關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

18 12
發新話題
列印

請問國道的建議路線

最近老酒因為業務的關係時常開車高雄台北奔波
卻經常在國道一的林口到楊梅路段飽受塞車之苦
有時一塞就是10幾公里的,粉令人困擾
在此也請教站上的先進們
是不是有其他建議的替代道路或是捷徑可以提供一下(偶的目的地是北市的南京松江路一帶)
先感謝一下囉.....
再者
也是最近在高速公路上常發現不少中大型的卡車都有個奇特的地方
就是在車輪胎旁邊都有綁上布條或是橡膠條
也在此請問一下這次是要做啥的呢???

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-07-21 10:00 發表
在此也請教站上的先進們
是不是有其他建議的替代道路或是捷徑可以提供一下(偶的目的地是北市的南京松江路一帶)
先感謝一下囉.....
再者
也是最近在高速公路上常發現不少中大型的卡車都有個奇特的地方
就是在車輪胎旁邊都有綁上布條或是橡膠條
也在此請問一下這次是要做啥的呢???
膠條好像是讓輪胎表面光亮。

走國道三號可能是個選擇,不然走台31線或是台68線+台61線+台64線,也是可以的

引用 TOP

綁輪胎皮或是布條 是要把輪框 輪胎表面擦亮 達到美觀乾淨.簡稱懶人清潔法

楊咩咩一過收費站就是準備塞龜了 塞在收費站是正常 只塞在交流道算你撿到
我的走法你參考看看 台66下接台61北上接台64 雖然時間上比正常多了10分鐘到20分鐘
但是我算過了 絕對比塞在中壢戰跑.林口大坡 羊咩咩還要快

引用 TOP

國一路肩
記得帶望遠鏡
緊酸

引用 TOP

如果你不是開大卡那一類要特殊通行證的,
有兩個選擇
1.
你在新竹系統的時候就走北2高(國道3號)
在中和的時候下交流道(走最內側快車道,這樣才能到中和中正路)
由中正路右轉中山路,等到景平路左轉華中橋進台北市
下橋第一個路口右轉到水門前左轉上水源快速道路
在師大路出口出去接往辛亥建國高架
在建國的南京出口下去就可以

2.比較簡單但會多10公里
下安坑交流道,接水源快速道路(往北向士林方向)
出師大路(公館)出口
一樣接建國高架

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-07-21 10:52 發表
如果你不是開大卡那一類要特殊通行證的,
有兩個選擇
1.
你在新竹系統的時候就走北2高(國道3號)
在中和的時候下交流道(走最內側快車道,這樣才能到中和中正路)
由中正路右轉中山路,等到景平路左轉華中橋進台北市
...
3.你在新竹系統的時候就走北2高(國道3號)
  在中和的時候下交流道.走最外側車道,右轉接景平路
  直走上秀朗橋.走最外側車道.接水源快速道路
3-1.水源快速道路下公館出口.直行走內側車道下辛亥路出口
     左轉辛亥路.直行接建國高架
3-2.水源快速道路下師大路出口.直行接建國高架

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-21 10:46 發表
國一路肩
記得帶望遠鏡
緊酸
報告大帥
莫非要看民家的人在洗澡嗎???

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

1. 請走國道3號

2. 橡皮帶與布條是要讓他們擊打輪胎皮達到清潔光亮的效果

3. 說實在....我也有一點想綁

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-07-21 11:40 發表
1. 請走國道3號

2. 橡皮帶與布條是要讓他們擊打輪胎皮達到清潔光亮的效果

3. 說實在....我也有一點想綁
休旅車綁橡皮帶
看起來很怪

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-07-21 11:45 發表

休旅車綁橡皮帶
看起來很怪
不會拉 這在國道上有看過

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-07-21 10:52 發表
2.比較簡單但會多10公里
下安坑交流道,接水源快速道路(往北向士林方向)
出師大路(公館)出口
一樣接建國高架
我比較建議此路線.
簡單,比較不塞車,紅綠燈也少

下安坑交流道時先靠左,再靠右有一個引道(往台北市方向)
水源快速道路(往北向士林方向)走到底右轉,
第一個紅綠燈(汀洲路)右轉下車行地下道接建國高架
從南京東路引道下建國高架.

引用 TOP

1'國道1號在新竹系統轉進國道3號
  在木柵接國3甲線(台北聯絡道)往台北方向
  下快速道路後為台北市辛亥路就可接建國高
  (土城~中和路段交通尖峰期雙向也很塞、所以過土城儘量行駛內車道)
2、國道1號在大溪交流道接(台66快速道路)往平鎮方向-下快速道路右轉沒多遠就可上國道3號
   其餘看大大想行駛的路線了
PS:GPS車上導航系統開啟,請選擇路線
    請記得GPS要去更新圖資檔案,不然可能會帶您去到外婆家喔

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

引用:
在此也請教站上的先進們
是不是有其他建議的替代道路或是捷徑可以提供一下(偶的目 ...
.
直接上10號..轉二高(國道三)..再接各軍友的建議路線..
感覺上二高.大型車比較少...
.
還有好處是..可以見到濁水溪畔的鐵男.在跟你打招呼....
來吧....我在林內交流道..堵你...

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-07-21 13:01 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-07-21 11:31 發表

報告大帥
莫非要看民家的人在洗澡嗎???
看警察有沒有在前面
不是看洗澡
看洗澡要去工廠宿舍(國高中都是這樣)

引用 TOP

引用:
在此也請教站上的先進們
是不是有其他建議的替代道路或是捷徑可以提供一下(偶的目 ...
路線上大家都提供了很好的建議...
只是開車南北往返不會很累了,學長如果稍有停頓的時間(夜間),不妨由小弟與臥底妹作東,稍做休息再上路 !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首