關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

鬼月 鬼故事

現在每晚兩點到四點多這一段時間
都得去魚塭看一下
魚塭就在村裡的大廟前 基本上是不用怕
再累也就是半個月了
該怕的是 那些偷電纜的竊賊!

引用 TOP

我是90四技~~夜間部~混學歷~退伍後~邊工作邊念書~很累~~而且感覺念土木沒出路~~
~靜力學~桁架~流力~測量~估價~水保~大地~建築~工程繪圖~水泥試體耐壓測試~....

引用 TOP

引用:
原文由 威武士官隊 於 2010-07-26 08:58 發表
但反觀,嶄新的【關西營區】,卻沒什麼鬼故事可以讓官兵"接龍"....。
也因此,關西營區鬼故事的重責大任,
就落在當年那一群,最早期進駐關西營區軍士官弟兄們"口中"。
除了,大門通往旅部半路上,油庫前姥姥樹下的清朝墓碑,是確實存在過之外。

早期關西營區的鬼故事,
當年4營兵器連旁,垃圾場的三點鐘方向有個彈藥庫。
站哨時,總有不同的衛兵陪你渡過。
因此,這些衛兵自然就成了鬼故事的最佳放送臺。每個哨點一傳十再傳百...。
營區一 T 又 一T的的受訓阿兵哥,
再經過,
歷年來,進駐過關西營區的所有軍士官的不懈努力"接龍"下。
最終,20幾年後的今天,
關西營區的鬼故事,簡直不可同日而語,總算開花結果...。
弟兄們~大夥辛苦了
這個好笑...都是自己嚇自己

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-07-27 12:10 發表
我是90四技~~夜間部~混學歷~退伍後~邊工作邊念書~很累~~而且感覺念土木沒出路~~
~靜力學~桁架~流力~測量~估價~水保~大地~建築~工程繪圖~水泥試體耐壓測試~....
工科的惡夢  靜力 流力 工數 還有熱力

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-27 19:04 發表

嘖嘖嘖~~~~~
學長此言差矣

工科最大的惡夢不是課業
而是會讓你提前修練成"母豬賽貂蟬"的曠世神功阿

本帖最近評分記錄
  • 政二 威望 +1 說得好! 2010-07-27 20:18

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-07-27 20:16 發表

嘖嘖嘖~~~~~
學長此言差矣

工科最大的惡夢不是課業
照此推論....商科的男人豈不是要有金槍不倒之威能.. ..如我家大雕王子-師經理一樣喔???

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-27 20:31 發表

照此推論....商科的男人豈不是要有金槍不倒之威能.. ..如我家大雕王子-師經理一樣喔???
根據經驗,此症狀在出社會後,少則3個月多則半年會自動痊癒.

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-07-27 20:16 發表

嘖嘖嘖~~~~~
學長此言差矣

工科最大的惡夢不是課業
那是你們學校悲哀好不好 我們學校是工商專
隔壁班都是女生居多 全校也是女生多一點!
我們班上 有好幾個是娶隔壁班銀保科的!

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-27 20:31 發表

要看人啦 有些商科的男生 會變得很柔弱
有一次 看到南女的兩個男生(藝術班)  怎麼那麼秀氣!~

引用 TOP

我那一屆女生的人數:
電子~0
電機~2
機械~0
土木~20左右
工管~30左右
化工~100左右
加起來不到200人
我那一屆可是有1000人入學ㄚ
扣除"極品"不算.平均是1:8
剩下的都往元培等發展.......................

恩??~~~~~~~~~~~這篇好像是在講鬼故事的溜

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-07-27 21:35 發表
我那一屆女生的人數:

恩??~~~~~~~~~~~這篇好像是在講鬼故事的溜
我講的也是我家發生的鬼故事丫

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-27 19:04 發表

當年在桃園農工唸工程機械修護科(重機科),這個科全台灣只有兩間高職才有.我們要學機械科也要學汽修科的東西.

唸工科沒有其他竅門,反正數學好就對了!工程數學比普通高中社會組數學還要難,機械力學是數學與物理結合的科目,不只數學要好,連物理也要好,才能讀好這一科.另外還有電工大意,整天在那裡算歐姆.安培..反正要算的東西一大堆,除了算!還是算!算!算!
像這些要算的科目,通常全班三分之二以上的人不及格很正常 ..

不過機械材料學倒還有點意思,這部份比較接近化學,我還稍有一點興趣.

住東海別墅時,遇到一個工專生,當時他準備考二技,時常來找我們東海的聊天.有幾次我和他聊到工科的東西,他很驚訝我怎麼會知道(他以為我是普通高中畢業的)??廢話!我也讀過,但是我已經脫離苦海了!

引用 TOP

引用:
原文由 煙斗 於 2010-07-27 22:22 發表

我講的也是我家發生的鬼故事丫
你家有鬼嗎 弄一隻來玩吧

引用 TOP

小時候回外婆家玩
舅舅總會說很多的鬼故事給我們聽
其中最恐怖的就屬外公碰到的事情了:

外公在山上有大約6分地
大部分用來種愛文芒果.後面隔了一小塊地養山羊
平時工作的太晚就在工寮過夜

一天.外公忙到了太陽下山.就依照往例在山上過夜
但是到了隔天中午還沒回來.
外婆就帶著兩位舅舅上山
進了芒果園之後.發現用來看守的土狗吐著舌頭死掉了
緊張的他們以為外公碰到賊了
急急忙忙的跑到了工寮.打開門一看~外公整個人倒在床前的地板上不醒人事
用冷水擦臉之後才慢慢醒來.不過看起來像是受到了極大的驚嚇
帶回家後去找人來收驚.但也過了好幾天人才慢慢正常
之後跟舅舅說了他那天碰到的是:
那天晚上.外公用鍋子生火簡單的煮了麵來吃之後就累的爬到床上睡覺
也不知道過了多久.隱約的聽到了女人的哭聲
外公下床後穿上外套到外面察看
就在果園外的山路上看到一個穿著洋裝的女子蹲在路旁哭泣
好奇的外公走到女子旁邊問說發生甚麼事了?
女子用很悲涼的聲音泣訴:我很可憐~剛剛有人要欺負我~我好不容易才跑出來
外公就問她家的地址想帶她回去
沒想到女子說:太晚了.不如我先去你那裡睡.明天再自己回去~
說到這裡.舅舅說外公說到這段的時候好像有點高興
回到故事:
外公考慮了一下之後就答應她.伸著手就要把女子拉起來
這時一直把頭埋在雙腿間的女子終於把頭露出來
披肩的長髮下是一張宛如雞蛋殼般光滑且沒有五官的臉
嚇了一大跳的外公馬上轉頭衝回工寮火速的將門鎖上
蒙著棉被不停的發抖
過了一下子.女子的聲音出現在門外.用著生氣的語調指責外公為何不讓她進去
然後轉移注意力罵著從剛才就一直狂吠的土狗
又過了一陣子.狗叫聲停了.女子又回到了門前
開始拐騙外公叫他開門.一下說她很冷.一下說她很怕
外公還是不為所動.就這樣過了一晚直到雞鳴
這時.稍為放心的外公聽到了雞啼之後.又看到光線出現
以為已經天亮了.就下床開門.沒想到..................

女鬼就站在門前.後面是一片的黑暗(原來天還沒亮)
女鬼這時冷冷的說道:
嘻嘻嘻~~~~你終於還是出來了~~~~~~~~~~~~
外公這時眼前一黑.就倒在地上不醒人事

後來舅舅跟我們說.還好工寮裡有一尊王爺保護.不然外公就慘嚕
好奇的我問說那隻雞有被外公宰掉嗎?
舅舅說:哪來的雞?你外公根本沒有養雞.........................

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +3 文切題意 2010-07-28 23:26

• 輕鬆 威望 +1 引人入勝 2010-07-28 23:08

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-07-28 21:08 發表

你家有鬼嗎 弄一隻來玩吧
我也想玩

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首