關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

10月去馬祖

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010/08/30 10:19 發表
猛沃大大~~
你盡量去探聽,甚麼時候有萬平操演?
還是不管哪天操演,我們都是10月8日過去?
因為,去的飛機日期,以及回程日期要確定
我們才能去辦眷探..
我想租機車,去載小犬出來~
確定10/8日?

梅石其實可以進去看看..

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2010-08-30 13:45 發表

確定10/8日?

梅石其實可以進去看看..
我是打國防部網頁給的電話..經過轉接
最後說是給承辦參謀聽的(應該是馬指部)
安頭,你也可以打去再問清楚~
http://in-depthtour.mnd.gov.tw/news/news_c.aspx?newsid=91
他們是說有的更動會在一個月之前才發佈~
10月8日週5,如果是晚間射擊..那就週5去麼?
說要確認日期才能請假~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-08-30 14:15 發表

我是打國防部網頁給的電話..經過轉接
最後說是給承辦參謀聽的(應該是馬指部)
安頭,你也可以打去再問清楚~
http://in-depthtour.mnd.gov.tw/news/news_c.aspx?newsid=91
他們是說有的更動會在一個月之前才發佈 ...
感謝青岐老哥,那我們就以9月10日為行程的最後決定日。

引用 TOP

行程預定為10/8-10/10

10/8  B7 305  08:30/09:20

10/10 B7 322  17:20/18:10

住宿神農飯店..  目前機位飯店更改OK!!

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2010-08-31 17:26 發表
行程預定為10/8-10/10

10/8  B7 305  08:30/09:20

10/10 B7 322  17:20/18:10

住宿神農飯店..  目前機位飯店更改OK!!
這(一起搭機),(同地點住宿),是請安頭安排?
其他部分是自己規劃,自己覓食麼?
到達之後的行程還沒有計畫出來..
那10月8日到達之後,我們就先去租機車,上山去接小犬出來..
然後,我們都很陌生,小犬個性很宅可能也不知去哪玩..
所以~我們還是要看看大家去哪邊,就當跟屁蟲...

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-08-31 19:02 發表

這(一起搭機),(同地點住宿),是請安頭安排?
其他部分是自己規劃,自己覓食麼?
到達之後的行程還沒有計畫出來..
那10月8日到達之後,我們就先去租機車,上山去接小犬出來..
然後,我們都很陌生,小犬個性很宅可 ...
報告青岐老鳥,10月8日當天到達後,會依萬平操演的時間、地點,安排當天的行程。至於第二、第三天到其他的島時,因為您公子可能無法離開南竿(無軍方開出的出港單),所以可能無法同行。

另外,您公子可能也無法騎機車。

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 威望 +1 這方面你經驗豐富~ 2010-08-31 19:33

• 蔥花麵包 威望 +1 參一大...這個日期.我無法回去了...殘念中... 2010-08-31 19:26

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-08-31 19:19 發表

報告青岐老鳥,10月8日當天到達後,會依萬平操演的時間、地點,安排當天的行程。至於第二、第三天到其他的島時,因為您公子可能無法離開南竿(無軍方開出的出港單),所以可能無法同行。

另外,您公子可能也無 ...
嗯嗯~~原來這樣喔.......那沒差我們騎機車載他可以麼?真是麻煩..
那第二(周六)第三天(島休)周日,他就回部隊就好..
原來,不能離開本島,還有這規定~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-08-31 19:26 發表

嗯嗯~~原來這樣喔.......那沒差我們騎機車載他可以麼?真是麻煩..
那第二(周六)第三天(島休)周日,他就回部隊就好..
原來,不能離開本島,還有這規定~
.
小兵父母到防區可請探眷假外出..好像還能申請在外過夜..
請貴公子向部隊問清楚..
另外現在弟兄都有直屬長官的(手機)電話..您老不仿可直接與長官詢問...
老人家出馬..長官比較不敢擺臉色....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-08-31 19:33 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-31 19:32 發表

.
小兵父母到防區可請探眷假外出..好像還能申請在外過夜..
請貴公子向部隊問清楚..
另外現在弟兄都有直屬長官的(手機)電話..您老不仿可直接與長官詢問...
老人家出馬..長官比較不敢擺臉色....
謝謝提醒~他是說早點給他日期去眷探,參一他們好排假..
我再問他長官電話,必要時候親自問看看..~

本帖最近評分記錄
  • 蔥花麵包 威望 +1 不能必要..一定要...演習期間任務重.部隊不喜歡放人.老人家親自請求.長官比較 2010-08-31 19:39

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-08-31 19:36 發表

前些日子回馬祖卡溜
我有跟少爺通過電話
問他是否可外出洽公
回我說出不去了因為
要下基地了禁止外出
感覺少爺有壓力存在
我也沒過問啥原因嚕

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-09-01 01:49 發表

前些日子回馬祖卡溜
我有跟少爺通過電話
問他是否可外出洽公
回我說出不去了因為
要下基地了禁止外出
感覺少爺有壓力存在
我也沒過問啥原因嚕
眷探提前申請,大約可以,我等他回家,再打給他們長官問清楚
眷探不扣假,要拿票做請假證明之類的~
他真的不能外出了,都要操戰技了~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-08-31 19:36 發表

既然都到馬祖了.時間引許的話.不如辦個台胞證座船去馬尾
1小20分就到了..感受一下匪區一國兩制和平統一的氣紛

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-09-03 14:30 發表

既然都到馬祖了.時間引許的話.不如辦個台胞證座船去馬尾
1小20分就到了..感受一下匪區一國兩制和平統一的氣紛
以下兵嫂說~~
對於第一次要去馬祖,真的很高興。我去爬文,猛沃部落格
有2007+2008+2009的,馬祖四鄉五島的相片
以及遊記
看了真的好感動,我跟老兵說,還好,這幾個軍友還沒有玩夠..
今年還要去,我們參加這個俱樂部,真的還來得急
將來去金門有人帶..馬祖也是
如果晚些年來,大家玩膩了,想跟也無處跟..能跟有共同回憶的軍友一起玩
一起變老,人生才沒有遺憾~
我們認為去馬祖很難得,有熟識當地怎麼玩的行家帶路
省下很多無知碰壁狀況..
至於去馬尾與否,也許2天三夜太趕了,也要聽聽老鳥安排
這提議不錯~~

[ 本文章最後由 青岐老兵 於 2010-09-03 21:32 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010/09/03 21:29 發表
以下兵嫂說~~
對於第一次要去馬祖,真的很高興。我去爬文,猛沃部落格
有2007+2008+2009的,馬祖四鄉五島的相片
以及遊記
看了真的好感動,我跟老兵說,還好,這幾個軍友還沒有玩夠..
今年還要去,我們參加這 ...
去馬尾可以在碼頭海關安檢
辦一次性用完即丟的台胞證
所以不用刻意去辦啦!

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-09-03 21:45 發表

去馬尾可以在碼頭海關安檢
辦一次性用完即丟的台胞證
所以不用刻意去辦啦!
對啦..對啦..辦一次性用完即丟的台胞證
草紙150..對不常去大陸的非常好用
有台胞證的落地簽草紙100

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首