關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

雲嘉南軍友

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-21 11:54 發表

要開出來啊 要不然萬一有戰車顧路怎模辦?
不用啦 我們戰力粉強
通常直接用戰車拖戰車
用M88來拖戰車也只看過一次

平生進退如飆風 一昵人才天下空
獨向蒼天橫冷劍 何必生我慚英雄

引用 TOP

引用:
原文由 RAMBOARC 於 2010-07-21 12:31 發表

不用啦 我們戰力粉強
通常直接用戰車拖戰車
用M88來拖戰車也只看過一次
裝備不足就說一聲 我可以派去支援 畢竟我還當過車長 押過M88
用戰車拖戰車 那粉難看的!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-21 12:35 發表

裝備不足就說一聲 我可以派去支援 畢竟我還當過車長 押過M88
用戰車拖戰車 那粉難看的!
短距離的戰車+A字架就好了
真的叫到M88,只有在長距離或是真的量太大

以前我們營上M88出營區機動時
我都是看到營部的後官一起在車上押車
很少只有士官押車

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-21 06:42 AM 發表

靠 你不會覺得快沒氣了? 潛太久了吧!
報告學長,因為太久沒吃到你的辣椒

所以閉氣了= =

摩步兩百旅砲兵營
機步兩百旅砲兵營
馬祖防衛司令部混合砲兵營
馬祖防衛司令部砲兵群
每位都是學長  每位都是前輩  小弟在這跟您們問好

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-07-21 13:43 發表

短距離的戰車+A字架就好了
真的叫到M88,只有在長距離或是真的量太大

以前我們營上M88出營區機動時
我都是看到營部的後官一起在車上押車
很少只有士官押車
我們是後官坐悍馬在前面帶隊  我和駕駛在M88上
總共一軍官兩士官一個兵 四人半夜機動 晃出營區
本島和外島不同
這種甲車到營區外 都得用這方法

引用 TOP

引用:
原文由 allen20080206 於 2010-07-21 14:05 發表

報告學長,因為太久沒吃到你的辣椒

所以閉氣了= =
靠 昨天剛把辣椒醬炒好 圖都沒貼出來
就被你知道了!

引用 TOP

如果有開放訂購,我一定要再買,那罐吃完好久了

其他市面上的我都吃不習慣

摩步兩百旅砲兵營
機步兩百旅砲兵營
馬祖防衛司令部砲兵群

引用 TOP

CC大 到時要聚餐一定要叫我 我可以載軍友前往 還有我要吃辣椒醬 期待中

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

http://tw.myblog.yahoo.com/cccyt1974/photo?pid=4254
是這罐嗎?
很久沒種辣椒了  好像用朋友種的  會有人說不夠辣
原料的部份 其實都跟第一次做的(台中軍友會那一次)都不一樣
參考了很多的意見  改了很多次
最主要的 是我不能吃很辣 做出來的 都不能試吃
所以也不敢說能做出和上次一樣的口感了 !

我在想 說不定種幾株雞心
來做上等 又香又狠毒的雞心辣椒醬

[ 本文章最後由 cccyt 於 2010-07-21 22:05 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-21 09:58 PM 發表
http://tw.myblog.yahoo.com/cccyt1974/photo?pid=4254
是這罐嗎?
很久沒種辣椒了  好像用朋友種的  會有人說不夠辣
原料的部份 其實都跟第一次做的(台中軍友會那一次)都不一樣
參考了很多的意見  改了很多次
最 ...
我記得不是那一罐耶!不過這罐看起來真辣

我光是看了這罐辣椒,嘴巴都發麻了

摩步兩百旅砲兵營
機步兩百旅砲兵營
馬祖防衛司令部砲兵群

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-20 11:35 發表

哪一個國小的學區?  你的姓式?  在地工作?
走17是要過兩個村子吧  走快速就是沒經過村子
國軍的編制裡 原本裝甲部隊就是少數
所以在版上的裝甲軍友 當然只有少少的!
我布袋新岑(郭岑寮)所以就新岑國小不是新塭~~,所以也姓郭,我跟學長你差太多t了所以我不可能是你認是的吧@@
目前小弟我在南台唸研究所,所.....。我自我介紹一下我的單位跟職務好了,我南測(南區戰車基地中心)出來的,連隊是直屬南測的勤務連保修排的,因為我叫履保豪哥所以~~我就是修戰車的履保士。主修M60A3跟CM11,後來快退了我家的CM11跟好像是跟萬金吧換CM12回來所以搞過幾次M48H(沒記錯的話)的底盤。我開過M60A3~~坐過M88。我家那台M880只能拉車且常拉~~不能吊引擎。 。看過戰車夜射,超帥的,且很震憾。就這樣以上是一位19菜菜T的菜菜兵介紹。報告學長完畢。

引用 TOP

引用:
原文由 履保豪哥 於 2010-07-22 00:02 發表

我布袋新岑(郭岑寮)所以就新岑國小不是新塭~~,所以也姓郭,我跟學長你差太多t了所以我不可能是你認是的吧@@
目前小弟我在南台唸研究所,所.....。我自我介紹一下我的單位跟職務好了,我南測(南區戰車基地中心) ...
那就是我們109師的白河駐地 內角營區吧!
兩年前還和軍友晃回去 好像在三年前開放過一次
不過那次我工作忙 沒回去
這兩年都沒再開放 很可惜
郭岑寮  不算布袋鎮內啦 難怪你說經過一個村子就到了
以前都跑去你們村外的大排看人釣魚  現在很少晃過去了

我這裡 不用過五王大橋  算是急水溪溪北部份
和廟是同一個村子   我這裡是村頭  廟在村子的正中心

引用 TOP

引用:
原文由 allen20080206 於 2010-07-21 22:30 發表

我記得不是那一罐耶!不過這罐看起來真辣

我光是看了這罐辣椒,嘴巴都發麻了
當然不是這一罐 因為那是才剛做好的!
好像辣油不足 下次再多放點油!

引用 TOP

有雲林縣褒忠鄉或在褒忠服役駐防過的軍友在版上????

30年前234師工兵營在褒忠構築的__X彈基地__現在還有駐軍嗎~~

歲歲金河復玉關_朝朝馬策與刀環_三春白雪歸青冢_萬里黃河繞黑山

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-21 14:43 發表

靠 昨天剛把辣椒醬炒好 圖都沒貼出來
就被你知道了!
C 大
下次有炒辣椒的話要記得通知一聲嘿...
偶老婆還在念著上次你釀的那種梅子酒咧..

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首