關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

101師

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-21 20:45 發表

水喔,不過我那時候101在衛武營
這台車是飛羚101 還有102是無尾巴

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-21 21:21 發表

對對對!102不過用沒多久破破爛爛
學長 這兩台都算銅罐ㄚ車 我鄰居買101的 開沒多久就換車

引用 TOP

學長你的101飛了

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-21 23:03 發表

沒關係,支持國貨.......
我原來在101當教育班長,師部規定早餐前晚餐後才能穿內衣,有一次帶新兵出公差,天氣熱去福利社抱一堆當時一包
3.5元的紅茶包,犒賞一下新兵說,沒想到走到營部門口,被大聲喊住,眼睛一瞄,一顆 ...
學長 沒被操到就好 不然禁假三個月還要被操 只是您怎麼會到澎湖 還是一個謎嗎 您那時到澎湖多久才返台 101變168還是義務役 實在奇怪

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-21 23:28 發表

對阿,剛好那時有新兵撥交,拿著人令就去了,記的在馬公碼頭,晚上黑漆漆,新兵蹲地上等挑兵,我一直找我要報到的單位,找到了,跟一堆新兵坐3輛大卡車到講美,502旅忘了幾營了,一下車背值星的士官過來整隊,整好隊,第一個口 ...
學長 講美好像是3營(不確定) 你們怎麼晚上才到澎湖 我坐中字號是早上到的 而且我們是在中正堂選兵 你們是怎麼到澎湖的

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-21 23:39 發表

坐5開頭的軍艦,早上開晚上到,直接在碼頭選,看的到寶華大飯店,那時候一直有聽到人家跟新兵說,看到胸口繡234的盡量閃遠一點,我心裡才幹死了,我就刺找繡2的報到的
講美那個營區,我都說他三多營區,狗屎多,蒼蠅多,石頭 ...
就在那裡直接選兵 繡2 3 4的就是步兵 502 503 504旅 那個營區我也常去 我同梯在那裡看守堪品庫 你們旁邊還有個中正堂 學長 講美營區阿飄超多 那原先是難民營 聽步兵的弟兄說 站哨時有很多不可思議的事 後來好像也成了軍墓組的庫房 因為我曾經看過沒用過的忠靈罐 你們旅部在文澳孔廟旁邊

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-07-22 23:17 發表

79年參加救國團的澎湖戰鬥營, 就是住在 講美營區, 一個臨海的破破爛爛的營區! 營區裡面有一個白色大禮堂, 裡旁前方有一棟綠色木造的福利社.  而人員住的營舍是用珊瑚石砌的...聽說那裡以前是  越南難民營!

...
你參加戰鬥營的地點就是我說的地方 至於戰車營區會不會是拱北營區 裡面有砲指部 戰車連 防砲連

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-07-22 23:17 發表

79年參加救國團的澎湖戰鬥營, 就是住在 講美營區, 一個臨海的破破爛爛的營區! 營區裡面有一個白色大禮堂, 裡旁前方有一棟綠色木造的福利社.  而人員住的營舍是用珊瑚石砌的...聽說那裡以前是  越南難民營!

...
那個戰車營區應該在烏坎

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-23 19:38 發表

到退伍都沒返過台
怎麼會這樣 不能返台是可以申訴

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-07-23 23:20 發表

這位仁兄的帳號~~好像手機號碼喔!!
這支電話我打過是一位老榮民接的

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-24 11:50 發表

沒被罵神經病就好
我聽聲音怪怪的(不可能那麼老)就直說 對不起 我打錯了 他還一直問你找誰啊

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首