關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

「別再買了大坡很遠」 快遞哀嚎爆紅!

友阿 上次小弟我去八里 回程時 走濱海 到大坡那附近就迷路了 整整繞了一圈
在那時後我在想 如果我是走中壢交流道說不一定老早就已經到300系統了

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-07-16 19:10 發表

大嘴鳥得那一家^^
話說大坡村算什麼偏僻
我住的地方就在中二高旁邊
但是全鄉沒半家7-11或是其它連鎖便利商店
最近得一家小7要走12公里
晚上9點後全鄉剩狗跟鬼在街上逛
全鄉戶籍應到8000多人每天晚點名實到 ...
大山嗎?

引用 TOP

對喔  西湖在二高旁  國到上大家我叫他靈隱寺~~~~

引用 TOP

小弟我上次在苗栗永和山水庫附近迷路在那繞很久
終於找到一個村莊可以問 看到老伯 我就問路

但是他突然念了一串 完全聽不懂 我一臉疑惑一直看他

只見這位老伯突然字正腔圓 講出國語 很標準喔
他就說:我剛剛說 你往前走200公尺右轉直走就可以到市區了

我跟我助手嚇到了~~~

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-07-17 19:08 發表

目前南台灣的三斑皇冠跟魚虎肆虐也是外來物種被棄養造成生態浩劫
苗栗河川還沒失守,但是被俗稱垃圾魚的琵琶魚給攻陷了
我們這些河川志工正頭痛中。
或許這會比較慘忍 但是也是最有效辦法
就是抓起來之後 活埋 減少他們族群才能有效控制
另外一種是請外勞處理 因為外勞最愛吃琵琶魚
我們附近的大排水溝(農田用)裡面的琵琶魚 吳郭魚都差不多被抓光了

對了 如果是越勞 他們更愛魚虎~

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-07-17 19:16 發表

父親是營造廠包商,之前阿里山開路時
據他說推土機引擎一發動,柴油油煙一噴
樹上就會掉一堆百步蛇到車上
當初開山路的工人都小賺一筆
西湖的巨蟒則是我家的挖土機跟推土機剛好都去支援鄉公所搶通道路
所以是 ...
營造商這一行不是都說  蛇是土地公的使者嗎?

現在外來種很多 大部分是棄養 埃 台灣人的陋習 喜歡的時候是愛不釋手 不喜歡時就丟了
就像之前蓮池潭再大清除時 怎麼怪物都有

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-07-17 19:21 發表

是喔
我們這邊的外勞好像不吃琵琶魚
後龍溪中段中平工業區有錸德跟巨擘兩家大工廠跟一堆較小規模的工廠
有上千名外勞,所以那一段河的魚都被吃光光
連很多很奇怪的河段都難逃他們毒手被抓光光
但是唯獨琵琶魚 ...
大哥你就有所不知 我以前呆的那一家工廠 外勞假日就是出去打獵
每次回來怎怎麼東西都有. 土虱. 辜呆 琵琶魚 最長看到是吳郭魚
開開小伙 一堆人就在圍牆邊吃起來.琵琶魚因為有肉的就是頭部 把頭撥開其他都丟了
下去煮辣椒. 乖乖攏低咚勒 看他們吃的津津有味~~~
而越勞最愛就是魚虎 他們說 魚虎在越南是只有有錢人才吃的起.那邊野生魚虎是被抓到快絕種
真是差很大.

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-07-17 19:39 發表

只要是鄉下人都會說大蛇是土地公使者[無毒蛇為主]
不過如果是毒蛇因為有危險性,只知道原住民有把百步蛇當神
沒聽過平地人把毒蛇當神看的^^
所以小時後常常看到工人在我家門口的樹下把蛇掛在樹枝割喉剝皮
哪一 ...
講句難聽 請不要在意
這叫做自作孽

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-18 15:29 發表

長官

有些品種本不適合台灣...但狗商總會藉機炒作...例如電影流行之類..偏偏一堆人跟風 等長大覺得不可愛就又棄置讓狗兒流浪街頭 自生自滅!!很不要得!!
這些狗商 恕我說句難聽 今日會有這些流浪狗問題出來 就是這些狗商要負絕多大數責任
哈士奇流浪變成鬆師犬
拉布拉多 全身都是皮膚病
黃金獵犬 毛掉的像隻病很大的狗
最慘是秋田  這些不就是這些狗商炒作繁殖出來的傑作
說真的農委會要想辦法賀組這些狗商 我們工廠後方那一家私人繁殖場 我上次經過
看到 我只能說 那根本就是虐狗

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首