關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有被關過的請進來吧

五十八年 雄獅部隊長 宋心濂將軍下令 頭髮不能露出草綠帽,無論官士兵抓到一律理光頭關禁閉一個月。
第一排 阿富排長第一個被抓,執 行完畢,我第二個在營區馬路上遇到 插著將軍旗的吉普車停了下來。是師長本人與副官。
當時心想 完蛋了,要進禁閉室跑不掉了,於是抱著破釜沉舟的決心快步迎上去敬禮: 師長好!

你這頭髮太長了吧!
報告師長,是帽子太小!

好好!帽子太小。〈師長望著副官笑了笑又重複一次帽子太小就上車離去〉

我自認禁閉室跑不掉了,有許多弟兄也都看到,很快傳遍整連,大家都在議論輔導長要去關禁閉〉
隔壹週 副官提著紙袋子進入連上,說師長送的戴戴看合不合適,我要回去覆命。

真是匪夷所思,跟禁閉室錯身而過。後來被送戰技班、特遣隊前跟 師長吃了兩頓飯,兵運還算不錯。
..............

回 工兵官  這款帽子後來流行起來,而我一直戴到退伍,變得很舊又是 綠帽,回家就扔了,只留船形帽。

[ 本文章最後由 Alona 於 2017-02-10 15:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-02-10 22:10

• 9977 金錢 +4 讚! 2017-02-10 20:34

• ali692752 金錢 +3 同梯不同命寫照 2017-02-10 16:25

• 專35期 金錢 +12 74年到金,一群百多人在擎天廳,宋司令官一一點名詢問有沒有問題。 2017-02-10 16:01

• 3328工兵官 金錢 +3 那頂帽子有沒變成傳家之寶 2017-02-10 15:45

• 黑神駒 金錢 +5 老大哥.官運還真不錯. 2017-02-10 15:35

• 法克斯 金錢 +3 精品文章! 2017-02-10 14:57

• 真大吉祥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-02-10 12:48

• 大毛 金錢 +3 送來烏紗帽,加官晉爵 2017-02-10 11:48

引用 TOP

官校時在 南營區受入伍生訓,有同學值夜哨曾經發生過鮮事:被教育排長逮個正著;因為自己一個人下 軍棋,分飾兩邊楚河漢界殺過來拚過去,自得其樂還下到忘神。
隔天早上 排長在早點名就公布某某人站衛兵下棋。並說任何人下不為例,抓到關禁閉。

排長一邊說一邊表演,說這位同學 天賦異稟,居然兩邊說詞各得其理,你將軍我就歪王,來啊再將將看...

排長姓張綽號水牛,那天早上看他心情好,所以沒處分。

........
回 雜役老兄弟 我也聽這麼說。兵號多我一號的隔壁舖同學 阿西,當年在東部扛三朵據說就是下棋的地方。

[ 本文章最後由 Alona 於 2017-02-15 19:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首