關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

37 123
發新話題
列印

誰在澎湖當兵,結果娶了澎湖老婆的

引用:
原文由 軍犬士 於 2010-07-31 00:01 發表
第一次被憲兵記違紀是在金城理髮店的巷口,因據點之前找人來理髮時我不在,就趁放假時要去理髮,結果在巷口被登記頭髮過長,打電話回據點求救,指揮官沒空理我,自己打電話去憲兵隊找憲兵官,說明原因後,憲兵官要我 ...
印象中唯一被記一次違紀,剛好在連長要求努力記憲兵連通信違紀後,雖然都橋好了,可是就有一些剛下部隊的士官,帶隊出去不可一世的樣子

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-08-02 18:43 發表
我記得在澎湖有 建國日報 青年戰士報 忠誠報 有聽過但不記得有每日公報 還是只有防衛部有
每日公報是部隊的,我們那是後是用手刻印刷,傳達一些宣導,當時在101師時就的是因為每日公報上讓我發配
澎湖的

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2010-08-02 16:16 發表

我可以確定違紀不會登在每日公報啦..那麼小的事怎麼可能登...為什麼我可以確定..因為每日公報是從我們參辦室發出去的啊...我在參辦室連絡官一年..沒有看過登違紀名單..如果是我退伍後那就不知道了...
在澎湖時我是沒看過每日公報,道是站安官電話記錄抄不少,違紀也由此下來

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2010-08-02 22:31 發表

每日公報不是龔以敏搞出來的啦...至少在前一任的范OO司令官就有了啦..你可能搞錯了...每日公報大概沒人比我還熟的..這是我們的業務..呵呵..我和每日公報的文書現在還有聯絡...

違紀是訓練官下電話記錄到各連啦 ...
難怪,我那時司令官是殷X文,就不知道有每日公報這一項,恨死這ㄍ

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-08-02 22:39 發表

幸好我沒站過,我在師部只有軍服數套跟便服2套,連莒光作文簿都沒寫過了..其他東西根本都沒帶
全副武裝我不知道要跟誰生.....
X旅X營X連下士XXX於X年X月X日08:00全副武裝至參三科報到

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-08-03 00:07 發表

學長 您是要去軍紀再教育
我最後一次看到每日公報,就是在101時關於我的部分阿,印象深刻,還是禁假三個月,三個月放假日的軍紀操
,還好以前沒週休,不然死得更慘

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-08-03 21:16 發表

營長帶我進去被小龔罵 全部軍官在看我 因為訓練彈庫大混儲
步兵的火砲射擊用彈是我在管的
常常聽到這名稱,早餐會報,不過都是我家連長每次被點名回來發牢騷聽到的

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首