關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

48 1234
發新話題
列印

鬼月 鬼故事

昨天
半夜到工地抽水(該死的大雷雨 )
工地裡跟附近的狗竟然給我來個狗螺協奏曲
雖然已經碰過很多次(家裡那次才精采)
心裡還是忍不住OS:
暗.不是還有十幾天才開門嗎?
該不會有些給我提早"上班"吧!!!

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

鬼~~沒見過
不過倒是被嚇了很多次
N年前公司接到一件重劃區的案子
開工之前業主要求要拍一些已被徵收的房子拆除施工的相片
於是我帶著三名臨時工到一戶二樓平房敲門窗
首先一進門就有一股潮溼且帶些腐臭的味道衝鼻而來
心想可能很久沒住人了.不以為意的就往二樓走
上了二樓之後只見一片漆黑
原來所有的門窗都被釘上夾板
裡面也有著那種味道
不過這股味道好像會"動"
乎近乎遠的
不管了.拿起工具指揮著工人先拆夾板
隨著第一片窗戶被拆開.陽光透進來之後
我們四個人都呆住了
原來我們所在的位置是間房間
裡面擺著一個單人木板床.上面還有一件樣式很古早的大花棉被
一張木頭書桌.上面擺著一些老書以及一個裡面放著一張伸著軍裝的個人相片的相框
看年紀大概四十多歲(那張是黑白相片)
床邊還擺著一台提供純氧的機器
我因為在朋友家看過長輩用過才知道那種東西
反正看起來就是一位獨居老人的房間
而最詭異的是~~
天花板上的吊扇掛著一截繩子
繩結打在吊扇的中間部位.還往下垂了將近一尺
繩子的正下方橫臥著一張木頭椅.看起來是跟那張書桌成套的
真的是越看越毛
四個人討論了一下後.得到一個結論:閃人~

當我們準備要出去時.炎熱無風的八月天
那截繩子竟然動了一下
這個異象讓我們馬上快步下樓
就當我接近大門的時候
那股令人不舒服的味道又來了

而且~~~感覺像就在我的後方.而且~~~~距離很近

本帖最近評分記錄
  • 輕鬆 威望 +1 好真實感覺-寫的真好 !! 2010-07-24 23:13

• 威武士官隊 威望 +1 鬼滴氣氛粉濃~~加油 2010-07-24 15:28

引用 TOP

這個故事是從學校的學長那邊聽來的.故事名字就定為~~找到了~~
地點是在北縣一所靠海邊的學校
主角是兩位同班同學的好朋友
他們同時喜歡上隔壁班的一位女生並同時展開追求
而女生也再他們兩個人之間選擇了一位(中選的稱A.失戀的稱B)
不幸的是這就是悲劇的開始..................

一次班上舉辦的旅行
地點是在一處海邊的岩岸
一群人站在岩岸上打屁拍照聊天
突然.一聲尖叫吸引了所有人的注意力
轉頭望去.一個女孩跪坐在地上大聲哭泣
所有人馬上衝過去
問他發生甚麼事了?
那個女生邊哭邊指著下面的石頭堆說下面有一個死人
眼尖的B君看了一眼.說那個人不是A嗎?
才知道A掉落懸崖.而且頭倒插在兩顆大石頭的縫隙間
救難人員把A背上來之後.他的頭蓋骨一直到眼睛上方的部分跟身體是分開的
頸部嚴重扭曲像是被人砍了一刀之後平行的往旁邊移了幾公分.....................

喪禮上.朋友同學都到齊了.A的女友默默的坐在旁邊用面紙拭淚\r
B幾近崩潰的哭號引起了所有人的側目
遺體火化之後移進了納骨塔
所有人也慢慢的回到平日的生活裡
唯一的不同是.A的女友在B的陪伴下漸漸的走出哀傷
並接受他的感情
接下來.放暑假了........................

[ 本文章最後由 鐵男 於 2010-07-25 09:09 編輯 ]

引用 TOP

B因為戀愛疏忽了學業.變成有兩個科目必須要重修
不想花錢租房子的他跟舍監商量後住到宿舍裡
諾大的宿舍裡只住著他一個人
某天.他跟女友見面出去玩.回到宿舍已經是接近半夜了
簡單的沖個澡.累壞了的他馬上就爬到床上準備睡覺
就在他迷迷糊糊的正要熟睡之際
樓下突然傳來了腳步聲
走的很慢.大概只有一般人速度的1/5
那個腳步聲在一樓來回的響著.像是在找人一樣
過沒多久.腳步聲上樓了
依然是那種緩慢的節奏
這次.還多加了一句話
每到了一間房間的門口.等了一下.就會說:沒有人~~~
聲音很空洞.而且像是被人掐住脖子一樣的沙啞
B聽著這聲音.感覺有點熟悉
而且那個腳步聲~很奇怪
不像是穿著鞋走著.而是像鈍物敲擊地面的聲音扣扣扣的響著
這時.B突然驚覺:這個聲音.好像是A的..........這個已往生的好朋友回來了嗎?
急遽上升的恐懼讓他拉起棉被蓋住全身.不敢發出一點聲音

這時.腳步聲停到他的房間門口.等了一下.那個"人"緩緩的說了
~~~沒~~有~~人~~~~~~~~~~~~~~~
說完之後就往下一個房間走去
B這時才鬆了一口氣:呼~還好沒有看到我
不過害怕的他還是不敢睡.準備等A離開之後馬上翹頭

就在A看完所有房間之後.靜默了一下
突然加快速度試圖撞門.每間房門都被巨大的撞擊力"磅"一聲的被撞開
B這下魂都快飛了.這時又想不出任何辦法.都快急死了
慌亂的他只好躲在床底下背對著房門
心裡默唸著:趕快離開.趕快離開~~~~
粗暴的開門聲響已經接近.B的腦袋已經是空白一片

終於.房門"磅"的一聲被撞開
A也慢慢的"走"進來
就像是電影裡魑魅魍魎那種尖銳詭異的笑聲出現了:
嘻~~嘻~~嘻~~~~~~~找~~到~~了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

B的腦子裡 轟 的一聲.已經被嚇破膽的他根本沒力氣回頭去看
只能聽著A繼續說話:ps~請將他的說的每個字自動拖長音.感謝

同學.是我阿.現在跟xx(女友名)過的還好吧
看你們過的很幸福我很高興
只是.........你為甚麼要把我推下去呢?
B就像是被人控制般的緩緩把頭轉過去看著A
他的眼睛緊貼著地板死死的看著B(沒有頭蓋骨的部份)
整個人是倒插著的(頭下腳上)
就是那天他死亡的時候那種樣子....................................

寫的不好請別見怪.我已經很努力在描述了

[ 本文章最後由 鐵男 於 2010-07-25 10:16 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-25 10:33 發表

這樣就完了喔! 後來咧!
我專科時 住那宿舍 每一間都貼著十張以上的符
五專部的那幾層 還有人燒香
開學不久  我就看到有"人"穿門而過  到我旁邊的同學處  看了看他
當天晚上  很多同學都有看見
放假時 我趕緊到 ...
學長~~
你不是一般人吶
你這種聽鬼故事是屬於超級"重鹹"的級數
述我無法"滿足"你

引用 TOP

其實還有很多啦
光是我們學校就有一堆可以講
例如:范大媽~飛頭學姊~九舍陰陽門~置物櫃的相片等等等
小弟的文筆不好
而且這些故事要在"現場"講最刺激

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2010-07-25 11:38 發表

感覺怪怪的  是A還是B阿?
A~掛掉的倒楣鬼.七辣還備好朋友把去

B~狼心狗肺的混蛋.害死好友又趁虛而入接收其女友

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-25 11:40 發表

靠 都沒注意看 我當兵時 住的是鬼屋耶
後來我家人 不是能看到鬼神 能溝通
就是慢慢的也能透過修行 取得一些能力之後
一天到晚 都在說這些啦
所以只要不是惡鬼 我就沒那麼膽小了

話說某一年我阿嬤做 ...
真的嗎?
ok的啦
學長邀請我當然會去嚕

..................等等喔.............(轉身掛十字架+大蒜+念珠+佛經++++++++++++++)

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2010-07-25 11:44 發表

了解 為了女人這樣做 值得嗎?
君不見一句至理名言:

男人............是用下半身思考的動物

換句話說:就是x蟲冠腦啦!!

打錯了.是"灌".不是陳冠吸的冠

引用 TOP

在此聲明一下:
第一個故事是我親身經歷的.對於那股味道的描述純屬個人感受.到底是不是我也不知道
第二個故事是聽學長說來的.總感覺越用寫的少了一點氣氛

引用 TOP

引用:
原文由 政二 於 2010-07-25 16:09 發表
鐵男大:
請問同學B最後有伏法嗎?
ㄟ~~

這個嘛~~~

後面請各位自己當導演吧

引用 TOP

下面這個故事告訴我們.鬼~也很脆弱:

有個人睡到半夜的時候突然感覺到胸口被壓住不能呼吸
身體也不能動
害怕的他口中不斷說拜託快點走...........

此時.鬼開口說話了:

其他的人被壓都會罵我~~~
只有你不會~~~謝謝你~~~
嗚嗚~~~你人真好(哭泣狀)

引用 TOP

有個學生在外租房子
某天睡到半夜的時候尿急
就想起床尿尿
沒想到一下床就看到房間的地板上有著無數隻的腳倒插在地板上
嚇的他趕緊回到床上猛唸佛號
那些腳一直到太陽升起才慢慢消失不見
一夜沒睡的他顧不得一臉的憔悴
馬上衝到房東家告知
沒想到到了房東家的時候
住在樓下的房客卻早他一步出現在那裡
聽完了他的遭遇後.學生說了一句:
恩~~~~那我其實是算幸運的
why??
因為樓下的房客半夜看到的景象是~~~
一堆阿飄倒掛在天花板上盯著他看了一整晚

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-07-26 17:27 發表

~~
鐵男哥~~也是明新~~的校友~~7/31你有參加嗎...
很多故事都是在三天的新生訓練時聽到的
還記得學校裡有很奇怪的社團
名字忘了.不過跟命理八卦有關
7/31還在趕工.不克參加請見諒

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-07-26 21:01 發表

那是關西范朝燈的祖墳 是有名的風水寶穴
哇靠~~~~

學長你嚇到我了

想不到你連這個都知道阿
吼李嗨ㄟ

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首