關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

小狗得了慢性腎衰竭之後的照顧~~急

引用:
原文由 鐵男 於 2010-08-04 22:38 發表
今天醫生跟我說了:不太樂觀
所以心裡已經有底了
如果它不會太痛苦的話.最會的一段路我會陪著一起走完
當然.也已經有準備讓它安樂死的打算了
感謝大家的關心~~~謝謝
我的秋田"小樂"

76年,一個月大時,我用手掌捧著牠帶回家

牠陪了我16年,溫柔,聰明,善解人意,就像我女兒一樣.

92年夏,牠因老化加上口腔病變而痛苦不堪

最後幾天,牠只能躺著低聲呻吟.

也漸失去知覺

掙扎了幾天後,我去弄了個紙箱,裡頭鋪上毛巾

再用溫毛巾幫牠擦拭後,抱入紙箱.

然後,我送牠去獸醫院....打一針,讓牠解脫,也讓我解脫

寵物的壽命,本來就會比我們短.

養牠之前,就該作好心理建設

如果病痛纏身,痛苦不已,那就下決心吧!

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-08-05 18:33 發表
今天.跟醫生討論過後決定停止治療
讓JOLIN回家跟媽咪共享最後的時光
明天決定讓它安詳的長眠
長大後除了老婆難產時忍不住哭了
今天在治療室是我眼淚掉最多的一次
但是看著它費勁的喘氣(心肺功能已經嚴重受損)
...
臨終前,用溫毛巾把寶貝擦乾淨,跟她講講話,輕輕撫摸牠,交待牠不用回來看你們,放心走

紙箱裡擺些金白錢,祝牠....早日投胎為人.

我家小樂離開隔天.....客廳裡出現一隻黑白點的"天牛".....真玄!

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-08-06 00:17 發表

3年前  我家秋田從獸醫院帶回來 ,醫生直接表示  公秋田, 又得血管瘤.很不樂觀.

昨天還帶他跑5000 .....   不過真的是狀況不好   500M就放牛吃草了,4500我自己來
你準備好衛生紙吧!

會跟我一樣哭得老淚縱橫.

另外,牠應該不適合再跑步了,大型狗都有關節問題

快走或許是不錯的運動方式.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-08-06 00:25 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首