關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

精誠連邊緣生活

本主題被作者加入到個人文集中
好久沒上來.樓主內心的激喊.我是完全可以理解的.
我1524梯次....幹訓班第一名結訓..原想回單位守海防.結果被幹訓班要求留下帶學弟(做分隊長)
一星期後我堅持回原單位.又開始行軍下基地.接受普測5天.也走了100多公里.完上就睡在墳墓.拿乾的牛糞做枕頭....我下部隊後接受新兵訓練.幹訓班也一直拼第一....結果又被綁架到精成連.....早上都是5~10公里.刺槍/踢正步. 500障礙最多一天跑7次(我破冬天那天)因為沒到2分18秒內....氣到我跑完第7次時把鋼盔摔到地上......晚上刺槍到12點.甚至1.2點是常有的事.伏地挺身.交互蹲套.仰臥起坐.都是300~500為單位.拳跳是以500為單位...太多的名堂了.早上長著白沙鞋跑沙灘1小時      77年拿到甲組 精誠連 全國總冠軍.登上77年5月 勝利之光的封面...全聯隊都拋槍痛哭.是喜極而泣的哭法......現在想到內心都是激動的..是一整年的血汗付出....僅向所有 精誠連弟兄致敬.      2年的軍旅生活我很驕傲.....退伍前2個月去步兵連做戰技教官...都是值星班長/排副/排長把部隊交給我/跟我敬禮........真的很驕傲/那是吃了多少的苦換來的驕傲.....剛剛又做了70個伏地挺身......

[ 本文章最後由 absman 於 2013-01-27 00:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-28 21:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-27 21:01

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-27 20:36

• 大毛 金錢 +3 熱血重新沸騰 2013-01-27 11:58

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!回憶滿滿! 2013-01-27 11:37

• ralphy 金錢 +1 學長兩年軍旅夠屌! 2013-01-27 08:20

• 阿桂 金錢 +6 向全國第一的168師精誠連老學長+老哥敬禮,您大概跟我親大哥同時期。稱呼大哥應該 2013-01-27 01:12

168師精誠連(77年全國第一)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首