關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

通信 有線架設的甘苦談

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-08-03 12:31 發表

學長
有線班最資深下士押車 老鳥可以在悍馬上補眠 中鳥在車上放被覆線 菜鳥跟車後面跑全程將線路固定...偶而利用兩打結之間跳上悍馬已放平後斗之間休息....:
要輪流跑 可要學長的慈悲心..他不下來 菜鳥也剛好而 ...
漢草 厚ㄝ郎 謀嚓啦!(台語)

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-08-03 10:13 發表

安官桌用的電話
手搖的那一種
使用錢先要轉一轉發電
有電後才能用
應該是EE-8

我又混太兇,記錯名字
您太客氣了
之前EE-8 我還講成77咧!

引用 TOP

引用:
原文由 陳宏德 於 2010-08-03 14:33 發表

您太客氣了
之前EE-8 我還講成77咧!
你也跟我一樣
被電到昏了嗎

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-08-03 06:45 發表
坦克提到EE-8我的頭髮就直起來. 在西莒時老是被EE-8電到. 你們有沒有被電過?
有 新兵時有被老兵 衝滴(台語)過嘰嘰叫喔!
差一點ㄔㄨㄚˋ屎

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-08-03 14:35 發表

你也跟我一樣
被電到昏了嗎
有被送花崗石醫院嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-08-03 14:06 發表

我被電過

很爽

記憶中....要把手縮回來還拉不回來
爽!
頭上有沒有看到好多星星在跳

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-08-03 14:35 發表

你也跟我一樣
被電到昏了嗎
在金門菜鳥時登高板,我滑下來當到屁股好幾次  
伏地挺身做不完
老兵時登高板 休剎(台語)剎舒跑飲料

引用 TOP

引用:
原文由 陳宏德 於 2010-08-03 14:45 發表

有被送花崗石醫院嗎?
當場在安官桌旁大聲的罵一個字
後來也有好幾個人被電
大家的反應都一樣

電起來還真的滿痛的
像唸書的時候被老師用藤條打
只是沒有做好心理準備被電
還真的嚇一跳

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-08-03 15:05 發表

當場在安官桌旁大聲的罵一個字
後來也有好幾個人被電
大家的反應都一樣

電起來還真的滿痛的
像唸書的時候被老師用藤條打
只是沒有做好心理準備被電
還真的嚇一跳
我是真的有被送到花崗石醫院
但不是被電
有一晚上廁所(用蹲的)上完站不起來左腳抽筋又麻
大聲求救先送南雄不知是幾號醫院又起麻疹
後來才送花崗石醫院
後來也不知怎麼醫一直好不起來
移防回來還是自己找中醫針觓才漸漸好轉
後來轉成 '' 風濕症 '' 金門的紀念品

引用 TOP

EE-8漏電很正常因為都潮濕,且彈片沒有裝橡膠片才會漏電,有線電架設很累的.以前馬祖回來新兵就被送架設士班上三下一.不是人過的日子.睡前交50個線頭很正常的消夜.以前架線車是沒有車蓋玻璃是打平的.下雨穿雨衣也一樣濕.159線架加改裝的腳踏車齒輪收線很快哦!當年師對抗海陸66師通信很慘就是收線太慢了!

引用 TOP

引用:
原文由 let5556 於 2010-08-03 15:40 發表
EE-8漏電很正常因為都潮濕,且彈片沒有裝橡膠片才會漏電,有線電架設很累的.以前馬祖回來新兵就被送架設士班上三下一.不是人過的日子.睡前交50個線頭很正常的消夜.以前架線車是沒有車蓋玻璃是打平的.下雨穿雨衣也一樣濕 ...
腳踏車齒輪收線很快哦! 學長很專業喔!

引用 TOP

各位通信高手:通信偶都忘光光了 !不是本科還被演習時拉去當話務士,不過因是聯合226步兵師一起,剛好有派一位正統受訓過的上兵話務支援偶,不然就剉賽!不過看他一直在大腿答滴答的就完成連絡厲害.請教一下多波道連和通信連有何差異性?話務士和報務士的工作差別?請不吝解答

引用 TOP

但是架線很怕戰車.72年師對抗由新竹下來在阿蓮被天才通信兵天兵害慘了,半夜直接舖設在路邊草上那知清晨戰出來散步.整條被覆線好像是香腸.

引用 TOP

引用:
原文由 陳宏德 於 2010-08-02 22:05 發表
我是旅部連通信排有線組
在金門看到通信營電線桿
像大理石每根都閃閃發亮   
我是沒有去被操過
只有在坑道內接線頭  
有沒有人在架線車上甩過線
我也是旅部連通信排有線組-組長.只是我在馬祖北竿混過啦!

引用 TOP

引用:
原文由 let5556 於 2010-08-03 16:29 發表
但是架線很怕戰車.72年師對抗由新竹下來在阿蓮被天才通信兵天兵害慘了,半夜直接舖設在路邊草上那知清晨戰出來散步.整條被覆線好像是香腸.
我們在金門也愈過這種狀況
懶的爬樹直舖在地面線都斷的捲捲的
老兵有交代怎麼去怎麼來!我們有運用一下

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首