關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

入伍的前一夜..

引用:
原文由 貓哥 於 2011-04-23 23:43 發表

cykuo大

那一夜沒喝洒醉O.你對不起大家O

你中心在哪丫.離你家很近嗎?
報告學長大大!
因為那時候是9月份!所以準備"必魯"
想說多喝幾瓶晚上比較好夢周公!
結果晚上常常內急上廁所!
小弟中心嘉義崎頂(257師)
離我家(雲林)距離還好!
當時師長是龐豫銅少將(後來好像中將退伍)
旅長李豐池上校(5年之後晉升少將)
嘿嘿!記得還很清楚!
退伍之後每年看到國軍晉升名單!
都會看看是否有以前的長官!

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 威望 +1 軍友很有情 讚! 2012-03-03 03:11

機械化109師砲兵436營營部參一文書士

引用 TOP

引用:
原文由 cykuo 於 2011-04-23 23:51 發表

報告學長大大!
旅長 ...
cykuo大

別說報告啦.因為退伍役後大家一樣大啦

因為偶服役時去的單位有限.所以才請教你了3Q3Q

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 cykuo 於 2011-04-23 23:51 發表

報告學長大大!
旅長 ...
學弟:
你也晃來這裡啦
算了算  你是下部隊到基地去的
我是在下基地前幾天退的
我徒弟高OO不知道後來混的如何?

引用 TOP

引用:

報告學長大大!
旅長 ...
感謝cykuo大大
我總算想起來了
那時我師長名字老想不起來了
只記得很特別的名字就是龐豫銅師長
記得沒錯的話是接魯蛋師長的
當年從師經理素身上幹走外套是他嗎?
另外旅長的名字好像很熟悉的說

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-04-24 00:03 發表

學弟:
你也晃來這裡啦
算了算  你是下部隊到基地去的
我是在下基地前幾天退的
我徒弟高OO不知道後來混的如何?
學長您好
我是11月初先到434營待撥
然後11月4日到田中基地報到!
當時遇到最老的士官是1720T的
您的徒弟是幾梯的?
名字我可能要想一下!哈哈!
太久了有些人姓名一下子記不起來!
以前連上的人也幾乎沒有聯絡!
除了一位1738T的作戰士
因我有跟他買壽險!
所以偶爾還有在連絡!

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-04-21 00:19 發表
偶 入伍的前一夜.講真的睡不著.翻來翻去.

對2年未知的歲月.不暸迷曚間上車.到仁武101師.渡過新兵地二個月
對於當年要到關東橋或是車籠埔新訓中心報到的
入伍前一夜的心情 與要去仁武或是官田報到的肯定大不同
還好我們是聯勤兵 去外島的機會很低
要是陸軍弟兄不免想到 先去關東橋或是車籠埔新訓
如果再很不幸地抽到金馬獎
那麼這入伍的前一夜肯定阿兵哥徹夜未眠 最好天永遠不會亮

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2011-04-24 00:30 發表

對於當年要到關東橋或是車籠埔新訓中心報到的
入伍前一夜的心情 與要去仁武或是官田報到的肯定大不同
還好我們是聯勤兵 去外島的機會很低
要是陸軍弟兄不免想到 先去關東橋或是車籠埔新訓
如果再很不幸地抽到金 ...
小弟我台北兵(宇).
身邊同學朋友都沒有人中心在嘉義大林崎頂(257師).
一般而言北部兵中心多在金六結或關東橋.
我其它同學一看到我的兵單上面寫著嘉義大林崎頂時.

就用很邪惡的眼神看著我說.這崎頂是金馬保證班的籤.
害我當時心都差點涼了一半.
台北兵到崎頂.通通要準備搭船去外島報到.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-04-24 00:45 發表

小弟我台北兵(宇).
身邊同學朋友都沒有人中心在嘉義大林崎頂(257師).
一般而言北部兵中心多在金六結或關東橋.
我其它同學一看到我的兵單上面寫著嘉義大林崎頂時.

就用很邪惡的眼神 ...
宇兵給我調到成功嶺新訓就感覺小遠
看來嘉義更是稍遠些
不過那個新訓中心外島簽多 , 到不一定
也是看外島是否大退潮補兵
我們連上超過一半都外島....

最幹的是抽到馬祖 , 家住花東或南部的
船通通在基隆坐~當時沒飛機
好在我是北部兵
我連超過一半以上有這種煩惱 , 回家真遠

引用 TOP

收到兵單時看到 618 旅時心中正在暗爽時, 往下看到是  關西  營區

怎麼不是斗煥坪 ?????????

一下子由雲端栽下來

入伍前一晚還是暗在心裡   為什麼不是斗煥坪 ??

陸軍通信電子學校譯電士官班第81期. 74群有文連. 湖南二處

引用 TOP

引用:
原文由 阿程 於 2011-04-24 00:19 發表

感謝cykuo大大
我總算想起來了
那時我師長名字老想不起來了
只記得很特別的名字就是龐豫銅師長
記得沒錯的話是接魯蛋師長的
當年從師經理素身上幹走外套是他嗎?
另外旅長的名字好像很熟悉的說
軍魂學長您好
您說的魯蛋師長是哪一位???
至於旅長晉升將軍的新聞!
是好多年以前看地方新聞...
有提到嘉義輔仁中學校慶!
李旅長以傑出校友身分出席...
才知道他已經升上將軍了(好像是關西旅少將旅長)
當時我們新訓營長叫楊兆麟...
後來我到台塑企業工作時...
才發現我們總管理處的老總也叫楊兆麟!!!

引用 TOP

引用:
原文由 cykuo 於 2011-04-24 11:32 發表

軍魂學長您好
您說的魯蛋師長是哪一位???
至於旅長晉升將軍的新聞!
是好多年以前看地方新聞...
有提到嘉義輔仁中學校慶!
李旅長以傑出校友身分出席...
才知道他已經升上將軍了(好像是關西旅少將旅長)
當時 ...
魯蛋師長就是魯道成師長
我師裡都叫他魯蛋
因在1次阿輝伯講話時打瞌睡被拔掉
李旅長這名字很熟
好像是那時師部的什麼官忘了
你說的營長有胖胖的嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 阿程 於 2011-04-24 11:49 發表

魯蛋師長就是魯道成師長
我師裡都叫他魯蛋
因在1次阿輝伯講話時打瞌睡被拔掉
李旅長這名字很熟
好像是那時師部的什麼官忘了
你說的營長有胖胖的嗎?
學長您好...
李旅長好像帶完我們這一梯新兵之後
就榮升師部參謀長了...
我們楊營長還算魁梧喔...
體格算是粗勇型的...
我們連長姓高,台北人!!!
輔導長倒是長的胖胖的...
不過連輔導長居然是上尉
而且還是營輔導A的學長!!!

引用 TOP

我入伍前一晚,村裡的一位大哥請我去海產攤吃飯。
席間問我要不要喝一杯?因我本身是不喝酒的!所以便拒絕了他!
就在海產攤吃完飯後,接著要去ktv歡唱,我倆走出海產攤的霎那,
眼前出現了一幕令我不敢置信的畫面:
我女友跟另外一個男的手牽著手有說有笑一起進入海產攤

當下我傷心欲絕,也平靜的向那位大哥提議:回家吧!我累了,而且明早要早點起床到車站報到!
該位大哥也相當配合,兩人便驅車回家了!路上我沈默不語,大哥也似乎看得出來剛剛發生了什麼事。
隔天一大早(應該說我整晚未眠),先到彰化車站報到,一個人呆坐在月台想著昨晚的那一幕。不禁失聲,
沒錯!我流下了入伍以來第一滴淚!

一個人在月台上,是孤獨的!是無助的,也是徬徨的!
此時月台廣播張秀卿的那首車站,老實說當下真是五味雜陳!

後續事宜爾後有空再續!

本帖最近評分記錄
  • bee0721 金錢 +3 秀秀;雖提早但算明白挨了一槍好過役期中被幹話分手 2021-03-02 12:35

• 阿達天兵 威望 +1 入伍前挨一槍 難為您了 2012-03-03 03:16

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

前一天下午三點開始跑攤....喝到隔天早上七點...

醉..
很醉...
非常醉....
極度的醉.....

撐到部隊.......................................... 然後我就不知道了!!
第二天才領裝備...

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2011-04-25 23:26 發表
我入伍前一晚,村裡的一位大哥請我去海產攤吃飯。
席間問我要不要喝一杯?因我本身是不喝酒的!所以便拒絕了他!
就在海產攤吃完飯後,接著要去ktv歡唱,我倆走出海產攤的霎那,
眼前出現了一幕令我不敢置信的畫面 ...
61C 金錢 +2 這... 應該算民反, 而不是兵變, 因為還沒入伍啊~~ 2011-04-26 15:23
沒錯小弟也認為應該是民反

工蜂火箭兵 金錢 +1 學長我給你惜惜(台語) 2011-04-26 12:16
謝謝工蜂大的疼惜,目前來說我幾乎已經釋懷了!

djelvis 金錢 +3 利害耶...匠算兵變嗎? 2011-04-26 10:36
曾有幾次因為鑽牛角尖,在中心受訓期間想拿57出去幹掉他們!最後因理智戰勝其他一切因素後,當玩兩年兵役。

cccyt 威望 +4 跟其他軍友的故事有的拼ㄟ! 2011-04-25 23:27
cccyt大,您算是我本科的學弟,沒錯!我就是在訴說當年青澀時期的一些過往及酸甜苦辣!

以上感謝各位回覆
                        小飛象敬上

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首