關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

101師

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-21 04:12 發表
有沒新訓中心是在101師的呢
74年10月01日清晨,1499梯次高雄市大專兵在中山路體育場集合後
搭乘市公車前往仁武營區入伍
忘不了會從上鋪有人動作時往下掉木屑的木板床
忘不了晚點名時遠處中油煉油廠燃燒著火燄的煙囪
忘不了班長為了增加轉服預官役績效,讓大專兵操體能,隔壁沒接新兵的單位裡,班長的奚落聲
還有那一片大操場
可惜那都已成追憶了
那就是我入伍的陸軍第101師,有人稱之為"搖東搖西"

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

這個也是101
台灣裕隆自製的第一部車子

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-24 15:03 發表

學長,1559梯,應該還不算老吧!
學弟的年紀想必和學長不會差太多吧!
現在去夜市買東西,常被老闆叫「少年ㄟ」、
但對方不一定是老伯伯;
去剪100元的頭髮,和髮姐聊到環河北路的
河濱公園,學弟說最近開始改 ...
其實市場的老闆老闆娘大多這樣叫的啦!
為了生意,這樣叫是無可厚非啦
有些比較不長眼的老闆,他的年齡一看跟我差不多
竟然叫我大哥...
像這種一氣之下,就不可能向他"交關"了!

引用 TOP

101師..有人聽過"搖東搖西"嗎??

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-22 11:38 發表

前燈可以上下
那是叫"精兵"
它是學舊款雅哥的啟閉式頭燈的

引用 TOP

水管路應該有兩條,一個在仁武,沒記錯的話有通到俗稱搖東搖西的101師(台塑仁武廠大門前,高鐵軌道下方);另一個在鳥松,澄清湖後方,曾有一次初次到鳥松的水管路,辦完事情要前往仁武,原以為這兩條路是同一條,結果就...迷路囉,因為鳥松的水管路算是鄉間小路吧,裡面有密密麻麻的田埂路,稍不小心或沒方向感的人會在裡面"空間迷向"

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 對對,我營部那條「水管路」是田梗小路,晨跑五千跑到空間迷向,印象深, 2012-05-12 13:27

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-05-12 10:26 發表

台塑大門那邊有營區?????
沒印象有看過耶~
小時候知道那邊都是水田~
我知道的營區就是在大社中正路上那一個~
那邊離台塑還很遠的說~
坦白說~從小住在中油宿舍~我只知道左營有很大的營區~
看到的不是穿白甲水 ...
不是台塑大門有營區啦,是經過台塑大門沿著水管路經過鳳仁路還要再往國道三交流道的方向走,在左側才能看到101師
我就是在那邊入伍的呀,新訓時,要打靶都是步行到觀音山靶場打靶的
現在的101師已裁撤,現應該是保五總隊進駐囉 ^^
我永遠忘不了仁武營區的木床,睡下舖的人隨時要迎接上舖翻身走動時
掉下來的木屑木粉...
還有晚點名時,遠方中油煉油廠煙囪上方的火燄...
好久了,二十多年了
還有,101師抽中金馬獎的機率奇高無比,我的軍旅生涯裡就只有短短的一個月過2天在台灣,其它的一年八個多月都在金門度過的

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-05-18 11:36

引用 TOP

我也是,74年10月1日在仁武新訓中心入伍,忘不了晚點名時遠方中油冒火的煙囪,更忘不了睡下舖時由上舖不斷的掉下來的木屑,更忘不了被叫去出垃圾場公差,看到整堆的死豬雜碎,身上沾染了惡臭,回到單位,安全士官聞到我們身上味道的嫌惡表情....更難以忘懷,佔絕大多數的外島籤,也被我沒意外的抽中了!!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-04-23 20:03

• 上尉後勤兵 金錢 +2 了然大師、月見鞋弟跟偶都有淚素的經驗喔!素真的喇~滴~賽~! 2014-02-08 06:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-02-07 20:33

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首