關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

10月去馬祖

剛有拜請媽祖婆!在她的轄區為各位軍友接風了!祝他們都玩的快樂,不知有沒有去芹山,順路拍個芹山旅的雕堡.不知還在不在!離開那28年頭了.想在明年工程空閒時五月時回去北竿看看.看當年芹山山頭.

引用 TOP

預祝返馬團玩的開心     

請本俱樂部部長派遣該級驅逐艦護航搭船組

搭飛機組的也有2中隊  專機護航保證那小日本與南朝鮮以及匪軍不敢造次

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2010-10-07 20:38 發表
預祝返馬團玩的開心     

請本俱樂部部長派遣該級驅逐艦護航搭船組

搭飛機組的也有2中隊  專機護航保證那小日本與南朝鮮以及匪軍不敢造次

h ...
Call你的兄弟來就可以啦
就是會變身成玉米粒的那個牌子
酸~~~~

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

搭船組請注意
雙證件定要帶齊嘿
臺馬輪今日開航,航線:基隆→馬祖→東引
(10月7日)臺馬輪今日開航,航線為:基隆→馬祖→東引(先馬後東)。
乘船地點:基隆市港西街16號二樓(西岸旅客碼頭二樓大廳候船室)。
乘船時間:晚上7:30購票(請抽取訂位號碼牌等候叫號)、9:00登輪及辦理候補作業、9:50開船。

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

有沒有人在那來個時況轉播~~現在大家可能都在馬港海天馬祖廟
那準備看防護射擊了吧~~

觀通射測砲工駕

引用 TOP

引用:
原文由 三毛 於 2010-10-08 18:01 發表
有沒有人在那來個時況轉播~~現在大家可能都在馬港海天馬祖廟
那準備看防護射擊了吧~~
三毛大大
忍耐幾天就能看到成績了
根據回報收穫不少的說
來年還要在回馬祖嗎

引用 TOP

這射擊已經吸引不了我,以前在馬常常砲彈從我陣地上方經過,自己也打不少,

也常常遇到防護射擊,外加實際在找船隻看了打照明彈,船隻硬闖近距離的集體射擊..

,震憾教育的射擊..回台下基地,或守基地也是常常的去打去看,耳也因此受損有點重聽,

只想回去走走而已,或去釣魚...~~

觀通射測砲工駕

引用 TOP

剛才和東莒的返馬團的參一大.大帥連絡上
知道一行人玩的很愉快-非常羨
本定了今晚台馬輪的票去南竿
明日北竿會合
但定不到明.後天南北竿回台機票
因有工作的問題
只好放棄行程
感謝參一.大帥倆位熱情協助
      謝謝

[ 本文章最後由 短坡砲長 於 2010-10-09 17:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 威望 +2 短波~~大家都在遺憾你沒來~~ 2010-10-09 21:27

• 青岐老兵 金錢 +2 短波~~大家都在遺憾你沒來~~ 2010-10-09 21:27

• 工四火箭砲長 威望 +2 短波大也沒入列 下次一起去ㄅ 2010-10-09 18:01

• 工四火箭砲長 金錢 +2 短波大也沒入列 下次一起去ㄅ 2010-10-09 18:01

引用 TOP

各位大大~現今大伙已經在東莒船老大酒足飯飽後,嗑唬濫,在房休息,自由行動中.此時,我正在船老大附近的小雯的店網咖,上網看看工作上的郵件.昨夜的射擊,演習實在是千呼萬喚始出來.長官訓話發言,讓大家等待在等待.
終於精神講話完後,實彈開始射擊.濃濃的煙銷味,漸歇性涉及的數條彈束,劃過黑夜長空.
   先有照明彈的射擊,緩緩降落在海面.如同落日的餘暉..整體規模,雖不比在外島時的對空防護射擊.但是,能看到也是種經驗.是種新奇 !

Excellen~

引用 TOP

照明彈降落傘沒開直直落
還不錯
都是50機槍火網射擊

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 DAVEN 於 2010-10-09 20:26 發表

那我們就不貼防護射擊的影片囉! 這樣也好  整理影片比整理照片還累人!
這射擊我也熟爛了,對空每月一次,對海每個月自己連上玩幾次

但還是特地跑來馬祖再體驗一次!

部隊裝備保養的不錯,20機砲跟50機槍連發表現很好.

給馬指部跟當日參演所有弟兄喝采!

相較於馬祖,你會感覺金門喊推動觀光是玩假的.

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 DAVEN 於 2010-10-09 20:26 發表

那我們就不貼防護射擊的影片囉! 這樣也好  整理影片比整理照片還累人!
麥啦
朱車大大
把影片貼上來
讓我回憶當年吧
這次應當收穫不少
說聲感謝各位的幫忙
在南竿有去我家拍照嗎
福澳嶺之聚英營區砲三連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首