關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

鬼月 鬼故事

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-22 20:57 發表
七月快到了
大家來講講鬼故事吧!

村裡的一個人 喝了酒  撞到排水溝裡
送到醫院才過世
不過 當時魂魄就留在那裡了
就這樣 有時 會開玩笑的拉一下經過的機車和腳踏車
某一次 我爸經過 拉了他的腳踏車
又過了不 ...
~~是如何"拉"...是有如鬼打牆般怎麼都無法前進嗎?

引用 TOP

~~而且鬼白天也在活動~~~~推翻~~~晚上才有鬼的傳統觀念~~~
~~曾經約PUB妹白天去吃飯....哇!!真的有鬼!!

引用 TOP

還記得有一年去墾丁看哈雷慧星~住墾丁青年活動中心~遇到了啦

引用 TOP

看到其中有一間屋子晚上燈火通明~好奇從門邊往裡頭望~~桌邊圍坐一群穿X手道服看來像日本人的東西~~
~因為我好像被他們發現~瞬間同時轉頭看我~眼睛冒著淺藍色光芒~~我拔腿就跑~~
~隔天早上又過去看~是一間蝴蝶標本展示室~鎖住的...裡面沒有桌椅...那~~昨天怎麼還有坐人...

引用 TOP

還有~~彰化的...

引用 TOP

彰化歷史博物館~~就是辜振甫故居~~跟墾丁晚上看到不同~~~這次是白天~~
~~進去参觀~~我爬上2樓~陳列一些傳統服飾.工具.生活用品...轉進一間小房間~~
~發現除了~~梳妝台.木床.五斗櫃...等擺飾...裡面還有男男女女大約5.6個穿古裝的"人"...
~重點是~都用可怕眼神瞪著我..我害怕...趕快走出房間等家人上樓~
~~再走進去時~那些人都突然消失...可是我就等在2樓走廊...
~~念小學時親身遇到的...2件怪事...

引用 TOP

小時候~家附近一座木造涼亭有人在那裡"掛"過~有一年某一天跟鄰居小朋友在抓螢火蟲~~
~~抓的專心~忘記大人說過~~晚上不要靠近涼亭~~
~~咦...怎麼有位大姊姊在那裡走來走去...然後踏上橫椅把繩子綁上屋樑..接著頭伸進繩圈..........
~~有如電影~~這也是真的...可能是演給我們這些小鬼看的...怨念難消...

引用 TOP

苗栗大湖~往X南國小的路上~路邊有一處山壁~以前是日本兵對原住民反抗者行刑的地方~
~砍頭後的頭就直接掉下山壁~~~山壁底下就是那條縣道!!我外公.舅舅.親戚...晚上也是不敢經過...
~蓋道路還真會選地方~~

引用 TOP

還有白衣女子~~新竹市博愛街..十八尖山入口處..自來水廠旁的交大員工宿舍區~小時候住的地方~也是涼亭所在~
~~晚上~~睡覺時常看到有白衣女子在房間床前晃~因為膝蓋以下不見滴...
~~也常在我爸房間睡午覺被壓~天花板上找到過日本人相片跟生鏽指輝刀~~是類似和式木造房....

引用 TOP

引用:
原文由 威武士官隊 於 2010-07-26 08:58 發表
一路從埔頂營區,日夜不停的載送草皮、樹苗到關西的新營區。
當時關西鎮和新埔鎮吵的很兇,到底新營區是要以關西還是新埔為名呢?!
最終,是由關西鎮獲得最後勝利。也因此,關西營區就此在地圖上落腳。

剛到關西 ...
~~
~~
關東橋的鬼故事~~可多啦~~親身經歷~~跟墾丁.彰化.新竹老家...我常看到.聽到...
~金門也一樣~~經驗豐富~~

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-07-25 11:31 發表
其實還有很多啦
光是我們學校就有一堆可以講
例如:范大媽~飛頭學姊~九舍陰陽門~置物櫃的相片等等等
小弟的文筆不好
而且這些故事要在"現場"講最刺激
  ...
~~
鐵男哥~~也是明新~~的校友~~7/31你有參加嗎...

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-07-26 20:05 發表

很多故事都是在三天的新生訓練時聽到的
還記得學校裡有很奇怪的社團
名字忘了.不過跟命理八卦有關
7/31還在趕工.不克參加請見諒
~~
可惜~~~

引用 TOP

我也是明新...科技大學...土木工程..系..畢業的...

引用 TOP

我是90四技~~夜間部~混學歷~退伍後~邊工作邊念書~很累~~而且感覺念土木沒出路~~
~靜力學~桁架~流力~測量~估價~水保~大地~建築~工程繪圖~水泥試體耐壓測試~....

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-07-29 14:26 發表

學長~~~7/31要幹麻阿??
~~
7/31....八里戶外教學~教育召集...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首