關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有被關過的請進來吧

我沒被關過啦!別誤會!不過在旅部禁閉室我倒是觀察了很久。

基本上我看過的這個禁閉室就是一個狗洞,是無法躺人睡覺的,

它設在兩側較高土堆中的末段,簡單用水泥建的一小間可容3至5人

可蹲或坐或半躺的禁閉室,主要目的是不讓你過太好。

禁閉室的人階級都拔掉,沒有腰帶,也沒有鞋子,只要出了那個

狗洞,一律都是小跑步,不管夏天冬天柏油路泥土路,一律打赤腳

小跑步,做的工作是拿臉盆整理戰備道,也就是說修馬路,或是割草,

還要去養豬,閒暇之餘,就是罰站。

當然!這些都是枱面上的,枱面下諸如免衛哨,可放空也是另一種看不到

的福利。還有一個例子更扯,沒事找事,自惹麻煩。就是有一個兵,原本

在連上和軍官吵架,進而推撞等肢體動作,結果給他送禁閉室,想說多少

可敬傚尤。想不到這小子到了禁閉室,走不知路,又給他恐嚇禁閉室班長,

讓班長心生恐懼,於是兩罪併送軍法組,軍法公報出來十年以上,這下子

真的是得不償失,虧大了!

++++++++++++++++++++++++

flymonster 金錢         +3 往上不是還可以送明德班? 2017-02-13 18:12

恐嚇旅禁閉室班長,就是恐嚇上校旅長,再加上之前和軍官肢體接觸,在七十
幾年外島,可大可小,小則再關久一點或送明德班,大則直接送軍法組。

[ 本文章最後由 專35期 於 2017-02-13 20:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 原創內容! 2017-02-14 22:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-02-13 22:09

• 真大吉祥 金錢 +2 2017-02-13 21:46

• ali692752 金錢 +10 這阿兵金害..給梯子卻丟掉 2017-02-13 21:08

• 671G2FO 金錢 +10 在當年,金門戰地前線的軍法可真不是鬧著玩的! 2017-02-13 20:05

• flymonster 金錢 +3 往上不是還可以送明德班? 2017-02-13 18:12

• 3328工兵官 金錢 +2 小事變大事 2017-02-13 16:03

• Alona 金錢 +3 這麼嚴重!? 2017-02-13 16:01

專35期=工專畢業的義務役步兵預官
35期第一梯次=1494T

引用 TOP

引用:
原文由 南竿通信兵 於 2017-02-13 23:38 發表
請教前期金馬獎長官學長影帝們:
我們那時早已解除戰地政務回復正常地方自治
軍法(陸海空軍刑法)也不再強調前線犯罪加重刑期的宣導
但是說實在上頭老是要我們注意點,尤其通信資安保密條款仍然非同小可
解嚴以前外 ...
以我僅有記憶,75年距今30年,外島是....

敵前暴行犯上,尤其是暴行犯上軍官可處死刑。

敵前入海叛逃可處死刑,敵前島上逃亡發動雷霆

全島找你一個,可處十年以上徒刑。

個人不能擁有收音機,不能有籃球保利龍以免渡海。

全年無放假,除非法定規定返台假。沒有熱水洗澡,

因為連冷水也沒有,更沒有浴室,怎麼洗澡,僅有

的水主要用在廚房煮飯,晚上要去廁所路上無燈,

常常要自備手電筒,有時匆匆忙忙出來集合,沒帶手電筒,

路上坑道避彈坑階梯黃土路高高低低的,常跌的鼻青臉腫,

一不小心掉進戰車壕,底下的瓊蔴雞爪丁伺候,這我連上還有

實際案例,還是我帶他出去看中醫推拿,所以半夜想尿尿沒人

會去廁所的啦!

最可怕的是在第一綫海岸,夜晚風吹朩麻黃咻咻的叫,查哨口令

不清,最怕菜鳥拉槍機,我到部不久,就聽到我營金門峰上一個

上士就這樣沒命,還有我連一位新兵跑去躲3天,抓到時全師集合

憲兵押上真要判十年跑不掉,再加上我上面提的禁閉室也要十年,

台灣的父母情何以堪。以上若有不實,歡迎軍友來凸我的槽。

[ 本文章最後由 專35期 於 2017-02-14 00:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +3 我很贊同!沒錯就是這樣 2017-02-15 08:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-02-14 16:53

• flymonster 金錢 +3 82年我同學在大金也是這樣規定沒錯呀 2017-02-14 14:30

• 60砲長 金錢 +2 2017-02-14 10:16

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2017-02-14 07:53

• yilitseng 金錢 +4 同梯辛苦啦! 2017-02-14 05:45

專35期=工專畢業的義務役步兵預官
35期第一梯次=1494T

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首