關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

27 12
發新話題
列印

234師701旅旅長楊約翰

楊約翰有耳聞!
但沒想到他有這麼紅?
厲害厲害!
不過他們期上當年最有名的是"胡關寶"!

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-31 22:38 發表

http://army.chlin.com/vsc_bbs/vsc_show_A.php?file=A-1193

喜峰人大大就是旅長傳令啦!!

檔案備份那些舊文章 學長都沒點???
原來是喜峰人
那我有看過他的文章

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

不知道楊是否在陸官專科班當過連長

引用 TOP

民國85年,楊約翰時任陸軍步兵333師參謀長,
1782T,參辦室文書兵

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.40.190.x 於 2013-06-24 20:38 發表
民國85年,楊約翰時任陸軍步兵333師參謀長,
1782T,參辦室文書兵
如你所言是真的.

那阿兵哥睡覺的事牽連之廣令人無法想像.

當年楊約翰上校可是接王國強的位置才當上701旅旅長.

而王國強旅長跟鄭德美旅長同為85年5月調職(師經理士說的)

有點誇張.

在234師這種死人不奇怪的地方會受到如此重的處份.

那八十五年五月接700旅旅長的人不就完了.

他遇到的還是步二營營行政在營區自殺.

處份過重了吧.

同年被調到333師當參謀長.............

又有一點不解...中校能佔那333師參謀長資深上校缺嗎?

不是剛當旅長的人都只有中校嗎?

要隔年的一月一日才能升上校?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.31.137.x 於 2013-06-24 23:35 發表

如你所言是真的.

那阿兵哥睡覺的事牽連之廣令人無法想像.

當年楊約翰上校可是接王國強的位置才當上701旅旅長.

而王國強旅長跟鄭德美旅長同為85年5月調職(師經理士說的)

有點誇張.

在234師這種死人 ...
我退伍前..他還是234師701旅旅長啦...86年5月時跑去坪林專精住一個月..他還是該營區老大

本帖最近評分記錄

引用 TOP

旅長調師參謀長是升官了吧,通常都是旅長作完才能去當師參謀長,如果楊旅長真的被調去333師當參謀長,那不是處份,是破格任用了,我想他笑都來不及了•

本帖最近評分記錄
陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2013-06-25 02:41 發表
旅長調師參謀長是升官了吧,通常都是旅長作完才能去當師參謀長,如果楊旅長真的被調去333師當參謀長,那不是處份,是破格任用了,我想他笑都來不及了•
應是那位兄台記錯了年份.

才會出現那種奇異的升遷法.

記得重要主官職最少需任滿一年以上歷練(連.營.旅.師).

就算破格升遷也要等滿一年之後吧.

而那位兄台跟輕鬆說的不同.而且有違軍中慣例.

引用 TOP

本人1290T,在陸官服役時,認識在陸官專科班上尉連長
楊約翰,非常優秀旳軍人,可惜官運不佳,不然將會是頂尖
將軍人材,有人知道如何聯絡到他嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 阿鴻營搜索 於 2010-07-31 00:50 發表

小弟我是71年元月到金門報到,
楊連長接營部連長時,軍階:上尉,
也是我服役時,遇上的唯一一位上尉連長,後來
逐漸下滑,一位中尉一位少尉!
才差幾年的時間軍官就這麼缺人真不可思議!小兵民國六十七年初斗煥坪新訓206師九營連連長是金門三士校教官調回來的專修班準備退伍的老少校;下部隊193師保修營前支ㄧ連,機械排排長是專修班上尉;連實編只有七、八個人的補給組組長先後兩任組長都是專修班〈前〉,中正理工正期〈後〉中尉。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 72.46.216.x 於 2013-09-06 13:38 發表
本人1290T,在陸官服役時,認識在陸官專科班上尉連長
楊約翰,非常優秀旳軍人,可惜官運不佳,不然將會是頂尖
將軍人材,有人知道如何聯絡到他嗎?
他93年在高雄師範大學升任 軍訓室主任(應該就是主任教官吧) 94年仍擔任 95年換人 我猜想應該是退役了 很少人像湯要命一樣 當了學校主任教官後還能回鍋升將軍(應該是他吧)

你打去高雄師大軍訓室問看看 或是請洽高雄區的後備單位問看看找到的機會很大

本帖最近評分記錄
--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

苗栗292師直屬師部連上尉排長楊約翰.之前是在步六營的連長升任.
民國73年夏天下部隊.師部連行政排文書兵.遇到的第一位連長.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首