關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

16 12
發新話題
列印

音響與放影機無法讀取片子~

請教一下~請瞭解的大大們解惑.....

1•為何我車子的音響現在都很難讀到CD片....連原先保證可讀取到的CD片也沒法聽了,
現只僅存幾片可以聽而已••車齡10年了..

2•家裡的DVD放影機原本都沒問題可讀到片子,這幾個月已經都沒法讀到...螢幕顯示無法讀取~
試過所有片子都無法讀取到••機齡4年

3•音響也是無法讀取......原本也都可以順利讀取,後來就無法讀取了...LG牌~機齡未達1年,便宜貨...

我試過買清潔帶仍是無效••

人情若成為我管理上的包袱,我將作些取捨,請體諒!

引用 TOP

原來光碟片也是有保存期限的....
請參考http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1205072400447

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

給二寶版大:

請確認該光碟(CD、DVD)是否為正版片或燒錄片
一般來說
正版光碟在正常使用下
可以維持20~30年的年限
如果「非正常使用」的情形
例如:高溫曝曬、陰冷潮濕、明顯刮傷、彎曲變形......則可能不在使用期限內就無法讀取!
車內的溫度偏高
珍藏的CD還是別放車上的好
至於「燒錄片」
要看品質如何
10年的使用期限算是「長壽」的
請同梯版大再確認一下光碟是否有上述可能的受損情形

另外
感謝臥底學長的知識連結
感恩!

在軍中    沒有不可能的事!

引用 TOP

二寶兄:

聽你所述,應不是光碟的問題,問題出在雷射讀取頭上。

買清潔片只是浪費錢。

至於令人不解的事,為何三台機器都有問題?

引用 TOP

兩種情況,片子太久,已經變質!

另一種,機器讀取頭已經虛了!

寶大,現在車用音響有可插隨身碟跟SD卡的,一台3000左右,阿六仔貨,俗個好用!壞掉心也不痛!

重點是可以省下燒錄的時間跟片子!

至於車用影音裝置,小弟不考慮,出門就是要玩的,裝那對我沒意義,再來,隨時得擔心被破窗而入,裡面被剪的亂糟糟,不然就得每次下車把螢幕帶走!

引用 TOP

謝謝臥底大與同梯說明...但寶弟的情況應該是和政戰士說的"讀取頭"較接近...

因為我的車內音響在十年前是可以讀取所有正版CD片與燒錄片...
後來慢慢的越來越多燒錄片無法讀取,只剩下正版片可讀••一直到這2年又退化成只有少部份正版片可以讀••

車內音響變成無法讀取燒錄片的原因,我的猜測是空白片的倍數問題,現在的空白片都算是高倍數,十年前的舊機器已無法讀取新一代的空白片。只是不解為何十年前的正版片也漸漸無法讀取了~

P.S正版片都是那約十年前的CD......保存尚可,沒括傷的問題~

再說放影機••家裡現有2台,出問題的是第2台••
第一台不支援VCD燒錄片,但DVD燒錄片都能夠正常瀏覽••
第二台是支援所有格式的片子,但現在都無法讀取VCD與DVD的片子••

另外的CD音響••支援MP3與燒錄片,剛買回家測試時,一些燒錄片或者MP3確實都能聽,但後來卻又退化成很多片子讀取不到。

P.S寶弟有基本的空白片格式、保養等基礎,但對於這三台機器都陸續出現問題就覺得很奇怪••

引用 TOP

陰森大~

3000.....花下去都會疼了還壞掉••= =!

不過您說的車用音響是可插隨身碟倒是不錯的方式....只要主機不要壞掉問題就不大,是真的可以考慮~而音效是從原來的車用喇叭出來的嗎?這種機器出來多久了?有沒有二手市場?

引用 TOP

引用:
原文由 二寶 於 2008-06-16 18:22 發表
陰森大~

3000.....花下去都會疼了還壞掉••= =!

不過您說的車用音響是可插隨身碟倒是不錯的方式....只要主機不要壞掉問題就不大,是真的可以考慮~而音效是從原來的車用喇叭出來的嗎?這種機器出來多久了?有沒有 ...
報告學長,你的情形何我之前車上那台主機應該差不多,不過要換那個讀取頭好像要算千的。
至於車用引響可以插隨身碟的這些,或是用SD卡的,這些出來應該都有1、2年了吧,大牌子也有做,想是網路上隨便收尋都可以看到,http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c35486598,而這個的聲音其實就適合原本汽車音響主以一樣,只是換主機而已,要注意的只是原本車上是歐規或是日規接頭,但這都可以改,所以沒問題堧就是看車上有沒有那個AUX,說不定只要用我們聽的MP3隨身聽就可以直接聽了,也不用再換主機。

引用 TOP

引用:
原文由 二寶 於 2008-06-16 18:09 發表
再說放影機••家裡現有2台,出問題的是第2台••
第一台不支援VCD燒錄片,但DVD燒錄片都能夠正常瀏覽••
第二台是支援所有格式的片子,但現在都無法讀取VCD與DVD的片子••
第二台的情況應不太可能發生,

二寶大,放片子螢幕會出現滾動畫面嗎?

如果會的話,試看看NTSC/PAL的切換。

引用 TOP

老大,新貨一台才3000很難有二手市場,除非去專收賊贓的殺肉場!雖然我們這附近很多,但是他們只對特定人士營業啦!

最省的做法,如果你車機還有卡帶,有一種卡帶式轉接器(順發有一個約300網拍大概100以內),你去買一個,塞進卡帶槽,然後會伸一條線出來有個耳機頭,你直接插到一般的MP3播放器裡面,現在一支MP3播放器非名牌的應該是幾百塊!

引用 TOP

http://tw.search.bid.yahoo.com/search/ac?p=%A5d%B1a%C2%E0

剛剛忘記補連結,你可以參考看看!

引用 TOP

引用:
原文由 suzh1234567 於 2008-06-16 20:16 發表
http://tw.search.bid.yahoo.com/search/ac?p=%A5d%B1a%C2%E0

剛剛忘記補連結,你可以參考看看!
TO二寶
我手上有卡帶主機外加CD箱
免費送給你是否接收呢
過幾天我在PO上來讓你看看

引用 TOP

我有〝MP3卡帶轉換〞免費提供

引用 TOP

車子畢竟也開了10年所以倒是可以接受機器耗損...,
Festiva 1.3 開10年多,其實是夠本了,期間我朋友已換3台車了,他也說真的是夠本了~

家裡的第2台放影機無法讀取就很麻煩~小孩子有些片子都是VCD的,現在都因為機器關係沒有辦法看~

TO 政戰士大~沒ㄝ,機器螢幕裡就寫著NO DISC.....
若無解我會在要丟掉前給它摸一下救看看.....

TO 陰森大~我家車子只有單片CD音響,既有卡帶的,那有沒有CD式轉接器的....= =!

TO 軍犬士~平常都沒在注意市場有哪些產品,車子對我而言是代步工具,能在出遊時不讓寶妹.小孩風吹日曬就心滿意足..在下次要換機前我會考慮更換機子或外接的方便性,謝謝各位的資訊,對我有很大幫助^^

TO 雷霆砲兵~謝謝,先問清楚一下,有卡帶主機....我一定可以裝嗎?外接CD箱是什麼意思?車子前面沒有很大空間哩..那一台會很貴嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 二寶 於 2008-06-17 04:50 發表
車子畢竟也開了10年所以倒是可以接受機器耗損...,
Festiva 1.3 開10年多,其實是夠本了,期間我朋友已換3台車了,他也說真的是夠本了~

家裡的第2台放影機無法讀取就很麻煩~小孩子有些片子都是VCD的,現在都因為機器關 ...
學長客氣了,您問雷霆砲兵學長的問題,外接CD盒應該就是裝在車子行李箱那種,然後接條訊號線到前面主機,一般來說CD盒大概有8片、10片、12片的,至於學長你的主機不知何種牌子的,如果是日規的,那接頭應該差不多,很好換,如果給專業技師換,那大概工資約幾百至千吧。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首