關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

通信 有線架設的甘苦談

引用:
原文由 let5556 於 2010-08-03 16:34 發表

我也是旅部連通信排有線組-組長.只是我在馬祖北竿混過啦!
偶是小兵啦!
混!!!麥安勒共(台語)義務役 不混說不過去啦!

引用 TOP

引用:
原文由 特遣隊 於 2010-08-03 16:25 發表
各位通信高手:通信偶都忘光光了 !不是本科還被演習時拉去當話務士,不過因是聯合226步兵師一起,剛好有派一位正統受訓過的上兵話務支援偶,不然就剉賽!不過看他一直在大腿答滴答的就完成連絡厲害.請教一下多波道連 ...
大大說的應屬無線吧!

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2010-09-15 16:38 編輯 ]

引用 TOP

哈哈..偶也是野架

陸軍510師 [284+226]登步變虎嘯         
3冬--減刑2個月

引用 TOP

引用:
原文由 1455T 於 2010-08-03 18:20 發表
哈哈..偶也是野架
偶沒受過正規訓,半路出師
退伍前,到台南對抗,我是內部架設組長
帳篷搭好了,我可忙了

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2010-09-15 16:43 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 陳宏德 於 2010-08-03 09:30 發表

有夠混喔! 至少虎頭鉗(蝦仔牌)也要帶吧!
只要斷線的地方用打火機燒過塑膠外皮出去
露出三鋼四銅、只要鋼線部份前三圈後三圈就斷了
銅線接回去就行啦
被EE-8電不只是怕對方來電搖鈴
連下雨打雷時都有可能被雷擊
我就是其中一位

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

引用:
原文由 坦克 於 2010-08-03 21:47 發表

只要斷線的地方用打火機燒過塑膠外皮出去
露出三鋼四銅、只要鋼線部份前三圈後三圈就斷了
銅線接回去就行啦
被EE-8電不只是怕對方來電搖鈴
連下雨打雷時都有可能被雷擊
我就是其中一位: ...
回想起來是的果然不是混的
是我半路出師混的兇

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-08-02 23:36 發表

有!! 跟車屁股後面跑的就是小弟我啦!!
輕鬆大大  甩線是不是左手握線在前,右手甩線在後

引用 TOP

引用:
原文由 陳宏德 於 2010-08-04 21:33 發表

輕鬆大大  甩線是不是左手握線在前,右手甩線在後
學長
我們線路能靠路邊最邊邊愈好 都是放線悍馬車放了一段被覆線 再整條線往路邊一甩....找固定物來打結!!

引用 TOP

引用:
原文由 坦克 於 2010-08-03 06:03 發表
在馬祖連上據點槍砲長都還要兼陣地通訊
每當斷線還得揹負EE-8外出查線
身上帶打火機+膠布就行了
膠布要帶兩種 ...  除了絕緣膠布之外 還要防水膠布啦!!
否則一下雨 電話會聽到斯斯聲!!

查線可用一段段分割 線路用T形接EE-8...

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-08-04 23:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 酒色夫 威望 +1 BINGO... 2010-09-07 23:38

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-08-04 23:46 發表

膠布要帶兩種 ...  除了絕緣膠布之外 還要防水膠布啦!!
否則一下雨 電話會聽到斯斯聲!!

查線可用一段段分割 線路用T形接EE-8...
唉!20幾年幾乎我都快忘光光了

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-08-03 20:20 發表

您好~
(1)挾在大腿上的那東東叫->KY562/U 俗稱野戰電鍵,是報務士的喉嚨也是吃飯的傢伙.答.滴..答.
   的內容大致上是呼叫/回應對方,實施辨證,尋問信號強度品質,之後請他注意守聽.下次您收看東
   森新聞,節目 ...
果然是下士台長...退伍很久還記得...優秀加厲害...感恩阿

引用 TOP

現在要是有一支蝦仔牌虎頭鉗,一條軍用通信線
不知還會不會接線頭
有線架設 內部架設  來喔!

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2010-09-15 16:53 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-08-05 17:57 發表

不客氣~
接著我們將考慮在"通信兵到此列隊並簽到"的專欄裡,
開闢虛擬的通信兵教室,業餘閒暇來撰寫一些相關文章,
歡迎大家一起來共襄盛舉呦!

未來~若有類似的X光演習,我們也可以來實作一些野外操課,
...
我想了很多天了,真的操不爽,總覺得有種打一巴掌的感覺,您的文筆好或您的專業訓練與實際操作經驗有多熟練那只是過去式,老兵真的能幹甚麼?
我只想回味過去一些乾苦談!卻!!!!... 那您想拉那就由您了
我永久退出這個論壇,累了!  反正文筆不好總會讓人覺得(另類.溝通.不專業)
告辭

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-08-05 17:57 發表

不客氣~
接著我們將考慮在"通信兵到此列隊並簽到"的專欄裡,
開闢虛擬的通信兵教室,業餘閒暇來撰寫一些相關文章,
歡迎大家一起來共襄盛舉呦!

未來~若有類似的X光演習,我們也可以來實作一些野外操課,
...
有大烏龜更好 . 邊跑邊放線

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 大刁 於 2010-08-08 02:36 發表

有大烏龜更好 . 邊跑邊放線
整捲放到完!腿軟

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首