關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

60 1234
發新話題
列印

菜鳥新兵小祝來報到~~~請求入列!!

各位先進前輩帥哥美女長官們大家好~我是小祝服役時在陸軍汽車基地勤務處工品室擔任輪車檢驗士!目前從事女鞋設計與國內外銷售!!初至貴寶地還有勞諸位兄弟姊妹能多多指教嚕!! 非常榮幸能再次回台參予這個大家族所舉辦的活動!期待著往後的活動與各路英雄好漢們相聚!!砲長~朱車~政二~廣田~布拉偉同學~~偶來了!!

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 威望 +6 歡迎!熱烈歡迎! 2010-08-05 23:59

• Gary 威望 +10 當天全程跟拍,太辛苦了向您致敬! 2010-08-05 23:35

• DAVEN 威望 +10 我看過影片檔 !從頭到尾的跟拍! 感謝你 2010-08-04 22:52

• 671 威望 +1 歡迎 歡迎 熱烈歡迎 我家以前也是做女鞋的 2010-08-04 18:15

• 訓練士 威望 +1 歡迎編號第2000名的軍友學長起義來歸 2010-08-04 14:16

• 抗虐援狗志願軍 威望 +1 熱烈歡迎~~~~~~ 2010-08-04 13:59

• 酒色夫 威望 +1 歡迎歡迎.. 2010-08-04 12:36

• 臥底小弟 威望 +2 歡迎小祝! 2010-08-04 09:35

• 青岐老兵 威望 +1 歡迎光臨~軍友沒有大小~大家都一樣~ 2010-08-04 09:32

引用 TOP

引用:
原文由 檢驗士小祝 於 2010-08-04 05:26 發表
各位先進前輩帥哥美女長官們大家好~我是小祝服役時在陸軍汽車基地勤務處工品室擔任輪車檢驗士!目前從事女鞋設計與國內外銷售!!初至貴寶地還有勞諸位兄弟姊妹能多多指教嚕!! 非常榮幸能再次回台參予這個大 ...
您好!
歡迎入列!

引用 TOP

引用:
原文由 檢驗士小祝 於 2010-08-04 05:26 發表
各位先進前輩帥哥美女長官們大家好~我是小祝服役時在陸軍汽車基地勤務處工品室擔任輪車檢驗士!目前從事女鞋設計與國內外銷售!!初至貴寶地還有勞諸位兄弟姊妹能多多指教嚕!! 非常榮幸能再次回台參予這個大 ...
你 跑錯隊伍了
到運輸兵那個討論點去報到吧!
到同袍協尋區就有了 !

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
在軍中,常聽的說法是
我們是一樣的,脫掉軍服,大家人格都平等的,沒有先來後到
沒有大小~~
在20多年前的大兵日記,華視周1到周4晚間重播,就有這說法
然後現在當兵的小犬
部隊長官也是這麼說..
所以歡迎小祝(住)來大住~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-08-04 06:13 發表

您好!
歡迎入列!
長官  我是要把小祝拉到我們運輸兵科那邊去集合啦
我們後勤兵科的 實在少的可憐
不凝聚向心力 怎麼可以!

本帖最近評分記錄
  • 210師少尉 威望 +1 還給你分. 不淮拉客... 2010-08-05 07:39

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-08-04 09:36 發表

在軍中,常聽的說法是
我們是一樣的,脫掉軍服,大家人格都平等的,沒有先來後到
沒有大小~~
在20多年前的大兵日記,華視周1到周4晚間重播,就有這說法
然後現在當兵的小犬
部隊長官也是這麼說..
所以歡迎小 ...
大概是74年到85年這段時間當兵的
都聽不到這樣的說法
都嘛是老兵欺負新兵 責罵 毆打風氣盛行
我們這些84-85年當兵的更慘
菜的時候 當可憐兮兮的打飯班  到老鳥  軍中風氣一轉  還是打飯班
要說心態不平衡的 當屬我們那一年代

引用 TOP

歡迎!歡迎!熱烈歡迎!!!
歡迎!歡迎!熱烈歡迎!!!
歡迎小祝大的加入.

聽說您0731那天照了900多張相片.
在哪裡?別藏起來喔.

引用 TOP

小祝學長歡迎您加入

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-08-04 10:35 發表

大概是74年到85年這段時間當兵的
都聽不到這樣的說法
都嘛是老兵欺負新兵 責罵 毆打風氣盛行
我們這些84-85年當兵的更慘
菜的時候 當可憐兮兮的打飯班  到老鳥  軍中風氣一轉  還是打飯班
要說心態不平衡的  ...
~~
學長...1716還算是享有些許老兵特權...我們這些1735梯之後的...
~~雖然已經沒有很重的制度...可是菜的時候做不停...昇上兵之後一樣要做事...
~~出公差..站哨..打飯..(2/26退伍~2/21回台~2/18下二膽~~2/15經過請示少校指揮官才下勤務~~)
~~老兵..待退..該有的特權沒了....甚至~~小我20梯的還叫我別太白目哩~~

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-08-04 11:30 發表

~~
學長...1716還算是享有些許老兵特權...我們這些1735梯之後的...
~~雖然已經沒有很重的制度...可是菜的時候做不停...昇上兵之後一樣要做事...
~~出公差..站哨..打飯..(2/26退伍~2/21回台~2/18下二膽~~2/15經過 ...
我們部隊是士官制  所以菜鳥未升士官是一直打飯到升士官前的那一個月
等到破百後 又規定打飯班要以建制班為單位
老 菜士官都要督導 老兵也要洗餐盤 而且福利(破月開始放假)也沒了
很X很X啦!

引用 TOP

[img][/img]
引用:
工品室~電話改了嗎?

我去領車時...可能跟你見過面喔!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
"陸軍汽車基地勤務處工品室"
這單位的名字看起來就很高級.....
歡迎你
當天我們都是擔任照像兵
板上大概就我們工作有點接近
我是在越南從事鞋材方面的工作

引用 TOP

我當士官破百也有幫忙打菜喔
是學弟叫我不用去洗餐桶
我則是幫他們擦餐桌

不過破百之後擦餐桌會比較快
因為中山室的閒雜人看到我在擦餐桌
比我晚6梯以上看到我會先起身讓我擦桌子
比我資深的也沒幾個
但也不會賴在位子上
所以很快就可以整理好

引用 TOP

歡迎小祝學弟再次加入這個革命的大家庭…
提到樓上的學弟所說的學長制啊…,
其實也有關阿兵們個人修養的問題!
當初也是被修理過,但自已較為資深後,
對待後來的學弟,從不曾想過要去整他們;
大家有綠相聚,脫下軍服一樣是好兄弟,何必呢?
只有對那些不自愛的,才會稍微教訓一下,
但也是點到為止…!愛人者人恆愛之、
敬人者人恆敬之,或許這才是和平相處之道吧!

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

小祝歡迎你來

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首