關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

34 123
發新話題
列印

長期臥底者 (轉貼)

出自 http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/jul/31/today-o2.htm
◎ 敏洪奎

本月廿七日自由時報社論,提到一個值得深思的名詞─「長期臥底者」,即深藏不露的高級敵諜。

普通諜報人員,不外擔負竊取情資、綁架暗殺之類任務。長期臥底者則是打入對方重要部門,進行不著痕跡而影響深遠的破壞工作,如瓦解對方心防、增長己方氣勢、誘引對方採行引刃自殺自我毀滅政策等皆是。

如官方主辦或贊助的音樂會,演唱、演奏的居然是共產黨味十足歌曲,如國家考試曾有加考彼岸憲法和中共黨史之議,如陸委會資助對岸研究生每人月給三萬台幣,所謂藝術家月給六萬三,都是讓國人傻眼的奇特現象。遭到社會撻伐後,出面擋子彈強辯硬拗的都是政府官員,國人也無從知道原始出點子的是何許人。傳聞中主張加考中共黨史的那位「專家」,國人或更想知道他是誰,又何以有此想。

以上所舉案例,雖都予人以有如吃下一隻蒼蠅之感,究竟不足以言動搖國本。下文提到的幾樁事,其嚴重性恐更值得正視。

世界上恐沒有其他國家,會在強鄰窺伺下改採募兵制。馬先生作下這一極可能削弱台灣國防決定,似也未曾集思廣益,而又是他自以為是。然而最令人擔心的是,這究竟是他本人之意,還是有人將這理念灌輸到他腦裡?若真有其人,則此人又是誰,有沒有可能是一位「長期臥底者」?

最近幾天,所謂滅農成了眾所矚目熱門話題。試問,若真把本國農業絞死,台灣人民食用的糧食、蔬菜、水果又將從何而得,是否勢非仰賴對岸恩賜不可?屆時台灣前途還由得你兩千三百萬人民決定?滅農政策,是否也有一隻無形之手在引導推動?

「長期臥底者」在台灣,不能確定其必有,也不能認定其必無。但不合常理之事太多,國人恐必須時加警惕自求多福。

(作者為《小市民的心聲》作者孤影)

----------------------------------------------------------------------------------------
臥底在自己身邊的臥底者的危害只是自身而已
若是國家領袖身邊有敵國的臥底者(類似以前軍中政戰部門佈建的細胞)的話,國家安全,人民福祉是都有可能受到損害的 !!

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

三民主義大師....馬"必".......

本帖最近評分記錄
  • 老皮 威望 +1 精通三民主義,警覺滲透之"弼", 2010-07-31 11:23

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-07-31 11:16 發表
三民主義大師....馬"必".......
長官,欲言又止,莫非您已知道誰是細胞了嗎?

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-07-31 11:17 發表

長官,欲言又止,莫非您已知道誰是細胞了嗎?
.
別誤會了...
此馬非彼馬......
.
馬"必".在香港投共...

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-07-31 11:21 發表

.
別誤會了...
此馬非彼馬......
.
馬"必".在香港投共...
了改,感謝長官

引用 TOP

別忘了,國共內戰時期,潛浮在國民黨內最高層級的匪諜,竟然是"作戰次長
"耶,這也是敗得一蹋塗地的主因,所以我覺得公家部門與機關內部,一定得慎防啊

本帖最近評分記錄
  • sam 威望 +1 劉峙是也~! 2010-07-31 12:45

• Walker629 威望 +1 我很贊同 2010-07-31 12:45

引用 TOP

感謝Walker與SAM兄認同,個人身在公部門,負責維修,偶爾看到會有對岸的
parts或設備,看到其品質我總是搖頭,因具有公職身分,不便透露太多.但是只要是不影響品質與
功能的話,且依法行政,能力範圍內,我一定愛用MIT國貨.

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2010-07-31 13:17 發表
感謝Walker與SAM兄認同,個人身在公部門,負責維修,偶爾看到會有對岸的
parts或設備,看到其品質我總是搖頭,因具有公職身分,不便透露太多.但是只要是不影響品質與
.
.
真相大白...
原來長期臥底的是對岸的parts或設備..
......

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-07-31 13:20 發表

.
.
真相大白...
原來長期臥底的是對岸的parts或設備..
......
不過,那些匪貨畢竟還是極少數啦!也不是很重要的.

引用 TOP

我比較擔心的是"第五縱隊",潛伏在台灣各個角落.
慎之!防之!

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2010-07-31 13:32 發表

不過,那些匪貨畢竟還是極少數啦!也不是很重要的.
但是公部門開標規範裡不是都會寫著"限大陸地區之外產品"嗎?
尤其是軍方,對於資訊產品採購,產地的限制是非常嚴格的

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2010-07-31 13:34 發表
我比較擔心的是"第五縱隊",潛伏在台灣各個角落.
慎之!防之!
台灣有個天兵區長,別人打他一巴掌他還謝主隆恩,對敵國毫無提防之心,這才是最讓人擔心的
所謂"禍起蕭牆之內"也,第五縱隊易防,內部的人與敵同通一氣,那才是最可怕的

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2010-07-31 13:17 發表
62梯忠誠學長....很抱歉我對政治話題實在沒啥興趣
只不過你說的剛好之前我在蔣緯國回憶錄裡看過.不過史實怎樣留給後世人去評斷!
劉峙他算是淺伏在國軍裡面職位最高的共諜(沒意外應該是)
依法行政這我也認同!在法律優位原則與法律保留原則下
增進與公共利益有關之事務是公務員的首要任務
而您說的職位問題是公務員義務-保密與緘默(9項義務理頭其中一項義務)
這不管是對哪位公務員都一樣!!!
所以就盡自己能力與職責就好您說是不是??
至於629大~!這些文章我說句實在話.
會認同就會認同啦!不會認同的頂多把你當作X子
所以政治這東西就不需要太認真.自己有定見就好~!!
別人怎想/怎認為你或是我大概都無法改變
在這板上多說說軍旅回憶比較實在~!!您說呢!!??

[ 本文章最後由 sam 於 2010-07-31 15:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Gary 威望 +20 "軍友俱樂部"老有人愛貼政治文? 2010-08-01 22:43

• 284-sam 威望 +1 認同 2010-08-01 03:03

• 名莉雙收 威望 +1 有人老貼政治文∼很煩 2010-07-31 23:30

• 61C 威望 +2 贊同~ 2010-07-31 21:55

• 誠實小人物 威望 +1 SAM大您中獎嚕! 2010-07-31 21:30

• BorisKuo 威望 +1 我很贊同 2010-07-31 20:56

• 士兵長 威望 +1 有見地! 2010-07-31 20:36

• 南洞捌 威望 +5 2010-07-31 17:05

• 威武士官隊 威望 +1 很中肯的建議 我也贊同 2010-07-31 16:35

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-07-31 13:41 發表

但是公部門開標規範裡不是都會寫著"限大陸地區之外產品"嗎?
尤其是軍方,對於資訊產品採購,產地的限制是非常嚴格的
其實當下很多公部門都選用廉價的大陸貨
像台北縣99年度兒童節送的手錶,就是大陸製的
如果公部門開標規範真有這規定,那老周該好好檢討啦

我也贊同要用台灣貨,雖然大陸貨很便宜..
我們家經濟雖然不算很好,所幸都儘可能的用台灣產品

在此也呼籲弟兄們要愛用國貨先~~

本帖最近評分記錄
  • chiachih 威望 +2 愛用台灣貨~~~讚!!! 2010-08-01 06:51

• CHROMING 威望 +1 支持用MIT的貨 反中國製的貨 2010-07-31 23:10

• Walker629 威望 +2 台灣貨雖比中國貨貴了不少,但我是以MIT優先 2010-07-31 22:33

引用 TOP

敏洪奎這老東西竟然還沒死喔?現在又去當自由時報的「作家」啦!

1972年在中央日報副刊連續六天刊登〈一個小市民的心聲〉,這是比「南海血書」更早的反共御用文章。這裡比較老一點的兵,學生時代大概也都讀過當年這「欽定本」。

一個人是什麼立場都沒關係,但自由時報竟然還有這種作家,真的是佩服。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首