返馬,很期待能上頂山看看

引用 TOP

引用:
原文由 甲車駕駛 於 2010-10-11 11:12 發表

小雯....怎變這麼老熟了..........
拜託~當年6年級,現在沒四十也三十好幾,我相信當年他一定是風迷全東莒的大美女~~

引用 TOP

她雙眼皮
有點假
他嫂子比較成熟美(賣臭豆腐)

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-10-11 11:34 發表

拜託~當年6年級,現在沒四十也三十好幾,我相信當年他一定是風迷全東莒的大美女~~
當年我們排只要有放島休....都會跑去買小雯的蒜醬雞排~好吃~順便看看他的好身材
另外還有一位小蜜蜂~小麗

引用 TOP

引用:
原文由 甲車駕駛 於 2010-10-11 11:22 發表

猛沃學長~頂山這次有開放了嗎~~預計明年也要返馬,很期待能上頂山看看
過去幾年回去了3次,上頂山都沒有問題,反而這次我們的機車隊被衛兵攔住,經過衛兵請示長官後,才放行到頂山觀景台。

其實從交管哨旁,有一條馬祖國家風景區管理處修的頂山步道,以步行方式就可以上頂山觀景台,只要不進入或經過軍事設施,應該沒有問題,只是我們大隊人馬要走路上山實在不方便,還好阿兵哥從善如流。

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-10-11 14:05 發表

過去幾年回去了3次,上頂山都沒有問題,反而這次我們的機車隊被衛兵攔住,經過衛兵請示長官後,才放行到頂山觀景台。

其實從交管哨旁,有一條馬祖國家風景區管理處修的頂山步道,以步行方式就可以上頂山觀景台 ...
跟小寶借一張
2010-10-09 馬祖日報

[ 本文章最後由 精誠連大帥 於 2010-10-11 16:38 編輯 ]

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-10-11 12:09 發表
她雙眼皮
有點假
他嫂子比較成熟美(賣臭豆腐)
回阿德
明年來去探望小雯啊
包你看到會流口水
無法自我會搭帳篷露營
回大帥
這次馬祖卡溜之旅
收穫不少有找到同學嗎

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-10-11 14:50 發表

回阿德
明年來去探望小雯啊
包你看到會流口水
無法自我會搭帳篷露營
回大帥
這次馬祖卡溜之旅
收穫不少有找到同學嗎
找到一堆好同學
好朋友
一位上校
一位建築商加清水檳榔老闆
一位海巡隊員
一位水廠廠長
一位一期學長
一位七期學弟

引用 TOP

已經整理些相片出來,風景的先不傳
有分類,一群軍友的,少數軍友的
另外,長江的,跟老兵的..
有興趣的可去打包..

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!JryD_7iTEkPDfZKcbYR5yg--/gallery

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-10-11 16:15 發表

找到一堆好同學
好朋友
一位上校
一位建築商加清水檳榔老闆
一位海巡隊員
一位水廠廠長
一位一期學長
一位七期學弟
大帥謝謝你~
可以去看看我的部落格,有些你的相片
當然也有你跟你同學的~
你找少數軍友+一群軍友的~~
可自行打包~~

引用 TOP

今年的軍友返馬團在10月10日傍晚,飛機在松山機場落地後落幕。首先要感謝各位參與軍友的捧場與支持,這次有17位參加,幾乎是去年的3倍。

今年因為有安頭的大力安排,以他在馬祖的人脈與實力,食宿、交通真是又便宜又方便,在此也特別感謝南竿的阿寶兄與神農山莊,給我們最大的方便與配合,以極為便宜甚至免費的價格提供服務。

馬祖軍方的和善親切、連江縣觀光局的幫忙,還有許多不知名默默幫助我們的朋友、網友,更是讓我受寵若驚,也藉此一併感謝!

除了安頭已經就機票、住宿部分,向各位個別結算外,我也在大家上飛機前與各位結算公費的退補金額。
各項公費的開銷如下:
1.10/8神農山莊午餐(飲料神農招待,感恩!)6800元,共17人,每人400元。
2.10/8租機車、汽車,神農提供,不收費,再感恩!
3.10/8馬港大眾飲食店晚餐(含飲料)6700元,共18人,每人372元。
4.10/9南竿-東莒交通船票3200元,共17人,每人182元(原為每人200元,但購買20人的團體票更便宜)。
5.10/9東莒船老大民宿午餐及晚餐,依人數計,每餐每人200元,再加分攤飲料,兩餐共444元。
6.10/9日東莒船老大民宿租機車,每車300元,兩人1車者150元。
7.10/10東莒-南竿交通船票2720元,共17人,每人160元(原為每人200元,但與民宿其他遊客合購8折團體票)。
8.10/10南竿-北竿交通船票1100元,共10人,每人110元。
9.10/10北竿租機車,每車300元,兩人1車者150元。
10.10/10北竿午餐1200元,共8人,每人150元。
11.10/10北竿-南竿交通船票660元,共6人(另4人自行購票),每人110元。
12.10/10福澳-機場接送,阿寶兄提供,不收費,再再感恩!

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 金錢 +6 猛沃謝謝~~~ 2010-10-11 18:48

• 青岐老兵 威望 +6 猛沃謝謝~~~ 2010-10-11 18:48

• DAVEN 威望 +6 感謝各位學長讓學弟享受了一次便宜又豐富的戰地饗宴! 2010-10-11 18:46

• 政戰士 威望 +20 謝謝大家、謝謝參一老鳥 2010-10-11 18:34

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首