關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

入伍當兵住過那些營區

新訓在關東橋。
銜接在淡指部。
再來沙崙連,石頭埔班哨,油車口連部。
下兩次120基地,住仁武營區。
兩次師對抗,一次旅對抗及一次營測住四次新豐新庄仔營區。
北新莊店仔營區也住了大約一個多月,後到政戰學校四個多月。
空總住七天,樹林光華營區呆三天。
當然演習對抗野營不算,夠多地方了吧?
哦•••還在關渡師部住了三晚。
當兵好精彩!

忘了還有在內湖營區呆一個月搬枕木!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2013-04-13 12:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2013-04-12 13:35 發表
新訓在關東橋。
銜接在淡指部。
北新莊店仔營區也住了大約一個多月,後到政戰學校 ...
油車口連部昰在淡水忠烈祠旁那一個嗎?當時還有防砲連嗎?我75年的營長說他在油車口當過防砲連連長。

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +3 前官,你說的是淡指部,不是油車口營區! 2013-04-13 12:17

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2013-04-13 02:35 發表
新訓在關東橋。
銜接在淡指部。
北新莊店仔營區也住了大約一個多月,後到政戰學校 ...
這算多嗎?我的你看看

1.成功嶺
2.壽山等船
3.金門南雄西洪連
4.支援21堡(西洪機場旁)
5.光華排(支援空漂場站衛兵)住伏地堡
6.派調旅部連通信排(南竿坑道)
7.淡水北新庄
8.新豐測驗(住新豐民宅豬舍)
9.台南(永康)師對抗(到處打第舖.墳墓.永康女子中學.無數個野地)
10.陽明山中湖營區.(冷水坑洗溫泉)
11.北新莊退伍

本帖最近評分記錄
金門南竿坑道南雄師-台灣北新莊虎嘯部隊

引用 TOP

1.成功嶺大專集訓與入伍新兵訓練。 2.忠誠部隊大坪頂東營區。 3.長城部隊幹訓班三個半月。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

新訓:中坑
受訓:岡山空通
受訓:新店統指部
部隊:台中 中指部
部隊:嘉義13中隊
外站台:小火車山45分隊退役

本帖最近評分記錄

引用 TOP

陸軍運輸兵學校--預官入伍
空軍岡山基地--空軍防砲營
東港大鵬灣三軍防訓中心--下基地-渡假-退伍
我算少的

引用 TOP

大專訓:成功嶺
入伍訓:斗換坪
預士訓:步兵學校
駐地:雙連坡,雙連坡南營區(現在的軍團駕訓班)

除此之後,為洽公去過的營區有
下胡西,大崗,陸總部,集集兵工廠  湖口四營區

因為懇親去過營區有
金六結,關東橋,關西營區,左營海軍軍區,陸軍官校,六軍團炮指部(我不知營區名)

本帖最近評分記錄
陸軍機械化第249師第三戰鬥群裝步182營

引用 TOP

我待過的營區真是少的可憐 就只有三個 大內新訓中心 壽山前送營 澎湖東衛營區 平平義務役 怎麼差那麼多

本帖最近評分記錄
永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2013-04-15 18:24 發表
我待過的營區真是少的可憐 就只有三個 大內新訓中心 壽山前送營 澎湖東衛營區 平平義務役 怎麼差那麼多
我更少..
大專集訓-成功嶺
新訓-關東橋
部隊-成功嶺

虎威146期的相信更少

大專集訓-成功嶺
新訓-成功嶺
士官訓-成功嶺
部隊-成功嶺
都是成功嶺

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2013-04-15 18:24 發表
偶也粉少:
埔頂營區~新訓
衛校受訓
葦昌嶺~等船(不算)
北竿壁山~到退伍

扣掉校訓不算~~素不素差更多!
連南竿都沒逛過!
挖咧...........

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +2 喂少年仔 偶南竿待超過2年 北竿也沒去過阿 我冽還沒輪到泥說柳 2013-05-08 18:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-16 16:29

• thejazzart 金錢 +1 別難過!!~~我在南竿服役時...也沒去過北竿!!! 2013-04-16 03:59

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 住多麻煩,東西搬來搬去! 2013-04-16 00:58

陸軍193師師部連(北竿壁山頂)醫務士
陸軍衛生勤務學校第十期
1544T(206師617旅(埔頂旅)步四營營部連)

引用 TOP

請教各位先進,突然想起一疑問?或許曾經有人提到,><
請問,例如當時我駐地是湖井頭,為何下基地時要進駐金陵山莊?印象中好像有人提過都是進駐於此。那其他四個連隊去那?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2013-05-08 15:16 發表
請問,例如當時我駐地是湖井頭,為何下基地時要進駐金陵山莊?印象中好像有人提過都是進駐於此。那其他四個連隊去那?
我知道一連是國光連.電廠和圖書館中間那條路上去.其他不知道

引用 TOP

成功嶺 暑訓- 302師九營 那時是新營房 三層樓就在司令台後面
永康砲校 - 預官訓
南投明德 - 234師砲指部旅集中 駐地
台中中興嶺 702旅駐地
台中車隆埔 234師 師部
斗六大埔 砲兵基地

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2013-05-08 15:16 發表
1.兵器連在紅山自來水廠
2.中心:203師官田
  等船:壽山
  部隊:金門舊金城
  下基地:小金紅山

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 831 於 2013-05-08 17:55 發表

1.兵器連在紅山自來水廠
2.中心:203師官田
  等船:壽山
  部隊:金門舊金城
  下基地:小金紅山
歹勢啦,點得太快了,忘了寫點東東...
本島的天天鞋長請問您一下,小金紅山基地在哪裡?
偶太白目了,158的應該都知道...
http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... ;extra=&page=31

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2013-05-09 21:44 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首