關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

入伍當兵住過那些營區

引用:
原文由 GGAE 於 2011-08-08 23:27 發表

那我同梯的一下單位就去助割到85年8月才回來...叫俞x修是否有印像....
俞x修  我知道

正好是跟我們同一隊的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.4.157.x 於 2011-08-08 19:00 發

無線大:

我是助割沒錯
我們那次是先約四十人到屏科大學操作割稻機~~稱操作手負責開割稻機的
在田中我們負責開~不用搬~
同時也做簡單的操作保養
後來又派一隊人來加入他們稱"搬運手" 負責搬整包稻子

我們一到屏科大上課軍團的政戰主任馬上到來訓話~要我們守規矩不要跟上T次一樣跟美濃國中女學生開房間被捉包
...
甲害.你們前輩連未成熟稻穗(花蕊或國家幼苗)也收割了.

下場如何.

又是花錢和解了事嗎?

這種事情小則花錢了事(當然是一大筆買命錢).重則兵當不完..................慘則回西天見佛祖報到.

開房間也會被抓包...莫非是被有心人士玩仙人跳.床都還沒爬上去條子跟憲兵通通進來了.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2011-08-09 10:11 編輯 ]

引用 TOP

[quote]原文由 grizzle_13579 於 2011-08-09 10:07 發表

下場如何.

又是花錢和解了事嗎?

這種事情小則花錢了事(當然是一大筆買命錢).重則兵當不完..................慘則回西天見佛祖報到.

據說當時是花錢和解吧

所以當時我們這T助割都是嚴守不碰幼苗的紀律

雖然內部有打架事件 印象中是不同單位互打

好像有派出來幫搬運工的老兵裝老不作事擺爛

下場當然是被一群人甌打,而且打到掃把木棍都打斷

當然被打的人也不敢坑聲

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.4.157.x 於 2011-08-09 10:17 發表
[quote]原文由 grizzle_13579 於 2011-08-09 10:07 發表

下場如何.

又是花錢和解了事嗎?

這種事情小則花錢了事(當然是一大筆買命錢).重則兵當不 ...
這件事據我們家的修哥說他也有下去參加還打頗兇..

不會架橋的的工兵...
841016~860911

引用 TOP

[quote]原文由 化學士 於 2010-07-22 09:28 發表
後指部新兵寢-1天

很久沒聽過這說法..又想起來嚕. 還要過籃球場跟禁閉室..在經武算最高點了..

引用 TOP

我自己算了算,好像才住過五個營區

成功嶺(大專集訓,42天)
步校(預官入伍,住三個月)
運校(支援排訓,Happy了一個半月,下部隊就知死了)
嘉義崎頂(師部報到,住一天,後來過多次)
台中坪林(下部隊所在)
嘉義中坑(銜接訓,住一週)

其他因為洽公、點召、營區開放等等原因,還去過幾個營區,但都只是幾個小時,不算住過。至今沒被教召過,也快除役了,所以應該沒機會再增加住過的營區了。

引用 TOP

引用:
原文由 通信署黑駕駛 於 2011-08-08 23:21 發表
新  訓 ~ 206D 618R 斗煥坪

下部隊 ~ 大漢營區

駕訓隊 ~ 41 運輸群

操   演 ~ 淡海 某飛彈營

漢光六號 ~ 210D 師部
                 銅門旅
                 北埔營區

AOC ~ 發射台
那鍋學長 你不是支援陸總駕駛到退伍 是你交接玩回連上待退被送到發射台還是你如果待命街老板時就在發射台?發射台比我們(空援排)更茫 聽說連莒光日都沒在上!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +20 我很贊同! 2014-05-15 23:21

• 通信署黑駕駛 威望 +1 最後一點不要說 ,會害人家被督導 ! 2011-09-11 12:15

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 kyamato 於 2011-09-11 09:56 發表

那鍋學長 你不是支援陸總駕駛到退伍 是你交接玩回連上待退被送到發射台還是你如果待命街老板時就在發射台?發射台比我們(空援排)更茫 聽說連莒光日都沒在上!
kyamato大

偶鐘愛一生拍謝別誤會.偶說的不是懸命班長O

所以下部隊到退伍.偶都待在大漢營區.睡在台北空軍退伍宿舍

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

關東橋篤行營區(63•9~12)
嘉義中庄西營區(63•12~64•1)(66•1~66•7)
金門陽明(64•1~5)
金門金城鎮(64•5~7)
烏日工基處(64•7~64•10)
金西下后垵(64•10~65•10)
金中下庒(65•11~66•1)
陸軍官校(黃埔湖邊)(66•7~66•9)

陸軍第34師支指部保養營主支援連工保排下士班長.
63年9月-12月關東橋新兵訓.
64年1月-66年1月在金門(64.7-64.10)到烏日工基處受訓.
66年1月-9月在嘉義中庄(66.7-66.9)到鳳山陸官支援.

引用 TOP

引用:
原文由 kyamato 於 2011-09-11 09:56 發表

kyamato大 !

我是接車到退伍阿 !我說的AOC ~ 發射台 ,是我停車休息的地方
其實 !我不好意思說我的駐地是公館夜市和東南亞戲院 ,唯一缺點就是花費很兇
這點可以問一下猫哥 ,因我們都深受其害 ,唉 !

本帖最近評分記錄
  • kyamato 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-11 14:57

• kyamato 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-11 14:57

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!妹多...錢也花的多 2011-09-11 13:29

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!妹多...錢也花的多 2011-09-11 13:29

陸軍後勤司令部通信署72通信兵群

引用 TOP

引用:
原文由 通信署黑駕駛 於 2011-09-11 12:12 發表

kyamato大 !

我是接車到退伍阿 !我說的AOC ~ 發射台 ,是我停車休息的地方
其實 !我不好意思說我的駐地是公館夜市和東南亞戲院 ,唯一缺點就是花費很兇
這點可以問一下猫哥 ,因我們都深受其害 ,唉 !:te ...
阿凡達大

你住老爸的房子.粗老媽煮的飯菜.有花什麼錢丫

偶看你是太涼放假多.晚上沒事出外把妹花費比較兇吧

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!就是這樣花滴 ! 2011-09-11 15:05

• 阿JO 金錢 +2 讚!讚!讚!貓哥...你的娛樂休閒費用也不少的厚?! 2011-09-11 13:27

• 阿JO 威望 +2 讚!讚!讚!貓哥...你的娛樂休閒費用也不少的厚?! 2011-09-11 13:27

• grizzle_13579 金錢 +2 明明是賓館QK費花太多.....只是該學長不好意思直說而已. 2011-09-11 13:20

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 通信署黑駕駛 於 2011-09-11 12:12 發表

kyamato大 !

這點可以問一下猫哥 ,因我們都深受其害 ,唉 !:te ...
阿凡達大:
看過你的軍中經歷.
你應該是在蟾蜍山服役的.
我們所抄收的資料.也應該是貴連發送的厚?

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 威望 +1 讚!讚!讚!喜底 ! 2011-09-11 15:06

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!kyamato大曾去支援過 2011-09-11 13:33

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!kyamato大曾去支援過 2011-09-11 13:33

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-09-11 13:25 發表

阿凡達大:
看過你的軍中經歷.
阿JO學長

阿凡達大是在大漢營區服役.是72通信兵群支援通信署的駕駛

下班後車子停在AOC[蟾蜍山].他是住在家裡所以偶才會說.他有花什麼錢丫

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你27元!

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +2 讚!讚!讚!下ㄌ班就回家的兵..原來如此..爽 2011-09-11 15:21

• 阿JO 金錢 +2 讚!讚!讚!下ㄌ班就回家的兵..原來如此..爽 2011-09-11 15:21

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!有美媚幫偶花 ! 2011-09-11 15:08

• kyamato 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-11 14:56

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-09-11 13:25 發表

阿凡達大:
看過你的軍中經歷.
學長
沒錯 我就是在AOC空援台混 敝單位是負責空援申請 只要有需要空中支援 就會呼叫我們 我們在跟空軍申請支援! 也是如此敝擔位才在AOC! 不過小弟既不是報務也不是譯電 所以也不用值班 我只要負責辦業務! 不過那時不管報務或者譯電都有教我一點 但是想凹我值班 門都沒有!

本帖最近評分記錄
  • cathay_cat1971 威望 +1 原來當年我抄的防情報是貴單位發送的呀! 2011-09-11 23:24

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!條件可以的話....下幾次海又何彷? 2011-09-11 15:00

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!條件可以的話....下幾次海又何彷? 2011-09-11 15:00

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-09-11 13:43 發表

阿JO學長

阿凡達大是在大漢營區服役.是72通信兵群支援通信署的駕駛

下班後車子停在AOC[蟾蜍山].他是住在家裡所以偶才會說.他有花什麼錢丫
其實發射台不在蟾除山 是在對面 外服處的隔壁 也是不在AOC內 所以才沒在上莒光日! 不過空軍真的比我們老陸自由 像我們在那個營區 空軍根本不會來督導 每次都是警衛官找小弟去! 然後降旗更扯 原則上要部門主官去降旗台 但是後來排長都凹我去 空軍看到下士來也沒說什麼!

阿凡達學長 我們72群已被解編 所以限在我們廖發射台沒上莒光日也沒差啦!!!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-11 18:48

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-11 18:48

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-11 15:29

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-11 15:29

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首