關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

50年值星帶吹熄燈號排長沒「帶」誌

引用:
原文由 小輝 於 2010-07-30 14:03 發表
報告362長官,一般只會喊到"100"而已;100===發音為"么~洞~洞"
然後就接"嘿秀~嘿秀~嘿秀~偶ㄟ~嘿秀"
有些連隊還會喊些有的沒的..
"我愛跑步, 跑步愛我, 越跑越輕鬆, 越跑越快樂..."

請接力~~

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-07-30 16:41 發表
請接力~~
小鳳起床,小鳳刷牙,小鳳吃飯,小鳳洗澡…
還要三排輪答哦!

引用 TOP

引用:
原文由 小輝 於 2010-07-30 14:03 發表

報告362長官,一般只會喊到"100"而已;100===發音為"么~洞~洞"
然後就接"嘿秀~嘿秀~嘿秀~偶ㄟ~嘿秀"
quote]原文由 61C 於 2010-07-30 16:41 發表

請接力~~ [/quote]
附加補充-123加油.123加油...我愛跑步/我愛跑步/跑步健康/跑步健康
跑完可以抽菸/跑完可以抽菸....
本單位跑到終點下莊市集前100公尺值星官(通常是那位61C大同期幹訓的)會喊:
衝刺....一群為了抽根菸的憤青(憤怒青年)
往前衝...
PS:步訓出來可真會跑步......

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-07-30 16:41 發表

請接力~~
我們連還會喊168師防砲連..加油..加油..加油....但僅限於測驗時...

引用 TOP

我跑一年十個月的五千公尺 都是排頭依序答數

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-30 21:35 發表
我跑一年十個月的五千公尺 都是排頭依序答數
除了答數還可以加上擊掌喔!

引用 TOP

間隔拍手也罷,腳踝還綁上鈴鐺哩!

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-07-31 11:19 發表
間隔拍手也罷,腳踝還綁上鈴鐺哩!
我們跑步有答數、精神答數、拍手,但腳踝綁上鈴鐺還是第一次聽過,這樣一路鈴鈴噹噹不會很吵嗎?

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-07-31 13:38 發表

我們跑步有答數、精神答數、拍手,但腳踝綁上鈴鐺還是第一次聽過,這樣一路鈴鈴噹噹不會很吵嗎?
腳踝綁上鈴鐺..有啊
以前我們部隊的精誠連就有
77年光武演習踢正步訓練也有

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-07-31 13:42 發表

腳踝綁上鈴鐺..有啊
踢正步訓練用鈴鐺可以想像(沒有答數靠默契,跟沒有鈴鐺時腳板著地同一個聲音意思一樣),但跑步用答數、拍手就可以調整步伐,那掛著鈴鐺有甚麼特別的作用?

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-07-31 14:03 發表

踢正步訓練用鈴鐺可以想像(沒有答數靠默契,跟沒有鈴鐺時腳板著地同一個聲音意思一樣),但跑步用答數、拍手就可以調整步伐,那掛著鈴鐺有甚麼特別的作用?
把部隊當作在趕牛.趕羊一樣

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-07-31 14:12 發表

把部隊當作在趕牛.趕羊一樣
趕鈴羊嗎?不素耶,鈴鐺縫在鬆緊帶上,也只能綁一隻腳,跑起來非常有節奏感,不過部隊要久經訓練,全員肌耐力相當,不必答數步伐便能一致,否則的話,亂七八糟的鈴鐺聲,本來跑得動的都可能給干擾的上氣不接下氣!

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-07-31 13:42 發表

腳踝綁上鈴鐺..有啊
77年在步校體幹班旁國軍體能測驗是有看過
還真有精誠連一腳繫著鈴鐺在練習...
坦白說..當時看起來有點可憐..

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-07-31 14:52 發表

趕鈴羊嗎?不素耶,鈴鐺縫在鬆緊帶上,也只能綁一隻腳,跑起來非常有節奏感,不過部隊要久經訓練,全員肌耐力相當,不必答數步伐便能一致,否則的話,亂七八糟的鈴鐺聲,本來跑得動的都可能給干擾的上氣不接下氣!
這跟跑步答數要下對時機一樣,下錯了腳會打亂節奏,讓大家幹聲連連...

個人比較喜歡答數,感覺吼一吼氣會比較順....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:

腳踝綁上鈴鐺..有啊
+1馬防部精誠連也有這樣作
請1693T精誠連
阿桂弟兄來說明吧

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首