關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

長期臥底者 (轉貼)

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-07-31 18:30 發表
敏洪奎這老東西竟然還沒死喔?現在又去當自由時報的「作家」啦!

1972年在中央日報副刊連續六天刊登〈一個小市民的心聲〉,這是比「南海血書」更早的反共御用文章。這裡比較老一點的兵,學生時代大概也都讀過當年 ...
.
都看過啦...
.
但我沒有老一點的啦.才剛退伍沒多久......

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/07/31 18:36 發表
.都看過啦...
.但我沒有老一點的啦.才剛退伍沒多久......
明明就是老的不能吃土豆

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

我對台灣有沒有臥底者是沒有研究,但我對台灣當年那些下流無恥的兩蔣鷹犬,卻是感受良深。像孤影這種落扒仔,竟然還有臉皮說別人是臥底,他自己又是什麼爛底?

不過話說回來,武大郎玩夜貓子,什麼爛人就玩什麼爛鳥。民進黨口口聲聲尊崇郭雨新,但可笑的是郭雨新最後一次競選被搞掉的那個對手是誰?那個人叫作林榮三。所以啦!自由時報會用什麼孤影的文章,也是同樣道理,大爛人就永遠有辦法找到大爛鳥來玩。

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-07-31 22:31 發表
我對台灣有沒有臥底者是沒有研究,但我對台灣當年那些下流無恥的兩蔣鷹犬,卻是感受良深。像孤影這種落扒仔,竟然還有臉皮說別人是臥底,他自己又是什麼爛底?

不過話說回來,武大郎玩夜貓子,什麼爛人就玩什麼爛 ...
學長 林榮三 我沒聽過他 他是誰啊

[ 本文章最後由 671 於 2010-07-31 23:06 編輯 ]

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-31 23:04 發表

學長 林榮三 我沒聽過他 他是誰啊
榮三 林 聽過吧!!

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2010-07-31 23:08 發表

榮三 林 聽過吧!!
學弟 林榮三和榮三林有什麼不一樣

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-31 23:11 發表

學弟 林榮三和榮三林有什麼不一樣
我直覺想到三重幫的林榮三,
他們所推出的建案大多取名 瓏山林
聽說瓏山林取至榮三林.

引用 TOP

林榮三靠著賄選擠掉了黨外的郭雨新,美麗島受難者林義雄還寫了一本【虎落平陽】,看這段介紹吧!
http://www.twcenter.org.tw/a01/a01_04.htm

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-07-31 23:28 發表
林榮三靠著賄選擠掉了黨外的郭雨新,美麗島受難者林義雄還寫了一本【虎落平陽】,看這段介紹吧!
http://www.twcenter.org.tw/a01/a01_04.htm
林容三以前是國民黨籍__戽斗輝當權時納為心扈__隨戽斗輝被踢出國民黨時轉向靠極獨陣營

歲歲金河復玉關_朝朝馬策與刀環_三春白雪歸青冢_萬里黃河繞黑山

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2010-07-31 12:42 發表
別忘了,國共內戰時期,潛浮在國民黨內最高層級的匪諜,竟然是"作戰次長
"耶,這也是敗得一蹋塗地的主因,所以我覺得公家部門與機關內部,一定得慎防啊

本帖最近評分記錄
sam 威望 +1 劉峙是也~! 2010-07-31 12:45
劉峙沒幹過作戰次長, 那個年代也沒有作戰次長這個官職
兩位指的, 應該是國防部作戰廳長郭汝傀吧

國防部在35年改制, 下設若干個廳處局等, 一廳行政, 二廳情報, 三廳作戰, 四廳後勤, 大致沿革自美系參謀系統
郭汝傀即擔任第三廳(作戰廳)長, 這個單位遷台後逐漸演變為『國防部聯合參謀本部作戰次長室』, 單位主官被稱作聯三作戰次長, 傳統上由陸軍系統中將擔任

郭汝傀潛伏多年, 也有不只一次的密報放在老蔣桌上直指郭的問題, 但英明的總統依舊視而不見..
到內戰後期打的火熱時, 也不大需要郭汝傀了, 在南京作戰會議負責紀錄的打字小姐就是共諜, 每次會議結束前線將領還沒拿到作戰命令正本, 毛澤東在延安的桌上已經有一份完整的國軍作戰命令了, 兵火力配置部署, 作戰計畫, 應變計畫, 部隊缺員彈藥後勤撥補情況等一應俱全,  有這種破關攻略在手, 解放軍想輸也難

劉經扶(劉峙)是保定系統的老牌軍人, 仗不一定很會打, 官一定要很會當, 共黨史料稱其為逃跑將軍, 黃埔係看這位將軍也是頗多意見, 徐蚌會戰前夕, 當發布劉為徐州角匪總司令時, 不少人就搖頭嘆氣了, 徐蚌兵敗後劉輾轉赴香港, 民國40年初又來到台灣, 後來病殁於此

[ 本文章最後由 61C 於 2010-08-01 08:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-07-31 11:10 發表
出自 http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/jul/31/today-o2.htm
◎ 敏洪奎
本月廿七日自由時報社論,提到一個值得深思的名詞─「長期臥底者」,即深藏不露的高級敵諜。
通篇大作盡皆假設, 卻不提已經發生的真實案例, 我就來當個烏鴉, 提提這些疑似臥底案例, 讓老馬看看學長們的豐功偉業吧...

附帶聲明: 不喜者請勿繼續閱讀

海峽中線說:

這是某位自詡為軍事天才的總統提出的論點, 直接把自冷戰起"解放軍空軍不出台海"的這一默契給打破棄守, 戰術上讓國軍空軍西海岸作戰聯隊警戒時間縮短若干分鐘, 讓天網強網系統變成罔市破網; 戰略上讓台灣空防縱深嚴重內縮..  這戰時效益不下直接奉送(裁撤)數個作戰中隊, 天才就是天才!

啞巴彈說:

1996兩岸飛彈危機時, 軍事天才的一席話, 幫助解放軍破獲當時數年未見的”國特間諜大案”, 解放軍總參少將劉連昆被處死, 這個案子讓台灣的敵後情報佈建網至少倒退十年, 並且未來十年也沒人敢替你賣命… 這種 出賣客戶個資的可惡行徑, 跟妮可的馬夫不相上下; 一張嘴幾乎瓦解一個情治單位, 戰力何止一個第五縱隊? 老馬你要跟學長多學點

國際放話:

某位言必稱愛台灣的總統, 屢次放話挑釁中國與美國, 雖激起國內的廣泛同情, 卻賠上了國際的外交聲譽.. 國內戰術上贏得了支持; 國際戰略上卻逼使台灣最好的朋友與最大的敵人握手言歡, 闢室密談.. 台灣被交換(ㄟ.. 或是某些學長喜歡的出賣一詞)的利益, 到今天還未可估算…  平心而論, 老美的外交政策也許不會因為台灣總統的放話而對中國有所根本的讓步, 但當時台灣屢次出人意表的國際放話, 讓美國提前與中國開啟高層對話關係, 卻是不爭的事實…  對話就是融冰與了解的開始, 阿扁! 中南海感謝你

老馬主政兩年, 很多兩岸政策的確有相當爭議, 但與學長相比, 學弟要進步的空間, 似乎還不少

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-07-31 18:36 發表

.
都看過啦...
.
但我沒有老一點的啦.才剛退伍沒多久......
偶也剛退伍不久
還不到40年~~~

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-08-01 07:03 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-08-01 06:00 發表

通篇大作盡皆假設, 卻不提已經發生的真實案例, 我就來當個烏鴉, 提提這些疑似臥底案
1.請本版的臥底兄出列說明其臥底經過..呵呵..(既然有人點名了)
2.61C兄所言甚是,有些人士抱著人無遠慮必有近憂的胸懷來看待所有的事項
  並且把這類自我恐懼或是自HIGH的文章做定期式的轟炸,還好的是在炸彈投擲之前會先給個通告
  不閃被炸了是您自己的事...
3.這是一個公開的論壇,不是個部落格,遊戲的默契是不同的,要PO或是轉載文章是以分享為主,而
  不是以喜或不喜來當成條件的設定.

本帖最近評分記錄
  • 通作排 威望 +5 學長,還是算了吧。 2010-08-02 16:51

• 伙房兵 威望 -1 629都寫不喜勿入了.這樣針對個人不好 2010-08-01 23:19

• Walker629 威望 -1 都已寫不喜勿入了,既然進來了意見就別那麼 2010-08-01 23:04

• 大膽炮兵 威望 +4 我很贊同 2010-08-01 22:41

• ralphy 威望 +1 推第三點 2010-08-01 14:29

• 誠實小人物 威望 +1 學長您說出大多數人的心聲呀! 2010-08-01 13:07

• 阿呆 威望 +1 2010-08-01 10:17

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

英為第三(作戰)廳長感謝61C學長指正.

引用 TOP

這些民進黨裡的外省人如金&煒、陳&孟、敏&奎之流的,當年在戒嚴時期的豐功偉業,才真的是「可歌可泣」。

不,不能這樣說,他是民進黨派來國民黨裡面臥底的(不過那時還沒民進黨),他們所作的一切,都是為了忍辱負重,要怪都要怪在萬惡的國民黨的帳上。

現在他們加入民進黨了,也改舔阿扁的屁眼了,我們要改稱他們是建國英雄。

台灣社會最讓人可恨的,就是那些到處叫囂有匪諜的落扒仔,這些都是給兩蔣舔屁眼的爛貨,比鷹犬還不如,鷹犬還有點小用。這些鷹犬可以舔完兩蔣的,又來舔阿扁的,真的是爛貨見多了,但就是沒見過這麼爛的。

一個「小市民」的心聲,好啦!我們聽你的話,當個小市民了,但你「孤影」又去哪裡了?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首