關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

菜鳥新兵小祝來報到~~~請求入列!!

引用:
原文由 t174819 於 2010-08-04 11:30 發表

~~
學長...1716還算是享有些許老兵特權...我們這些1735梯之後的...
~~雖然已經沒有很重的制度...可是菜的時候做不停...昇上兵之後一樣要做事...
~~出公差..站哨..打飯..(2/26退伍~2/21回台~2/18下二膽~~2/15經過 ...
我可以體會cccyt大的說法
因為,我們菜的時候都懷抱著希望,到老的時候有機會可以"享受"一下!!
沒想到風氣轉變,老的時候還得出公差.打飯..
會放福利給老兵,恐怕也都是那些171xT的士官或是義務役排長,一起被凹過來的,放福利給這些老兵的吧..

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-08-04 11:45 發表
我當士官破百也有幫忙打菜喔
是學弟叫我不用去洗餐桶
我則是幫他們擦餐桌

不過破百之後擦餐桌會比較快
因為中山室的閒雜人看到我在擦餐桌
比我晚6梯以上看到我會先起身讓我擦桌子
比我資深的也沒幾個
但也不 ...
學長那是你連上沒制度,我們連上~唉
1735T我下部隊時遠遠看到時就要趕快閃,不然會被他們玩死。
我只看過1735T擦遊戲機,連餐盤都叫菜鳥洗。

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-08-04 16:18 發表

1735T我下部隊時遠遠看到時就要趕快閃,不然會被他們玩死。
~~不會啊~~我對1758之後的都很照顧喔...
~~我連上1735梯全是大專兵...所以全送去幹訓班....1735T待人和善....

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-08-04 16:18 發表

阿德
你剛下部隊時就在734嗎?

其實我們也可以不用做
但是你看到自己排上只有那幾個人在做事(人數比早期的打飯班少很多)
如果不去幫他們做
他們會連洗澡的時間都沒有

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.110.217.x 於 2010-08-04 17:17 發表

~~不會啊~~我對1758之後的都很照顧喔...
~~我連上1735梯全是大專兵...所以全送去幹訓班....1735T待人和善....
路人大
你也是1735T嗎
是否也在金門服役?

引用 TOP

是不是駐地在鶯歌附近的"汽基處"啊?

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-04 18:08 發表
是不是駐地在鶯歌附近的"汽基處"啊?
是滴....沒有錯!

以前裡面還停放九百多輛的全新悍馬車, 後來全被美國調去支援波灣戰爭了!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 政二 於 2010-08-04 10:38 發表
歡迎!歡迎!熱烈歡迎!!!
歡迎!歡迎!熱烈歡迎!!!
歡迎小祝大的加入.

聽說您0731那天照了900多張相片.
在哪裡?別藏起來喔.
政二學長:小祝於那晚用餐結束後,曾對我表示,很榮幸與政二學長同桌,
此次軍演共計:照片1000多張、影片檔60篇左右,已全數委託我交于朱車,
倘若您有需要,可與朱車兄聯繫......

小祝請我在此分享他的心得:謹以此次軍演拍攝,並希望日後有機會再度參與,
期望給予諸位前輩未來美好的回憶,直到終老

我是個沒事喜歡搞懷舊的B央,簡單的理由~
您只是討厭我的衣服,而不是討厭我的人!

引用 TOP

引用:
原文由 布拉偉 於 2010-08-04 22:08 發表

政二學長:小祝於那晚用餐結束後,曾對我表示,很榮幸與政二學長同桌,
此次軍演共計:照片1000多張、影片檔60篇左右,已全數委託我交于朱車,
倘若您有需要,可與朱車兄聯繫......

小祝請我在此分享他的心得 ...
布拉偉大:說什麼榮幸,太抬舉我了.
大夥兒有緣相識自當好好珍惜.
期待下次演習後,大家能再把酒言歡.
(這次都沒喝到美如,下次不開車去了)

引用 TOP

引用:
原文由 檢驗士小祝 於 2010-08-04 05:26 發表
各位先進前輩帥哥美女長官們大家好~我是小祝服役時在陸軍汽車基地勤務處工品室擔任輪車檢驗士!目前從事女鞋設計與國內外銷售!!初至貴寶地還有勞諸位兄弟姊妹能多多指教嚕!! 非常榮幸能再次回台參予這個大 ...
歡迎你的到來
    我以前也曾在廣東惠州女鞋廠工作過現在就改行了
讀高職時曾去過汽基實習分配在輪胎鋼圈噴砂區
所以我們也算有緣喔

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

引用:
原文由 坦克 於 2010-08-05 00:55 發表

歡迎你的到來
    我以前也曾在廣東惠州女鞋廠工作過現在就改行了
讀高職時曾去過汽基實習分配在輪胎鋼圈噴砂區
所以我們也算有緣喔
坦克兄:真是太巧嚕~你去實習的所正是我下部隊時待的第一個單位(地盤所~現以改為傳動所)哈哈 ~~現在一切都競爭..大家餬口飯吃嚕...哎呀~~還是恭喜你改行 !!我ㄋ~繼續努力嚕~碰鞋到現在也近十年了!最早是幫本土製鞋業位在三重湯城的柏格鞋業做開發通路及行銷!記得最輝煌時在台灣各大百貨及全省女鞋精品店都有設櫃!!就連(老牛皮)也就是(La new)的第一批女鞋也是公司交由公司唯一業務主任的小弟我去接洽滴!記得當時獨自帶著4大手提箱樣品鞋去它們位在汐止大同路的總部面洽老總~~~也終於全數下單!!可惜呀~~人家現在幾乎是國產龍頭而柏格也早已被那總是自以為是的老闆弄垮了!而後算算在東區這個一級戰區開店也以6年多~前些時候合約到期我也就先將兩間店收了~其實老客人很不捨旦我心中真的也五味雜陳~明明是高貴的東區但卻是充斥著一堆五分埔的廉價爛商品但卻又有這麼多的年輕人甘願買貴~算了~這或許是懶人店家趨勢吧~~而小弟我現在也可沒閒著將繼續本著貨真價實同時好穿時尚又耐搭配的女鞋前進~也正和國內的一位新銳服裝設計師合作看能否再擦出一些火花吧~~祝福大家!!也期許在每個不同領域服務的軍友們多為這個美麗的寶島貢獻一己之力!!!!!!!!加油!!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-08-04 11:42 發表

工品室~電話改了嗎?

我去領車時...可能跟你見過面喔!

有可能見過喔!!工品士的檢驗都是戴紅色工作帽~~下次見面弄一頂來~搞不好就會有映像也說不定!!
電話沒換喔~~~但是麻煩在670-5344前面加上2就ok嚕~~~~~~報告完畢!!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-08-04 11:42 發表

工品室~電話改了嗎?

我去領車時...可能跟你見過面喔!

我脖子又扭到了......

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-08-05 07:34 發表

我脖子又扭到了......
師少尉大大~~下次見面找機會再幫你推拿蛤

引用 TOP

引用:
原文由 檢驗士小祝 於 2010-08-04 05:26 發表
各位先進前輩帥哥美女長官們大家好~我是小祝服役時在陸軍汽車基地勤務處工品室擔任輪車檢驗士!目前從事女鞋設計與國內外銷售!!初至貴寶地還有勞諸位兄弟姊妹能多多指教嚕!! 非常榮幸能再次回台參予這個大 ...
歡迎小祝來報到!那天實在沒啥空早上忙刺槍下令,下午招呼那位小姑娘一直跑來跑去。
中午吃飯的時候才跟布拉偉稍微聊了一下,他說當年在陸士的建國營區??
兵校常士班不是由自己的學校訓練嗎?
畢業後我倒是碰過很多位在戰基處、工基處、汔基處的學長或學弟,出身技術生在陸士代訓一年。
我一下子找電腦沒找到。
下部隊後在外島幹完兩年在1990.4月調回新竹206,沒多久由284調來一位兵校常士班的上士;我倆還蠻投緣的後來那老兄出了點事,早我4個月入伍約等同於本校41期;1985年5月入伍是兵校常士班哪一期?
當天謝謝你的幫忙,明天晚上下班我會上台北一趟找Devin拿資料。
希望下回有機會和你多聊!

羈鳥戀舊林,池魚思故淵。
老驥伏櫪志在千里,烈士暮年壯心不已。
這兩句話代表我對陸軍難忘的情懷!
謙遜、沉穩、內斂。
這是對已邁入不惑之年的自我期許!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首