關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有被關過的請進來吧

我..........沒有被關過啦
不過我的同梯跟我很要好的被關過.忘了是一週還多久
印象中南竿的禁閉室在854+附近
我們還去看過他.不過沒辦法進去就是了

事後他回來說.裡面操體能操得很兇(他衝戰備是拿T74排用機槍的)
而我只是幫他拿槍管加彈藥箱.我還跑不過他ㄟ
連他都說硬了.我想是真的硬吧

被關的原因.他說是因為有天早上他叫整排寢室比他菜的趴到床下看地有沒有掃乾淨
我很不贊同他這樣的做法.要不是我那時不在連上.我一定會阻止他的(老兵都抱著看好戲的心態)
但當下確沒人阻止他.導致事情就發生了.

回flymonster :要擺老也要先惦惦自己的斤兩
其實我們那時已是待退紅軍了(已掛國旗).只是那時已不能叫學長.更不能叫學弟做事.
雖然我同梯這樣做固然不對.但以前我們都是這樣過來的.應是個人調適問題.

[ 本文章最後由 黑神駒 於 2017-02-14 10:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 南竿通信兵 於 2017-02-14 07:13 發表
我們到馬時有先集中聽防區相關規定及軍人保密事項
印象中並沒有長官特別著重軍法加重的情形
只強調來到這裡要把心情整理好,趕快寫信報平安
到各單位要聽從長官指導及資深同志的協助
有問題發給各位的卡片後面都有 ...
應該是到馬前的X昌嶺就會先軍紀宣導囉(我們那梯是這樣).
也或許剛好我們那梯是共軍飛彈試射那時吧
大家都以為真的要打仗了.所以軍方先把醜話說在前面.出發前.AP艦的航班改了好幾次.
出發前有個少校罕見的出來講話(聽說很少會這樣).大意是說恐怕真的會打仗了....如何如何.並要大家晚上把家書寫好.很明顯的讓大家感覺到可能是最後一封了.....
說真的.那時心情真的大受影響.隔天坐著軍卡出發到基隆港.我們坐在軍卡的後座.棚子沒有放下來.
同車有個不認識的弟兄.她的女朋友在後面騎著摩托車跟著我們的車子前進.
一開始大家還有靜靜的看著他們.後來她女朋友先哭了出來.同車弟兄安慰車上同梯.
不久後.也許大家的不安與想到即將開戰的處境(又看著她們倆的狀況.同梯叫她回去.她一直說不要.繼續跟在後面).
此時.在車上的大伙.也跟著一起流著淚.但也無法面對當下不安的處境.這件事情回想迄今仍歷歷在目.

到馬後.整個人變得緊繃起來.
我記得一開始新兵先集合.某些人已被內定的帶走了.
最先是一個掛虎頭的精誠連來.要身高170以上.身上沒有刺青的站起來集合去福澳碼頭跑一圈.他抓前面跟後面的幾個帶走........

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 kuenjchen 於 2017-02-14 09:50 發表

偶在想如果這是被預官小少尉查到會怎樣?

連長被叫起床夾懶蛋     沒這麼大官威去訓連長
打電話到營部給副營長   登記,大慨不會驚動營部,小兵不知嚴重性,也不敢上報
師部參三疏通          下級知道後找 ...
被預官少尉查哨
讓我想起一件事
在馬時有晚.我站10~12的安官.此時部隊已就寢
我看著天上的銀河正發呆著.突然衛兵響了鈴聲.有輛小車緩緩的開進連集合場
心想這麼早來查哨.就拿著會哨簿出安官室準備給長官簽名
此時衛兵已欄下小車並行禮完.查哨軍官是個少尉.隨口問了一下衛兵當晚口令.誰知.衛兵答不出來.
我在旁邊比手畫腳一翻.他還是看不懂.此刻那軍官和槍兵臉色有點難看.這時我才注意到跟我配班的是個南部來的一兵.名字我還不認識.
當下軍官說要送禁閉室.馬上要把他帶走.並要我叫人頂替他這班衛兵.
我一看這排長是我認識的.馬上隨口補了今晚口令.
我對這排長印象深刻.記得他剛到馬時.聲稱他們是打籃球的(連上剛來2個新少尉).體能不錯.
隔天早上跟部隊去晨跑就落隊(半年前去量了一下當時在馬晨跑的距離.約17公里的山路.也難怪他第一天就落隊了)
正在僵持不下時.我就說排ㄟ.賣安尼啦.按耐他一下.查哨官唸了幾句後.我又再請衛兵背一次給他聽.我看到他在查哨簿上寫.衛哨口令熟記.他們就上車了.離去前.我幫他開車門.並喊口令與衛兵給他一個標準的敬禮.目送他們離開.
當下那學弟跟我說.學長.謝謝你.我看他都快哭出來了.
我很瀟灑的跟他說沒事.下去做你的事吧.就走回安官室繼續我的觀星活動.

回kuenjchen大大 預官是業餘的,通常較好說話,偶而有例外!那單位排長?
那排長原是我連上的
一週後調到營部去了.順道一問大大之前是否有在玩車.因為帳號跟一個朋友很像.

[ 本文章最後由 黑神駒 於 2017-02-14 13:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 裝騎士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2017-02-16 00:00

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-02-14 22:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-02-14 21:44

• 671G2FO 金錢 +2 原創內容! 2017-02-14 20:07

• 真大吉祥 金錢 +2 2017-02-14 15:23

• 3328工兵官 金錢 +2 偶查哨 查到把槍跟子彈拿走 後來也是算了 2017-02-14 13:08

• kuenjchen 金錢 +3 預官是業餘的,通常較好說話,偶而有例外!那單位排長? 2017-02-14 12:52

引用 TOP

引用:
原文由 南竿通信兵 於 2017-02-14 19:19 發表
神駒學長正好碰上搗蛋圍雞的高潮
不過我們在學校是馬照跑舞照跳妹照泡
等換我們前往馬祖時已經雲淡風輕
韋昌嶺等船期間根本就是免費公差班
所有新兵每天從早到晚不是保養器械
就是打掃除草整理環境伙房抬餐桶打 ...
通信兵大大.我感覺雖然我們是同島一命
但命運確是大不同
我記得上島後被分到步兵連
每天天一亮.一睜開眼就是打反擊案.坑道集結衝戰備到天黑.支援構工做不完.晚上緊急集合再打反擊案還測時間.夜行軍.睡墳場.....一樣也沒少
印象最深的就是寒風中在自己挖的散兵坑等待衝戰備.後來長官更變本加厲.調了幾次悍馬車來配合我們連上打反擊案.
對照您的舞照跳馬照跑.........哀.......生不逢時ㄚ.
哈哈

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首