關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

小狗得了慢性腎衰竭之後的照顧~~急

小弟家中有一隻西施犬.今年四歲
上個禮拜三開始食慾減退
禮拜五開始就只喝水
一開始以為是感冒.打了營養針和感冒藥之後卻不見好轉
今天載去新竹抽血檢查
卻得到了一個讓我震驚的消息~慢性腎衰竭
而且BUN數值達130.CREA達7.9
現在正在注射點滴治療中.我很清楚能不能救回來還是未知數
但是心裡還是抱著一些希望...............
以下有兩個問題想問:
1.報告中只有這兩項數據偏高.其他都正常.是否有其他的可能性?
2.小狗本身的腎臟功能本來就不好.除了避免過量蛋白質的攝取以及充足的飲水之外
還有哪些需要注意的??

拜託了

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

當初小妹拜託我幫她照顧小狗.還說他有皮膚過敏的問題
當時沒想太多.從飼料跟療程下手
沒想到卻加劇了對他腎臟的殘害
看著他在保溫箱裡插著點滴有氣無力的樣子實在很自責

引用 TOP

今天醫生跟我說了:不太樂觀
所以心裡已經有底了
如果它不會太痛苦的話.最會的一段路我會陪著一起走完
當然.也已經有準備讓它安樂死的打算了
感謝大家的關心~~~謝謝

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +5 幫您加油 2010-08-05 08:43

引用 TOP

今天.跟醫生討論過後決定停止治療
讓JOLIN回家跟媽咪共享最後的時光
明天決定讓它安詳的長眠
長大後除了老婆難產時忍不住哭了
今天在治療室是我眼淚掉最多的一次
但是看著它費勁的喘氣(心肺功能已經嚴重受損)
我還是不得不做出這個決定

本帖最近評分記錄
  • 二寶 威望 +1 鐵男柔情 2010-08-06 14:02

• 210師少尉 威望 +1 它會謝謝你照顧它的一生! 2010-08-06 08:59

• 青岐老兵 威望 +1 鐵男節哀~西施狗會感謝你的~ 2010-08-06 08:59

• 阿布 威望 +2 要做出這樣決定 是需要勇氣的 2010-08-05 19:43

• 輕鬆 威望 +1 失去重要伙伴是何等悲傷.堅強點... 2010-08-05 19:01

• 浪花 威望 +5 默默為您加油 2010-08-05 18:58

引用 TOP

2010/08/06.下午2:30分
可愛的JOLIN離開了我們這一家去天國了
是種痛苦.但如60砲長大所說.也是種解脫
後來去了"寵物的天堂"親自幫她洗最後一次澡
仔細的替他清理.希望他能以最可愛的姿態步上天國的階梯.......................

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首