關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

誰在澎湖當兵,結果娶了澎湖老婆的

引用:
原文由 houcl 於 2010-07-30 17:51 發表
話說..如果被憲兵記違紀..除了靠關係叫憲兵劃掉以外..還有其他方法嗎?
去軍記再教育阿 我有去過 不過是憲兵作體能給我看

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-30 18:33 發表

學長 啥咪細動動灣 以前我在澎湖也是到處去吃東西 但是現在全忘光光  都是菜市場居多
在中華路阿,往市區在左邊

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2010-07-30 17:51 發表
話說..如果被憲兵記違紀..除了靠關係叫憲兵劃掉以外..還有其他方法嗎?
以前只要違紀,二話不說就到菜園種一ㄍ星期的菜

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-07-30 18:42 發表

去軍記再教育阿 我有去過 不過是憲兵作體能給我看
話說我到防衛部當連絡官後..原本我也以為只能拜託憲兵連劃,但憲兵連我又不熟(雖然參辦室招牌很大),我又不想欠人家情..後來我又知道另一種方法..原來是找三處的小訓練官就是了(是我們45期預官),我們互相幫忙。原來憲兵連記的違紀,都要送到三處訓練官那裡再下電話記簿叫人來防衛部軍紀再教育,知道這個門路後..從此就不用麻煩了..直接用這個管道最快..呵呵....請訓練官不用下電話記錄..就OK了..

引用 TOP

引用:
以234師后里師部營區為例:被記違紀了, 當然可以找關係畫掉, 除了開單的那位憲兵自己以外, 其他的學長是要看"砍站"的, 夠資深的才能直接把該名字塗掉, 然後要在上面簽上自己的名字, 但是...登記簿到了晚上要送回憲兵連彙整, 會由值星排長看過一片後, 再轉呈輔導長看過, 當然長官也知道會有靠關係畫違紀, 所以劃的人沒有先秤秤自己的分量, 算算自得得趴數就貿然給他畫掉, 這時長官還是會用紅筆圈出來~照記!

所以資深弟兄為了避免被長官給圈畫出來, 都會用原子筆一直塗一直塗, 塗的黑嬤嬤得一團, 完全看不清楚, 方才罷休!  第二天一早, 再由參一科的憲兵官文書, 將這些違紀帶回科內彙整, 所以在這邊, 可以透過參一科的弟兄, 請該建置在憲兵連的憲兵官文書, 不要將名字打上去,每週統計一次, 然後造冊呈給參謀長或副參核准後, 由文卷室寄送給各單位, 因為發給下級是令, 所以都是用影本的, 上面沒有蓋任何的油墨印章, 因此...此時可以叫文卷室文書弟兄, 將該名字用立可排塗掉, 再寄到該單位去!  

因為被記違紀了, 師部只是通知到而已, 除了師部所在的后里營區, 會由參一科下電話記錄, 星期日早上全副武裝到參政大樓前罰站外, 由憲兵官文書集合, 然後下達立正口令...開始罰站! 外營區, 有沒有處分或禁假之類的, 師部就不管了!而如是在外, 如到軍團或到二五七師洽公, 被他們的憲兵給記違紀了, ' 然是馬上找欲洽公對象的長官, 跟他訴苦, 拜託他幫忙去電憲兵連找關係畫掉, 但是如是在軍團被記的, 就切記要問該憲兵~你是哪一連的, 並記清楚被登記的地點與該員的姓名, 因為軍團有一整個憲兵營看守, 你不搞清楚是哪一連記的, 那長官還真不知道要去哪裡幫你畫掉哩! 因為是外單位, 所以會將資料彙整後, 在上交軍團的一處, 由該處彙整後, 相同的再行文各三級單位, 因此...自己算算時間, 差不多軍團違紀要寄出來的時間, 請通信營的文電中心弟兄, 將該違紀攔下來, 再來文卷室再攔一次...如上泡製囉!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-07-30 20:46 編輯 ]

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-07-30 20:43 發表

以234師后里師部營區為例:被記違紀了, 當然可以找關係畫掉, 除了開單的那位憲兵自己以外, 其他的學長是要看"砍站"的, 夠資深的才能直接把該名字塗掉, 然後要在上面簽上自己的名字, 但是...登記簿到了晚上要送回憲兵 ...
當年軍車在東山被新營憲兵隊記違記
駕駛一點都不擔心
因為他麻吉就是憲兵隊的收發
只要不將文發下來 就會沒事
果然  等了很久   3個多月過去 我要退伍了 文還沒到!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-30 21:03 發表

當年軍車在東山被新營憲兵隊記違記
駕駛一點都不擔心
因為他麻吉就是憲兵隊的收發
只要不將文發下來 就會沒事
果然  等了很久   3個多月過去 我要退伍了 文還沒到!
很多人對憲兵其實都很有一套,不然給操死囉

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2010-07-30 20:25 發表

話說我到防衛部當連絡官後..原本我也以為只能拜託憲兵連劃,但憲兵連我又不熟(雖然參辦室招牌很大),我又不想欠人家情..後來我又知道另一種方法..原來是找三處的小訓練官就是了(是我們45期預官),我們互相幫忙。原 ...
我第一次違記是請一處處長去劃 後來憲兵連長打電話跟我說有違記我自己就可劃 不用處長去罵人
我軍記再教育是被一位菜鳥記的 記我邊走邊吃 他可能不知我鞋子穿幾號的 我去防衛部時 站著看他吐体能

引用 TOP

引用:
.
下個月.不給他配發多餘的軍菸......

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-07-30 22:34 發表

.
下個月.不給他配發多餘的軍菸......
現在好像沒在配給煙ㄌ吼

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-07-30 22:14 發表

我第一次違記是請一處處長去劃 後來憲兵連長打電話跟我說有違記我自己就可劃 不用處長去罵人
我軍記再教育是被一位菜鳥記的 記我邊走邊吃 他可能不知我鞋子穿幾號的 我去防衛部時 站著看他吐体能
我都盡量低調...不亮出名號...呵呵...

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-30 22:39 發表

現在好像沒在配給煙ㄌ吼
.
現在..不偷不搶..當然沒在怕憲兵了...

引用 TOP

第一次被憲兵記違紀是在金城理髮店的巷口,因據點之前找人來理髮時我不在,就趁放假時要去理髮,結果在巷口被登記頭髮過長,打電話回據點求救,指揮官沒空理我,自己打電話去憲兵隊找憲兵官,說明原因後,憲兵官要我去憲兵隊找他,我理好後到憲兵隊找憲兵官,他看了之後就要我留下單位級職姓名,然後就說他會處理,就這樣沒事了。

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2010-07-31 00:01 發表
第一次被憲兵記違紀是在金城理髮店的巷口,因據點之前找人來理髮時我不在,就趁放假時要去理髮,結果在巷口被登記頭髮過長,打電話回據點求救,指揮官沒空理我,自己打電話去憲兵隊找憲兵官,說明原因後,憲兵官要我 ...
印象中唯一被記一次違紀,剛好在連長要求努力記憲兵連通信違紀後,雖然都橋好了,可是就有一些剛下部隊的士官,帶隊出去不可一世的樣子

引用 TOP

引用:
其他師我不知道,我們鼎鼎大名的野戰師是這樣做的
去找師部參一文書或是文券收發室先攔下來 吃掉或是撕掉或是揉掉就沒事了...
[限下基地或脫離掌握的部隊]
謎之音:這需要說嗎....

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首