關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

鬧夠大的圈地事件

引用:
原文由 Walker629 於 2010-07-24 23:35 發表

就感覺很像啊~
我覺得什麼事都應該好好商量才對
畢竟怪手推土機開進人家的良田裡,社會觀感不佳
`
牡丹水庫在建的時候`小弟曾去過幾次(去旭海國小必經之路)```那也是抗爭超級激烈的地方```
`
我們常看到怪手不停的在整地``旁邊數十個工人不停的抓緊時效在種果樹```
`
水庫底一看就已整好地了`全是新整的土地``但好玩處就在這裡``水庫底密密麻麻的都是剛種下的果樹``密度可以密到不到一公尺就一顆``一公頃可以擠幾萬顆果樹```
`
然後一堆人不停上電視抗爭果樹被砍`沒有生計`````
`
這堆抗爭的人中只有少數是原住民```有時想想```我們平地人怎麼這麼壞啊```
`
抱歉``這是兩回事```不應該相提並論``很單純的去想到牡丹水庫```
`

引用 TOP

只租不售拒徵
租給國家,似乎比 以地易地 好一點點,但一定比徵收好多了。

引用 TOP

對這個事件有興趣的,可以看看這討論串http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=1650980&p=1

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.41.5.x 於 2010-07-24 23:17 發表
徵地範圍內,到底是98%配合的愚民,還是2%不爽的刁民?我認為是後者
徵地範圍的計劃審定及完成定案,不是1.2天前,也不是3.5個月前才定案
區域內98%的地主都願意配合,以利區域繁榮,拆遷期限也早有公告
以公權力強行整地 ...
路人大 是不是刁民請您容後再評
一個去徵收別人地 然後開到自己弟弟的土地旁的縣長,如此鴨霸的動作,難道不該受高規格檢驗嗎?
重點還被法院判該還地於民勒!

98跟2 這是一個統計的數字 就像北韓都百分百把金胖子當神嗎 當然表面上是這樣
投馬的人一定支持馬嗎?說不定他只是討厭扁吧!
很多人是自覺無奈無力對抗縣府才含淚同意的!
就像以前老兵可以打新兵 新兵都不敢反抗 但是現在你打新兵 新兵去申訴這叫不自覺嗎?

休耕不是所有地的都可以休耕,休耕的地要有一定條件,休了耕也不是放在那邊長草就有錢賺,
要作綠肥 要灌水 要除草 不是丟著就有錢拿的!放著不動叫廢耕會罰錢的!再者休耕一分補幾千塊,還要扣調整地成本,你覺得這樣會很多嗎?
(詳細條件請去農委會網站都查得到)

老大你知道,台灣早就變成糧食進口國了嗎?
寶島一年2獲甚至3獲的稻米那是5 6年級生的國中小課本講的,那是20-30年前的故事了!
最新的狀況就是 台灣不進口糧食的話 就開始消耗所謂的糧食儲備 等吃完了又買不到 就準備有人餓死!
這是事實!

東南亞的稻米便宜是來自便宜的人工 歐美加拿大便宜的小麥跟農產 來自於他們工業大國的大量補貼!
就算在歐美,從事農業如果政府不補貼,一樣是了錢的!但是政府為什麼明知道要補貼!台灣政府為什麼要補貼,很簡單萬一糧食來源被掐斷(就跟養兵千日用在一朝一樣阿),你就等死吧,農委會也知道阿,可是財政惡化沒錢收米阿(因為錢被污光ㄌ),弄個修耕讓你吊在那邊阿,就像修車沒錢換原廠零件,改用殺肉品或是社外阿!

北美自由貿易協定一簽,多少墨西哥小玉米農死無葬身之地你知道嗎?美國人工絕對貴墨西哥10倍以上,更別說肥料農藥跟運輸成本了,但是他進口去墨西哥的玉米照樣把墨國的農民擊垮!為什麼,因為政府補貼阿!

墨西哥小農 種少不會賺 種越多賠越多 只好去借高利貸 或是把土地乾脆貢獻給毒梟種古柯檢,或是自願變成大地主或是豪強的佃農(就像中國古代一樣),在那邊,你的主人就是你一切,你的命包括你的老婆女兒都他的,晚上想到要來睡你老婆或是女兒,你還得 一拉西撒一馬西,完了還要 多磨 阿哩阿多 這種社會你知道嗎?

看你的文章相信你是開小工廠的老闆,假如你作鞋子的好了,如果政府明天說 開放東南亞 甚至包括大陸 全世界的鞋子無關稅,進來台灣賣,你會不會走上街頭!

這次大埔市件 我只能說 吃相難看,要不是有5都選舉+誓死抗爭,才勉強弄了個換地!
不然絕對吃沒小ㄉ!甲塞啦!還甲小!

很多事實的原貌要自己去發現,而不是看台灣沒腦記者的報導~~~~~~~~~

有關農業資料,農委會網站很多,不是我虎爛的!

幹難得我今晚這麼正經,打這一篇,更慘的是,其實這是第二次,剛剛那次沒登入,還打錯驗證碼全都消失,幹^100萬次方

[ 本文章最後由 白目東 於 2010-07-25 01:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 酒色夫 威望 +1 給您秀秀... 2010-07-25 08:05

• 南洞捌 威望 +5 辛苦 辛苦 2010-07-25 07:12

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

東哥對路人意見做正經800的回應與意外打2次的遭遇,本人深表同情
台灣需要進口很多糧食,這我知道
但精確的說,是進口很多稻米以外的雜糧,台灣米也確實過剩
因氣候關係,台灣農地多數不適宜轉種雜糧喔

沒記錯的話,苗縣長施政滿意度屬少數名列前矛的頂級五星,
2%異議抗爭,確實是極少數
以正義、公權力二角度來看
98%遵守縣政府的拆遷期限,讓出土地使用權…
看著2%地主不甩公權力,硬是可以多收了一期農作
公權力在此時算什麼東西? 正義又在哪裡?
身為縣長,又該如何面對守規矩的其他多數地主
有人怨政府公權力不彰,也有人怨公權力執行太過
反正就是一個爛政府

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.41.5.x 於 2010-07-25 02:06 發表
東哥對路人意見做正經800的回應與意外打2次的遭遇,本人深表同情

沒記錯的話, ...
路人大,你知道遠見包了多少苗栗縣政府的案嗎?

苗栗縣政府有多少文化案件都是由特定幾家廠商承包的你可能不知道!

案發後,剛好發包的案件,就是由調查的機構所承包喔

當然,一切都是 合法的喔!

不過捏 套句 馬冏的台詞 這不是合不合法的問題 這是人民感受的問題!

另外送一件八掛 我大學時候 某大學常常去買收 某個雜誌的評比 怎麼買 直接帶去金x豹阿 怎麼買
..............話不能講太明 我不想再跑法院了....................

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-07-24 23:29 發表
有時進入某些大學``某些園區``面積動輒數十頃`數百頃`````
`
阿三常發覺這些園區馬路寬闊`氣勢十足`空地一大片``但建物往往只佔十分之一不到```
`
也就是說``一所大學或某某園區的``明明只要十頃就夠了``為了面子 ...
阿三大點到屏科大了  我不得不出來說句話
屏科大 是全國最完整校地裡最大的
不過 在先民的眼裡 這並不是一塊寶地
當年開學  我那個文化畢業的同學和我一起到屏科大時 他直說浪費
這塊地 以前就是鳳梨園  在日據時代就有的
每年夏天  落雷嚴重  日據時代就已經打死不少人
所以夏天一到 只要陰天 游泳課就會取消
我見過兩次大落雷  一次是童子軍大露營  打在附近 就昏了兩個 幸好沒受傷
另一次 我剛好在小門口的警衛室內   旁邊就有一隻避雷針
打雷時   來不及關電器  整個監視系統損失20多萬
暑假過後 學校會清查損壞的電器  其中 光是電話 就壞掉一百多台
另外 每一個農業學校 土地一定大 因為要建實習農場  果園 藥草園
育苗場 花卉場  畜牧場 還要大草原來種牧草 還有一些魚池和魚塭
野生動物收容中心
技職學校 還得蓋實習廠房 如木工廠 汽車實習工場  機械工場等等
說也說不完 只有少數系所的用地舊少 這些都是商科居多
至於那個環保公園 要算是政策配合 還是某個系所所有
這我就不清楚了
另外阿三大說的 一個學校10公頃大就可以了
那在工科高職學校 可能就不夠了
有汽車科的學校 大多有汽車教練場  我讀的南工 是大客車教練場
每一科都有實習場地  這樣  南工有24公頃 還只是剛好適合 不會太過擁擠

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.41.5.x 於 2010-07-24 23:17 發表
徵地範圍內,到底是98%配合的愚民,還是2%不爽的刁民?我認為是後者
徵地範圍的計劃審定及完成定案,不是1.2天前,也不是3.5個月前才定案
區域內98%的地主都願意配合,以利區域繁榮,拆遷期限也早有公告
以公權力強行整地 ...
看來這位路人 一點也不瞭解農業的重要性
只是以自身的工商業背景來看這事件
如果你是機器人的話 那就不必談糧食自主的問題
如果你天天都要吃食物  你會希望你的食物 在糧食缺乏的情況下 掌控權在別人的手裡?
糧食是生活必需品  沒晶片 不會餓死人的
兩者之間的重要性 你分的出來嗎?

簡單一點來說
今天 政府說要開一條路 要鏟掉你的工廠 給你兩個月的時間搬遷
不管你願不願意 一定要搬  不搬 我就半夜來鏟掉
這樣  你會很高興的配合 "政策"嗎?
今天出問題的 是另外徵收的五公頃農地  包括農民的房屋農舍
農地徵收了 農民沒工作 連房子也沒有
光是補償金就夠了?
那徵地後的得利者  是不是應該保證這些農民有工作(工廠內的綠美化)
再者  軍犬士說的沒錯 荒廢 很少廠商的工業區和廠房 已經很多了
難道不該優先考慮

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.41.5.x 於 2010-07-25 02:06 發表

沒記錯的話, ...
你說 台灣米過剩  能舉個數字來聽聽嗎?
過剩的話 一包10公斤米 怎麼會340元呢? 還是混過外國米才這個價喔
台灣多數農地不適合種雜糧?  原因? 不要隨便說說啊

引用 TOP

如果農產品不想辦法製成消費者喜歡的特色副產品,那從事農業永遠是繼續賠本吃虧荒涼蕭條,年輕人不願呆在農村大量的離開.......

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-25 06:48 發表

你說 台灣米過剩  能舉個數字來聽聽嗎?
過剩的話 一包10公斤米 怎麼會340元呢? 還是混過外國米才這個價喔
台灣多數農地不適合種雜糧?  原因? 不要隨便說說啊
學長
台灣多數農地不適合種雜糧? 應該不是多數!! 但肯定有倒楣農民啦 有的是鄰近工廠的汙染!!

最過分的是.....不肖農民收錢 自己的農田給人挖土 再讓汙染廢土倒回來填補啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-07-24 23:47 發表

`
牡丹水庫在建的時候`小弟曾去過幾次(去旭海國小必經之路)```那也是抗爭超級激烈的地方```
`
我們常看到怪手不停的在整地``旁邊數十個工人不停的抓緊時效在種果樹```
`
水庫底一看就已整好地了`全是新整的土 ...
哈~~~阿三大大說的
跟貍魚潭水庫類似
偶親戚的果園就是被徵收
搶種越多  補償越多

引用 TOP

我祖先留下的土地也是被伍澤元強行徵收,結果咧,也沒規劃做甚麼東西,還是繼續空在那邊,當初用少少的錢給你強制徵收,現在那邊已市價賣掉已經是上億元,馬的咧,惡法不廢,官員永遠都可以用依法行政來強行徵收再給財團,小老百姓永遠都是吃虧的那個,國家應該是要提供人民安居樂業的,現在卻常看到把人民趕出家園,給你一點錢就要你自生自滅,然後財團賺得爽歪歪,官員拿的樂歪歪,吃的肥歪歪......................e04!

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-07-24 22:57 發表
引用:
原文由 Walker629 於 2010-07-24 17:01 發表
讓人吃驚的是,政府部門派出執法人員強制執行公權力時,隱隱約約的讓我感覺到跟某個國家的處理方式非常的相似,莫非有派員前往"線上講習"過了?
哈哈``學長```您又來了````怎麼又扯到那裡去了````
阿三大
您到現在還沒習慣嗎??
偶們都已經見怪不怪了啦..

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-25 07:04 發表

學長
台灣多數農地不適合種雜糧? 應該不是多數!! 但肯定有倒楣農民啦 有的是鄰近工廠的汙染!!

最過分的是.....不肖農民收錢 自己的農田給人挖土 再讓汙染廢土倒回來填補啦!!
這話是路人說的  台灣的農地 很多都可以種那些 玉米高粱大豆
只是成本高了些  降低成本的方法當然有 只是農政單位不願意做而已!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首