關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

輸人不輸陣~中彰投軍友集合啦~~

雲嘉南~~高高屏等地的軍友開始集合點名
中彰投地區的軍友弟兄們..請出來集合...
全台各地的軍有應該成立個區域性的聯誼會
平常就各區域聯誼...
年度再由各區域輪流舉辦"同心"演習......
由其本次即將舉行的同心五號演習
將由七期大擔當會長主辦人的重責
呼籲中彰投的軍友們....全力支持及協助七期大....

[ 本文章最後由 TERRY 於 2010-07-18 21:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 奮勇爭先 2010-07-19 01:29

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2010-07-18 21:52 發表
同學我來搶頭香
南投草屯兵
同學~~感謝您情義相挺!!

引用 TOP

歡迎各位長官..學長學弟們...
據我所知..在後備軍友版中...我們中彰投的軍友很多
這次同心五號在我們中部舉行
歡迎各位弟兄參加
詳細時間地點....七期大長官應該會再次在後友版中公布....
七期長官的部落格  http://tw.myblog.yahoo.com/jw!pkXTgNKTREHDz0EZSWj6
期待在同心演習中和各位相聚~~~

[ 本文章最後由 TERRY 於 2010-07-18 23:02 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2010-07-18 23:08 發表

被點到了,只好答~又..
最近教甄考試爆肝中...請各位學長見諒
兵籍號碼~地B2.....
軍犬士還在"旭光"教書嗎?
改天真該找您出來....順便找您的同事.我的同學

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010-07-18 23:28 發表
老家在南投草屯

現居住在台中

兵籍號碼:地A35****

我是正港的在地人
訓練官~~安安
我同事也是您陸官同學喔~~他也是專五期..同樣住草屯
前一陣子他才辦過你們陸官專五期的同學會
不過他服役時是在陸戰隊66師

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-19 09:11 發表

忘了登入
抱歉
大帥您來當首屆中彰投區的會長會是我們的福氣喔!

引用 TOP

引用:
原文由 剛果 於 2010-07-19 10:04 發表
南投草屯人
地B124.....
歡迎剛果大~~~
我們南投草屯人還蠻多的....

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2010-07-19 14:45 發表

報告學長,今年繼續代理中....
不過是想能有機會趕快變正式的,不然每年考~好累...
軍犬士~~加油!!
預祝你早日成為"麻辣教師"

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010-07-19 17:57 發表

利哥大,5月底的同學會我有參加,也有遇到住草屯的同學,他姓林,但是我忘記他是分發到哪個單位,因為大部分同學都20幾年未見面,當時都找比較熟的同學聊天,不過是住在草屯的同學,我一定認識
我同事他姓蕭..(蕭 O 郁)
是您們這次同學會的承辦人....

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2010-07-19 20:55 發表

南投旭光高中~
軍犬士任教的旭光高中在草屯鎮
就在國立臺灣工藝文化園區與南開科大的隔壁.....

題外話~~
歡迎各位軍友到草屯的國立臺灣工藝文化園區玩
目前正展示"玩具工藝展"
適合暑假帶小朋友參觀~~~
來這裡參觀遊玩除了帶來歡樂~~也帶來了工藝知識
最重要的不需花您很多的錢~~~~~

愛鄉土的TERRY大力推薦各位軍友來我們草屯玩!!

[ 本文章最後由 TERRY 於 2010-07-19 21:27 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2010-07-20 00:47 發表

報告,學校是完全中學,所以高中部與國中部的師資有調配比例問題,原則上是分開開缺,但國中部少子化等許多因素下,開缺不易,特別是鄰近學區內就有很多國中,學生大家都要搶。
之前周鎮長承諾過,要把環保公園內的這兩部M-41及M-24還有雙東橋頭的M-41等三部油漆的不淪不類戰車恢復原貌~~~~
看來目前正在實現這個承諾!!
這是好事~~不然每回經過這兩處地方,都會讓裝甲兵退伍的我....內心淌血!!

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-07-20 09:37 發表

利哥,

你不是住那附近,你可以趁著晚上
攜帶橄欖綠油漆數桶
把這三部車漆回他們原本應有的外觀
應該已經在恢復原貌中....
我今天會找個時間前去看看....
其實除了之前油漆得不淪不類外
環保公園的那部M-41砲塔方向也不對!
砲口向後的戰車~~一點也不雄壯威武 (雙冬橋頭的才是正確)
我覺得很奇怪~~~
地方既然向軍方爭取了退役戰車來展示
就應該用正確的塗裝與姿態,才能凸顯出這些老武器的昔日風采
更不辜負其殘餘價值(拼觀光)
是地方承辦人員沒有軍事常識或是自作聰明?

[ 本文章最後由 TERRY 於 2010-07-20 11:58 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 剛果 於 2010-07-20 13:38 發表

利哥好
我住南埔
您好~~剛果
很高興認識您~~~

剛剛跑去環保公園
那兩部戰車以改漆成綠褐亮光迷彩...
雖然和國軍現役戰車的消光迷彩還有些差異
不再有以前誇張的塗裝
也看到了鎮公所從善如流的誠意~~~感謝周信利鎮長
以下是我剛去拍的照片.....(手機拍攝...效果不是很好 )

[ 本文章最後由 TERRY 於 2010-07-20 14:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 雷霆砲兵 威望 +1 利哥大 您辛苦了有圖為証 2010-07-20 14:50

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首