關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

入伍的前一夜..

我入伍前一晚,村裡的一位大哥請我去海產攤吃飯。
席間問我要不要喝一杯?因我本身是不喝酒的!所以便拒絕了他!
就在海產攤吃完飯後,接著要去ktv歡唱,我倆走出海產攤的霎那,
眼前出現了一幕令我不敢置信的畫面:
我女友跟另外一個男的手牽著手有說有笑一起進入海產攤

當下我傷心欲絕,也平靜的向那位大哥提議:回家吧!我累了,而且明早要早點起床到車站報到!
該位大哥也相當配合,兩人便驅車回家了!路上我沈默不語,大哥也似乎看得出來剛剛發生了什麼事。
隔天一大早(應該說我整晚未眠),先到彰化車站報到,一個人呆坐在月台想著昨晚的那一幕。不禁失聲,
沒錯!我流下了入伍以來第一滴淚!

一個人在月台上,是孤獨的!是無助的,也是徬徨的!
此時月台廣播張秀卿的那首車站,老實說當下真是五味雜陳!

後續事宜爾後有空再續!

本帖最近評分記錄
  • bee0721 金錢 +3 秀秀;雖提早但算明白挨了一槍好過役期中被幹話分手 2021-03-02 12:35

• 阿達天兵 威望 +1 入伍前挨一槍 難為您了 2012-03-03 03:16

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2011-04-25 23:26 發表
我入伍前一晚,村裡的一位大哥請我去海產攤吃飯。
席間問我要不要喝一杯?因我本身是不喝酒的!所以便拒絕了他!
就在海產攤吃完飯後,接著要去ktv歡唱,我倆走出海產攤的霎那,
眼前出現了一幕令我不敢置信的畫面 ...
61C 金錢 +2 這... 應該算民反, 而不是兵變, 因為還沒入伍啊~~ 2011-04-26 15:23
沒錯小弟也認為應該是民反

工蜂火箭兵 金錢 +1 學長我給你惜惜(台語) 2011-04-26 12:16
謝謝工蜂大的疼惜,目前來說我幾乎已經釋懷了!

djelvis 金錢 +3 利害耶...匠算兵變嗎? 2011-04-26 10:36
曾有幾次因為鑽牛角尖,在中心受訓期間想拿57出去幹掉他們!最後因理智戰勝其他一切因素後,當玩兩年兵役。

cccyt 威望 +4 跟其他軍友的故事有的拼ㄟ! 2011-04-25 23:27
cccyt大,您算是我本科的學弟,沒錯!我就是在訴說當年青澀時期的一些過往及酸甜苦辣!

以上感謝各位回覆
                        小飛象敬上

忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

機械工兵 威望 +1 請問 你不是陸軍嗎?為何你的簡介多了空軍官校

報告工兵學長:
             小弟確曾就讀空軍官校,並完成初級機與高教機之飛行訓練。
             無奈時空背景時不我予,在我二下時便休學回來服陸軍役。
             以上報告完畢。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 kyamato 於 2011-04-27 14:42 發表

小飛象大大
像你這種背景 (軍校幾年後來再入伍)應該有一些優惠吧 像我的大學同學是中正理工沒畢業就轉學到我們依班大學 我當兵時遇到他 (他是海軍)他說有徵選上接艦士官 (諾克斯及) 可以到美國 薪水也很高(只是要 ...
回覆kyamato學長:
            當時請教過參一學長,說明曾經就讀過軍校的人員役期是否可以縮短?
            該參一學長回答:如果你有資料(休學)及相關證明文件即可辦理。
            我記得當時參一學長的回覆好像扣除入伍訓2個月及在校2年,共可縮短2個月又4天 。
            以上是我印象所及,如有錯誤。敬請諸位軍友指正謝謝!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2011-04-27 19:47 發表

其實你陸軍退伍後可否在進入飛行訓練班?
如可以  那你現在應該是高高帥帥的民航機師
學長:
     飛訓班ㄛ!
     我剛退伍時,有透過某些管道去了解是否可以去該單位並取得飛行執照,
     但是最後所得到的訊息是最近的地區是菲律賓,
     該張執照最便宜也要新台幣一百五十萬,還不含受訓期間吃住喔!
     想到這邊我就打退堂鼓了。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首