關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

101師

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-05-12 10:26 發表

台塑大門那邊有營區?????
沒印象有看過耶~
小時候知道那邊都是水田~
我知道的營區就是在大社中正路上那一個~
那邊離台塑還很遠的說~
坦白說~從小住在中油宿舍~我只知道左營有很大的營區~
看到的不是穿白甲水 ...
中油的宿舍是在莒光,还是在楠阿坑的後劲,那地方快二十年没去了。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-12 22:22

• 最爛的醫務士 金錢 +1 兩邊都有啊~但是我幾乎沒在高速公路靠高雄這一頭看過陸軍~都是在另一頭才看過~ 2012-05-12 20:58

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2012-05-12 12:33 發表
仁武新訓中心101師偶也是在那裹入伍的.操場外圍一謙是1600公尺跑3謙再加小菜200公尺.

連長還叫偶們買軍官穿的草綠色運動服.左人為反情報隊隊長駕駛偶同梯.現在嫁到彰化和美~見色忘友的傢伙

http://i.im ...
101师到卫武营是到步校打靶,会经过中正预校,在行军中就会遇到很多的熟人,我是宙字辈的兵,到了靶场,香烟槟榔,就一大堆,熟人在路上偷偷拿的。教育班长也懒的管。哈!哈!哈!

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 實在看不懂中國的簡體字,老兄,您的電腦應該要重灌了!! 2012-05-13 10:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-12 22:22

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-12 22:12

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ志 於 2010-07-21 09:25 發表
我是,74年8月16日在仁武入伍。
1495T 密吐  原先在西營區  轉服預官後就被趕到東營區一個砲兵的空營舍
吃飽飯  就叫我們躲起來  不要拋頭露面
一樣是木造營舍  木頭床鋪
一直等到去陸官報到

本帖最近評分記錄
  • 三毛 金錢 +2 當時我們在基地配訓~~是住福利社旁邊還是過大門那邊~ 2012-05-14 19:53

引用 TOP

仁武新訓中心最後一代101師報到~~~~我記得去兩個禮拜就全部移到衛武營"從此就在衛武營了""直到新訓中心結束"就抽籤====>到壽山====>到金門====>到47高地=====>到鵲山====>到料羅====>到退伍=====>回家吃自己~~

本帖最近評分記錄
  • 三毛 金錢 +2 很幸運!! 2012-05-14 19:53

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2012-05-12 12:33 發表
仁武新訓中心101師偶也是在那裹入伍的.操場外圍一謙是1600公尺跑3謙再加小菜200公尺.

連長還叫偶們買軍官穿的草綠色運動服.左人為反情報隊隊長駕駛偶同梯.現在嫁到彰化和美~見色忘友的傢伙

http://i.im ...
哈哈!!有段時間在師部東營~也是要去那跑幾圈~~大都是我們砲指值星時~~

觀通射測砲工駕

引用 TOP

101師是陸軍番號排名第一的,也是最早被裁撤的一批師級單位,如今近三十個師〈含陸戰隊〉都走入歷史了不勝兮噓!

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-21 23:03 發表

沒關係,支持國貨.......
我原來在101當教育班長,師部規定早餐前晚餐後才能穿內衣,有一次帶新兵出公差,天氣熱去福利社抱一堆當時一包
3.5元的紅茶包,犒賞一下新兵說,沒想到走到營部門口,被大聲喊住,眼睛一瞄,一顆 ...
班长:原来你是边走边吃,我以为你是看到师长他老人家没敬礼,才被调去澎湖的哦!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010/07/22 01:42 發表

歡樂滿仁武,快樂衛武營
學長,感覺如果能分発到步兵101師(預一師),是件前世修來的福氣,
又歡樂丶又快樂,真是令人稱羨的場景呀,

兩地皆留有步兵101師的身影和軍史,

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-04 17:58

• 無線報務 金錢 +5 只是莫名其妙的被踢到168D去。都处罚&#36807 2013-01-03 23:55

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

我所知道的是101D在78年8月解编後,在步兵的部份是全留在衛武營.并入146D.在炮兵的部份是并入到四三炮。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-07-22 23:17 發表

79年參加救國團的澎湖戰鬥營, 就是住在 講美營區, 一個臨海的破破爛爛的營區! 營區裡面有一個白色大禮堂, 裡旁前方有一棟綠色木造的福利社.  而人員住的營舍是用珊瑚石砌的...聽說那裡以前是  越南難民營!

...
師經理士大:
79年我正駐防講美難民營區(連上只有10多人),期間還接過多梯戰鬥營,說不定我們還碰過面,只是當時你是學生,我是阿兵哥.
很多人都說講美營區ㄚ漂很多,但我在講美1年,站了數不清的暗夜衛兵,倒不曾遇過奇特現象•

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 tang 於 2013-05-20 16:56 發表

師經理士大:
79年我正駐防講美難民營區(連上只有10多人),期間還接過多梯戰鬥營,說不定我們還碰過面,只是當時你是學生,我是阿兵哥.
很多人都說講美營區ㄚ漂很多,但我在講美1年,站了數不清的暗夜衛兵,倒不曾 ...
我們那隊的隊長是個上尉, 我都叫他 連長!
他很不削的回我~我不幹連長已經很久啦!

後來聽說他是~營作戰官 !

我們戰鬥營晚點名時, 可以看到 建置兵 是在大禮堂前面 晚點名.
建置兵晚點名時一切照規矩來, 雖只看到前面站一個人~不清楚官階,下面只有四個阿兵哥,可是呼口號,唱軍歌∼一樣沒少!
帶隊的少尉還叫我們聽看看:人家四個人唱的軍歌,比我們四十幾個人還大聲!

本帖最近評分記錄
  • 當兵在馬祖 金錢 +5 這樣的部隊讓人尊敬!人數雖少仍然依ㄧ切照規矩來。 2013-05-21 15:36

• tang 金錢 +1 當時營作戰官的確是上尉,當時營長還虧說帶戰鬥營比帶部隊帶勁! 2013-05-21 10:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-20 21:26

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

請問為何是234而不是168?
是因為師番號對調
旅營都保留嗎 ?
請幫忙釋疑
感謝
引用:
原文由 671 於 2010-07-21 23:48 發表

就在那裡直接選兵 繡2 3 4的就是步兵 502 503 504旅 那個營區我也常去 我同梯在那裡看守堪品庫 你們旁邊還有個中正堂 學長 講美營區阿飄超多 那原先是難民營 聽步兵的弟兄說 站哨時有很多不可思議的事 後來好像也成 ...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.130.51.x 於 2013-05-20 19:09 發表
請問為何是234而不是168?
是因為師番號對調
旅營都保留嗎 ?
請幫忙釋疑
感謝

168師人員左胸都繡數字以辨認單位,繡2 3 4的就是各代表昰步兵 502 503 504旅,砲兵則繡5

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-21 22:55

• 大毛 金錢 +2 1本部6衛生8通 信,偶來亂的 2013-05-21 12:04

• 60砲長 金錢 +2 2013-05-21 10:02

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

陸軍步兵第1551梯.新訓中心是101師303旅.在衛武營區.下部隊是168師.302旅.住過第營區有鼎灣.尖山.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.253.180.x 於 2013-05-23 07:27 發表
陸軍步兵第1551梯.新訓中心是101師303旅.在衛武營區.下部隊是168師.302旅.住過第營區有鼎灣.尖山.
路人大打錯了,是168師502旅。請到下面168獅一帖回憶當年吧!

http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... age%3D1&page=42

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你87元!

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 168師502旅=68師202旅(團)!!! 2013-05-25 04:13

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚!51梯在春節前幾天,搭222船到澎湖 2013-05-24 11:31

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首