關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

坦白交待埋了什麼 ?

搞不懂為何要埋裝備..

裝檢官又不會到場翻東撿西..抄家滅族

擺出來的裝備檢查過後難道會到處去找其他無帳裝備嗎??

要是這樣 當年我的庫房翻出來的不就全都要到進烏溪..

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +6 裝檢官會查的~我連前任連長就是被查獲而這樣被拔掉下台 2013-05-15 14:59

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

我的怎會不受檢 (推高機*1.充電式推高機*1 還有一台充電式小貨車)
個人裝備圓鍬 鋼盔.S腰帶 .57步槍.還有經理裝備
全擺好  靠..看誰敢來裝檢..

這陣頭擺過3次   裝檢官只來說一句大家好辛苦啦就走人了

還有我一破冬就遇到10年一次大清點

全工兵裝備零件共4萬多項 .

我的一號庫房就佔2萬多

我與港踢6個人 從12月初點到過年後

翻出來無帳軍品達10億美金..

最大品項軍品  卡他皮拉推土機   

一整輛原裝進口  完好如初沒人認領

原來當年基隆河整治工程 工兵群申請的裝備沒來認領
從我師傅擺到我退伍還在原地..

不來領..林北就給你銷帳..
後來指揮官來拜託.帶來鮮花.水果.飲料一推
又請來拖車給拖走的..

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 威望 +10 2011-10-29 00:33

• 猛沃營參一 金錢 +10 2011-10-29 00:33

• StrayBlackCat 金錢 +1 CAT推土機,那是貓哥的;水果飲料我能理解,鮮花?配素果? 2011-10-28 22:35

• StrayBlackCat 威望 +1 CAT推土機,那是貓哥的;水果飲料我能理解,鮮花?配素果? 2011-10-28 22:35

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上

引用 TOP

鮮花.水果是給女雇員的..

我來說說5級廠儲備庫編制
庫長 --當時是中校朱XX
輔導長--當時是上尉
軍官4位 1.撥發間軍官(正式名稱我忘了)
       2.庫房軍官(正式名稱我也忘了)
       3.新品入庫軍官(也忘了)
       4.廢品區也有一位(後來調走從缺)
士官最高階1等士官長2位  1位都坐在撥發間裡面(朝8晚五)
另一位坐在辦公室負責撥補單審核及列印在交由雇員整理給庫房管理人
(每天我的最多約有400筆左右 分早上與中午)
其他士官上士*1  中士*2  下士一堆  共約10個人
ㄚ兵約36個人         
整個儲備庫我在的時候約60位左右(實際站哨衛兵43位)
當時有4位女雇員下部隊時就在那上班了(當然那時都徐娘半老)
我們還有外庫人員  台中精武路外庫2位
                      台中清泉崗基地海陸營區門口對面1位
精武路存放的是拒馬.鐵絲網  裡面還有經理裝備其他五級廠人員來支援共約1個班
工兵裝備只有2個人在那.除整天只佔2班衛兵不受其他人員管(早.晚班 待過2各月)
清泉崗放的是橡皮艇的船外機 這裡就比較爽因為整個庫區只有一個人
一間木造房屋約15坪大 有廚房.廁所.電視.吃都要走路去買(待過1個月)

工基處其他2個單位就是勤務連與翻修場  
勤務連專門站哨 舉凡油庫.大門.烏日火車站後門還有儲備庫的槍械室都由他們包辦
我們包台鐵烏溪橋哨所 看出去可以看到烏日啤酒廠
翻修場最爽 人最多約500多人 只站他們的槍械室
因為最小是下士最大是上校(1等.2等士官長多到數不清)
而且還分成3各單位  

當時整個工基處總數約700多人  最大是少將 (我去時剛升)

本帖最近評分記錄
  • kaiwang530 金錢 +1 汽基處也是少將對嗎?坐火車收假經過鶯桃之間都會看到一大堆車子!! 2011-10-29 14:57

• kaiwang530 威望 +1 汽基處也是少將對嗎?坐火車收假經過鶯桃之間都會看到一大堆車子!! 2011-10-29 14:57

引用 TOP

其實在後板那麼久 最不能理解的事..下級廠老是抱怨缺料

我們料單都是有時效性..早上拿到如果有超過200筆
我會找值星官調公差.中午之前撥發間
1.會將木板訂成箱子(金防部一箱.馬防部一箱.等等)
2.烏日火車站會將鐵皮拉進場區(重裝備)下午上鐵皮

下午2又2/1車輛會將早上料件送至台中火車站

中午過後的料單會在隔日早上送出 (做不完是會禁假)
除了1~4級廠 還要應付翻修廠  它們的單子更多
所以菜比八時我每天加班至2100 剛好晚點名
點完名洗澡後再去曬衣場參加晚點名..

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-10-29 22:18

• kaiwang530 威望 +1 好好幹年輕人!!國家不會虧待你的!! 2011-10-29 14:55

• kaiwang530 金錢 +1 好好幹年輕人!!國家不會虧待你的!! 2011-10-29 14:55

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首