關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

鬼月 鬼故事

提到"鬼"這個東西,我跟各位講一個真實故事.

諸位相信世上真有因果輪迴嗎?我不是什麼虔誠的佛教徒,也不是要向諸位推銷佛教.
但是依照我聽過的一些事情,我想應該是有 .

話說當年在補習班,有一個教英文的老師,他本身也很喜歡學道法,並親身處理過一些附身的事.
他處理過一個國中女生,有一回騎單車回家路上,突然口吐白沫倒在路邊,不知是何原因?
送醫返回家裡仍然神智不清了好幾天,並開始有大吼大叫亂摔東西的症狀.弄的家人不知如何是好.

這位英文老師受邀來處理這個女生的"中邪"現象.

在驅邪的過程中,這個女生竟口出男聲,令女生的父母驚駭不已!
那男聲說道,他與這女孩有前世情緣,在前世中他先女方而亡,卻一直無法投胎轉世,
沒想到在路旁陰暗的角落,他恰巧遇見了已轉世的女方騎車經過,情不自禁故而附於其身
.

老師對這個男魂曉以陰陽殊途的大義,同時在談好條件之後,女生隨即昏睡,醒來一切恢復正常,
對先前之事,竟無任何記憶.只說那天放學後,在路旁一個轉角處好像路燈壞了!四週有些漆黑,
硬著頭皮騎過去,接下來就不知發生何事了!..

這是真實的案例,絕非抄襲自廟裡的那些善書 ..

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-23 23:12 發表

士官老ㄟ:
不是有這樣的情況  就代表可以透過修行來獲得進一步的能力
要看個人的八字等等條件的!
從八字的角度看,八字中"偏印"(生我者)過多過旺的人,較易有靈異體質.

從斗數的角度看,天機.天梁.天同.太陰座命的人,跟神鬼宗教命理較有緣.

我唸大學時,我曾替一個女生看過八字,她就是偏印過多.
她跟我說,她很小時就能感受到一些靈異現象.
這是我遇過的一個實例.

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-25 11:40 發表

靠 都沒注意看 我當兵時 住的是鬼屋耶
後來我家人 不是能看到鬼神 能溝通
就是慢慢的也能透過修行 取得一些能力之後
一天到晚 都在說這些啦
所以只要不是惡鬼 我就沒那麼膽小了

話說某一年我阿嬤做 ...
透過修行的方式,似乎很容易就可看見鬼神..

教我卜卦的師父,本身就是紅頭道士,他本想傳授我整套的道教科儀,
包括開光.安神.制改.收驚..
我現在還在籌措學費中 ..

但是純粹命理的領域中,有一些方法可以偵測出家中是否鬧鬼?或者有人是否卡陰?

陽宅風水師用的羅盤利用磁場的原理,可以斷定宅內是否有鬼,在何方位..

卜卦也可以偵測到,如果官鬼持世或官鬼動來剋世,那就表示有鬼上身.

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-25 15:17 發表

那些道士  有的也很搞笑
我阿嬤過世後 做法事
道士到離我家五十公尺外召魂
我阿嬤跟我家人說-----我人在這裡 還跑去外面召魂!
我師父說,道士裡頭有很多是阿沙布魯+烏魯木齊 ..

通常道士們會集結成一個集團,與禮儀公司或廟的管委主委掛勾,大小case都是這票人在壟斷.
平常沒事就是喝酒賭博,也沒有什麼在修行 ..

我師父是祖傳的道士家族,祖.父.孫已傳了三代,所以人脈蠻廣的,他接case都是單打獨鬥,沒有和其他人掛勾.

其實學道士說有用蠻好賺的,但是說沒用也沒什麼用.如果你打不進那些集團,又沒有人脈的話,跟本無case可接.不過像開光.收驚倒還有一點用..

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-07-25 22:48 發表
我的體質也算特殊……
我看不到鬼神,但卻有過很多奇異遭遇……
我感應得到拍咪訝、也很容易被祂們卡到……
浪花大就說一些來聽聽吧! ..

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2010-07-25 22:55 發表

學長提到的道教科儀中,我最感興趣的是開光與收驚這兩部分,當然不是說想學,是指這兩部分看過多種方式,而且其實理面都有隱含某部分的人生哲哩,但是收驚部分我就不較不清楚了。
至於說遇到好兄弟的部分,可能 ...
其實收驚要小心,因為會被"驚"的人可能有很複雜的因素,
如果道行不夠高,可能會有麻煩..

引用 TOP

東海大學有兩個鬧鬼的地方~

東海大門口進去右手邊是男生宿舍,男生宿舍是老舊的仿唐式建築,每一棟浴室廁所牆壁上掛有一面鏡子.大一時,我住第18棟,當時相傳第11棟的廁所鏡子,每到半夜會浮現一個女鬼的臉.這個傳說已傳了很多年.我和同學們半夜時還曾到第11棟探險,不過是什麼都沒看到.可能去的人太多了!把鬼給嚇跑了!

不過東海男舍的光線不良,晚上確實有點陰森恐怖,側所只留一個很小的燈約10燭光而已,害我半夜常不敢上廁所.

另一個鬧鬼傳說的地點,就是著名的"女鬼橋",位於男舍與外文系館之間.女鬼橋是橫跨在一條大水溝上.這條水溝在我那時水量不多,主要是後面有一段好像堵起來了.但是聽說早期這條水溝的水量豐沛,大雨時水甚至會淹過橋面.相傳有一個女生為等她的男友,在大雨滂沱中,於橋上被大水沖走而溺斃.

我和同學也在半夜時去女鬼橋探險過,因為東海晚上光線很差,整座校園都黑漆漆的,更增添了刺激性.雖然也是什麼都沒看到,但是這座橋週邊的氣流確實是比較陰涼,這個我有感覺到..

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-27 19:04 發表

工科的惡夢  靜力 流力 工數 還有熱力
當年在桃園農工唸工程機械修護科(重機科),這個科全台灣只有兩間高職才有.我們要學機械科也要學汽修科的東西.

唸工科沒有其他竅門,反正數學好就對了!工程數學比普通高中社會組數學還要難,機械力學是數學與物理結合的科目,不只數學要好,連物理也要好,才能讀好這一科.另外還有電工大意,整天在那裡算歐姆.安培..反正要算的東西一大堆,除了算!還是算!算!算!
像這些要算的科目,通常全班三分之二以上的人不及格很正常 ..

不過機械材料學倒還有點意思,這部份比較接近化學,我還稍有一點興趣.

住東海別墅時,遇到一個工專生,當時他準備考二技,時常來找我們東海的聊天.有幾次我和他聊到工科的東西,他很驚訝我怎麼會知道(他以為我是普通高中畢業的)??廢話!我也讀過,但是我已經脫離苦海了!

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-07-29 21:22 發表

一起去看  有人知道如何才能看到鬼嗎
聽說有一種看鬼祕法,
以烏鴉的眼睛搗碎之後塗在自己眼睛上,
據說有效..

引用 TOP

見鬼的能力,有的是後天形成~~

當年庵前牧馬侯祠的女尼姑就有這種能力,她說每到半夜就有"人"在敲廟門,想進去討東西吃,
女尼看了幾次很厭煩,索性後來就不開門了!

怪的是,連上有一位乩童也看的到這些東西,他說半夜站衛兵時,常看見有些斷手斷腳不乾靜的東西,
在牧馬侯祠廟前徘徊..恰巧竟與老尼姑的說法吻和.

曾聽老尼姑說,她不到20歲就出家,但是年輕時還看不見這些東西,可是步入中年之後也不知為什麼?
她就漸漸能看到鬼了!其實她也沒有特別練什麼秘法,就只是經年累月的吃齋唸佛而已.
我想可能是她長期與神佛相伴,又真的認真修行,所自然而然形成的磁場吧!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首